Category:

«Семь миллионов сапфиров» — антиутопия дебютанта из Новосибирска, лауреат премии Bookscriptor 2018

«Эксмо» выпустило первую книгу молодого новосибирского писателя Дениса Калдаева — роман-антиутопию «Семь миллионов сапфиров».

В романе автор рассказывает историю вымышленного государства, в котором каждый житель знает время своей смерти. Как только гражданин достигает совершеннолетнего возраста, перед ним стоит выбор: сделать анализ, который покажет, сколько ему осталось жить, и определит его дальнейший уровень социальных привилегий, или покинуть остров навсегда, не узнав дату смерти, и существовать в другом мире, где царит нищета и разруха.

В прошлом году начинающий писатель отправил роман «Семь миллионов сапфиров» на литературную премию Bookscriptor 2018 и победил в номинации «Фантастика/фэнтези». 

Начинающий писатель рассказал, что очень рад тому, что книга вышла в свет. 

«Испытываю радость. Знаете, такое чувство, когда видишь чудо, а глазам своим не веришь, — такое странное чувство. Процедура выхода книги была для меня в новинку, мы каждый шаг согласовывали с редактором: обложку, аннотацию и прочее. Всё это было очень волнительно и интересно, даже вдохновляюще. Сейчас я работаю над новыми вещами, и когда ты видишь, что твоё первое произведение заметили, его выдвинули, оно заняло определённое место, выиграло премию и теперь выходит, — это вдохновляет. Буквально на днях книга появится в магазинах, мне очень хочется получить тактильное ощущение, взять её в руки. На самом деле в этом нет никакой меркантильной заинтересованности — это просто исполнение мечты, я очень-очень рад», — поделился своими эмоциями Денис Калдаев. 
promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded