Category:

Сиквел «Битлджуса» Тима Бёртона опять заморожен

Начало апреля принесло сразу несколько печальных новостей для поклонников творчества Тима Бертона. Сначала его новая картина «Дамбо» получила прохладные отзывы в прессе и едва не потерпела сокрушительное фиаско на старте американского проката. Теперь режиссер дал понять, что он сворачивает работу над долгожданным сиквелом своей культовой черной комедии «Битлджус».

«Я сомневаюсь, что новый фильм о Битлджусе когда-либо увидит свет, — заявил Бертон в интервью изданию USA Today. — В последнее время в работе над этим проектом не было никаких подвижек». 

Американские журналисты тотчас же связались с представителями студии Warner Bros., которые подтвердили, что «Битлджус 2» действительно выведен из активной разработки. Оригинальный фильм вышел на экраны в 1988 году. Картина пользовалась успехом у критиков, стала хитом проката и выиграла «Оскар» в категории «Лучший грим».

Идея создания «Битлджуса 2» появилась у Бертона еще в начале 90-х, однако в итоге сиквел отправился на полку. Руководство WB реанимировало проект лишь восемь лет назад. Последние новости о фильме датируются октябрем 2017 года, когда стало известно, что студия решила переработать его сценарий. Судя по всему, текст молодого голливудского автора Майка Вукадиновича не смог произвести впечатления ни на боссов кинокомпании, ни на самого Тима Бертона.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded