Category:

Disney отправит «Крепкого орешка» в отставку?

За годы службы в правоохранительных органах бывалый полицейский Джон Макклейн спас сотрудников корпорации Nakatomi, предотвратил кризис в аэропорту имени Даллеса, остановил грабителей Федерального резервного банка, разрушил планы кибертеррористов и остановил сделку по продаже оружейного урана. Похоже, персонаж Брюса Уиллиса наконец-то встретил соперников, которые окажутся ему не по зубам. На сей раз легендарному киногерою противостоят не кто-нибудь, а руководители студии Disney.

Недавно империя Уолта Диснея стала обладательницей целого ряда популярных франшиз студии 20th Century Fox. Последняя так и не успела запустить в производство картину «Макклейн», которая должна была стать одновременно приквелом первой части «Крепкого орешка» и сиквелом пятой. Теперь судьба проекта находится в подвешенном состоянии.

«Я не знаю, что происходит с этим фильмом, — признался продюсер киносерии Лоренцо ди Бонавентура. — Отныне права на "Крепкого орешка" принадлежат студии Disney. Я не владею информацией о ее планах относительно этой франшизы. Могу лишь сказать, что диснеевцам понравился наш сценарий». 

Пару дней назад представители Мышиного дома объявили, что у них уже имеются идеи по развитию таких киносерий Fox, как «Планета обезьян», «Kingsman: Секретная служба» и «Чужой». С «Крепким орешком» все сложнее. Франшиза хоть и обладает культовым статусом у поклонников боевиков, но переживает непростые времена. Последний на данный момент фильм о приключениях Макклейна, «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», отбил свой $92-миллионный бюджет за счет международного проката, но получил унизительную оценку 14% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.

Слова Лоренцо ди Бонавентуры дарят надежду, что диснеевцы закроют глаза на провал пятого фильма и все-таки запустят «Макклейна» в производство. В противном случае Disney либо перезагрузит киносерию, либо и вовсе отправит ее на полку. 

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded