Categories:

Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 24 по 30 марта 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Джеймс Кори. Пепел Вавилона

«Пепел Вавилона» — шестой роман серии «Пространство» — бестселлера по версии New York Times, лежащего в основе популярного сериала «Экспансия». Назревавшая десятилетиями революция Пояса началась в огне. Окончится она кровью. Свободный флот — радикальная группа астеров — нанес непоправимый ущерб Земле и теперь ведет пиратскую войну среди внешних планет Солнечной системы. Направляющиеся в тысячи новых миров за вратами колонисты становятся легкой добычей, и не осталось кораблей, достаточно сильных, чтобы их защитить. Команда Джеймса Холдена лучше других знает преимущества и слабости Свободного флота. Уступающие ему в числе и мощи остатки старых политических сил взывают к «Росинанту», поручая ему отчаянную миссию: достичь станции Медина в сердце сети колец-врат. Однако и новый альянс уязвим, а борьба за власть только начинается.

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Джеймс Кори. Восстание Персеполиса

«Восстание Персеполиса» — головокружительная авантюрная НФ, седьмая книга цикла «Пространство». Старый враг возвращается. В тысяче звездных систем, охваченных экспансией человечества, ищут свой путь новые колонистские миры, балансирующие на лезвии ножа между катастрофой и чудом. Постаревший боевой корабль « Росинант» по горло занят поддержанием хрупкого мира. Внутренние планеты с Поясом создали в огромном пространстве между Землей и Юпитером зыбкий и хрупкий альянс, не избавившийся еще от памяти прошлых войн и предрассудков. А на затерянном колонистском мире Лакония затаившийся враг по-своему представляет себе будущее человечества и обладает силой, чтобы это свое представление воплотить. Новые технологии сталкиваются со старыми в извечной войне за господство. Но в человеческой природе не только вражда, а спущенные с цепи силы потребуют заплатить свою цену. Цену, которая неожиданно и навсегда изменит облик человечества — и «Росинанта».


Меган ДеВос. Анархия

Уже шестнадцать лет Лондон лежит в руинах. Те, кому удалось выжить, создали в его окрестностях лагеря с населением в несколько сот человек. Быт лагерей суров, он состоит из мародерских вылазок в город, набегов на соседей и отражения вражеских атак. Хваленая английская вежливость осталась в прошлом, законы цивилизованного общества сменились законами клана. Доверять можно только своим, все чужие — заклятые враги, конкуренты в борьбе за выживание. Еще опаснее Звери — так называют начисто утративших человеческий облик двуногих обитателей лондонских развалин. Хейдену двадцать один год, но он уже возглавляет Блэкуинг, самый укрепленный и опасный из всех лагерей. Грейс, случайно спасенная им девушка из соперничающего лагеря Грейстоун, не готова довериться лидеру тех, кого ее с детства учили безжалостно уничтожать.


Эйко Кадоно. Ведьмина служба доставки. Кики и её любовь

Ведьмочка Кики четвёртый год живёт в приморском городе Корико. Здесь она начала самостоятельную жизнь, здесь устроила службу доставки, добилась признания горожан, пережила множество волнующих приключений и обрела друзей. Но в последнее время Кики стала замечать за собой странную раздражительность и обидчивость. Ей кажется, что никому нет дела до неё самой. Что её считают городской диковинкой или чем-то вроде ленточки для подарков, которые она доставляет. А тут ещё друг Кики, Томбо, не вернулся домой на каникулы из своей новой школы, предпочтя обществу ведьмочки одиночную экспедицию на таинственную гору Амагаса. Год назад, когда Кики поняла, что влюблена в Томбо, ей подумалось, что теперь-то всё будет легко и чудесно. Но любовь оказалась таким же сложным испытанием, каким некогда стало начало самостоятельной ведьминской жизни…


Джонатан Оксье. Ночной садовник

Молли и Кип – двое одиноких и брошенных детей поступают на службу в поместье Виндзоров. Они прислуживают хозяевам старинного особняка, но вскоре понимают, что поместье и его обитатели вовсе не те, кем кажутся… По ночам в дом наведывается загадочный гость в чёрной шляпе. Он обходит комнату за комнатой, оставляя следы грязи, а потом исчезает. Детям предстоит побороть древнее проклятье и раскрыть загадку тайной комнаты, которая всегда заперта на ключ… Но возможно, секрет, спрятанный за зеленой дверью, сделает их заложниками дома навеки.


Нова Рен Сума. Место вдали от волков

Пансион для девушек "Кэтрин Хаус" — место с трагической историей, мрачными тайнами и строгими правилами. Но семнадцатилетняя Сабина знает из рассказов матери, что здесь она будет в безопасности. Сбежав из дома от отчима и сводных сестер, которые превращали ее жизнь в настоящий кошмар, девушка отправляется в "Кэтрин Хаус", чтобы начать все сначала. Сабине почти удается забыть прежнюю жизнь, но вскоре она становится свидетельницей странных и мистических событий. Девушка понимает, что находиться в пансионе опасно, но по какой-то необъяснимой причине обитатели не могут покинуть это место. Что же творится здесь на самом деле? Сабине придется раскрыть эту тайну, чтобы вырваться из плена надвигающегося ужаса.


Переиздания

Кимберли Дёртинг. Клятва

Суровый режим королевства Лудании разделил население на классы, каждый из которых говорит на своем языке. Семнадцатилетняя Чарлина с рождения понимает языки всех классов и тщательно оберегает свою тайну. Единственное место, где она может почувствовать себя свободной, — нелегальные клубы, в которых люди на время забывают о репрессивных правилах социума. В одном из таких клубов Чарлина встречает таинственного красавца Макса, говорящего на языке, которого она никогда не слышала...


Артур Кларк. Фонтаны рая

Единое человечество, оправившись от войн и конфликтов, решило глобальные проблемы голода, экологии, нищеты и вовсю осваивает планеты Солнечной системы. На прекрасном острове Цейлон гениальный инженер Морган строит высокоскоростной космический лифт, способный связать Землю с ближайшими к ней планетами. Технические трудности и техногенные катаклизмы, первый контакт с иной цивилизацией, искусственный разум... В этом остросюжетном романе — настоящем гимне Прогрессу и Мысли — переплетено столько идей, что хватило бы на сотню книг!


Гейл Карсон Ливайн. Заколдованная Элла

Элла живет в волшебном королевстве, но волшебство не всегда бывает в радость. По крайней мере, дар, которым наградила ее при рождении одна фея, основательно осложняет Элле жизнь. И Элла решает отправиться на поиски феи, чтобы уговорить ее забрать этот волшебный дар обратно… Эта сказочная, остроумная и трогательная история принесла ее автору, Гейл Карсон Ливайн, мировую славу и любовь поклонников, а в 2004 году книга получила блистательное экранное воплощение с Энн Хэтэуэй в заглавной роли.


Джордж Р. Р. Мартин. Танец с драконами. Грезы и пыль

"Танцем драконов" издавна звали в Семи королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис… Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.


Майкл Муркок. Участь Белого Волка

После года странствий Элрик возвращается в Мелнибонэ. Горькие сожаления терзают его душу: отправившись в злосчастное путешествие, он не только лишился власти, но и обрек на гибель свою прекрасную возлюбленную Симорил. Альбинос проклинает собственную глупость. Стремясь отомстить своему коварному кузену Йиркуну, захватившему Рубиновый трон, Элрик заручается поддержкой пиратов из Юных королевств и верных друзей — Мунглама и Смиоргана. Но, направляя флот к берегам Грезящего города, последний император не подозревает, куда приведет его участь Белого Волка.


Майкл Муркок. Проклятие Черного Меча

Давние враги, прежняя любовь и былая ненависть не дают Элрику покоя. Новая встреча с чародеем Телебом К’аарной вынуждает альбиноса в очередной раз вступить с ним в противоборство. А между тем силы Закона и Хаоса готовятся к финальной схватке, и отныне от решений и действий Элрика зависит не только его собственная жизнь, но и судьба Земли. С ним его надежный Буреносец, однако легендарный Черный Меч способен стать как спасением, так и проклятием.


Робин Хобб. Хранитель драконов

Вверх по реке, на север, в сопровождении живого корабля и серебристо-синего дракона пробирается Клубок Моолкина — последние из племени, кого удалось собрать пророку с золотыми глазами. Это чрезвычайно тяжелый и опасный путь, но змеиному народу не выжить, если он не доберется до гнездовья, где можно перезимовать в спасительных коконах и дать потомство. Но даже если цель будет достигнута и из коконов вылупятся новые драконы, кто возьмется защищать и опекать их, беспомощных и неразумных, в истерзанном войной мире?

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded