Categories:

Марк Евин. Однажды в Голливуде (рассказ)

Эта история о том, как один режиссёр нашёл Иисуса, снимая про него кино. Произошло это ещё на стадии кастинга. Создатель никак не мог определиться с актёром на главную роль. И его осенило: в самом деле, кому же ещё под силу сыграть Сына Божия, как не самому сыну? Идея оказалась поистине гениальна и всеми воспринята на ура. За исключением агентов, вынужденных утрясать бюрократические препоны: назаретянин не состоял в актёрском профсоюзе, а это серьёзная проблема для съёмок в Голливуде.

Потом проблем стало больше. Ибо возмутились профсоюзы, пенсионный фонд и соцстрахование. Во всех этих основополагающих организациях современного общества мистер Иисус Христос не значился. И даже госавтоинспекция направила претензию, ибо в кадре автомобилем управляло лицо, не значащееся в базе лиц, когда-либо получавших водительские права. Следом подтянулся Легион борцов за всевозможные права. Иисус не был афроамериканцем, выходцем из Южной Америки, китайцем или, на худой конец, коренным американцем. Он был возмутительно белым. К тому же, его божественное происхождение, позволившее ему получить роль, стало основанием для 421 судебного иска от актёров, претендовавших на исполнение данной роли, но отвергнутых по причине, оскорбительной и нарушающей все возможные права: их папа не был Богом в буквальном смысле этого слова. Кстати, 94 иска были от женщин: сексизм в подходе к выбору на роль Сына Божия был налицо.

К сонму примкнули представители сексуальных меньшинств, в чьих рядах Иисус не только не значился, но был широко известен как пропагандист идей явного и законченного гомофоба.

Церковь, которая, казалось бы, должна была поддержать данное начинание как прямую пропаганду божественного слова и образа, выступила с резкой критикой и призывом запретить демонстрацию фильма. По мнению святых отцов, демонстрация доступности Иисуса пошатнёт силу веры паствы, а также уменьшит влияние Церкви на население.

---

Иисус смотрел, как афиши с его фильмом снимают с билбордов, сам фильм удаляют из расписаний кинотеатров и лихорадочно вымарывают из Интернета — и улыбался. Похлопав режиссёра по плечу, он сказал: «зато папе понравилось...»

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded