Categories:

«Через 50 лет мы пожалеем о разработке робомобилей»

Профессор Нью-Йоркского университета Мередит Бруссард обрушилась с резкой критикой на робомобили. Беспилотный общественный транспорт несет с собой больше новых опасностей, нежели преимуществ.

Согласно общему мнению экспертов, уже в ближайшем будущем автомобили, управляемые людьми, будут казаться абсолютно устаревшими. Однако есть и скептики, которые сомневаются в неизбежном успехе робомобилей. Среди них Мередит Бруссард, профессор журналистики данных из Нью-Йоркского университета.

В своем эссе для Vox Бруссард отмечает, что автономный транспорт может так и остаться фантастикой. И дело вовсе не в сложности технологии. Профессор полагает, что между водителями и пассажирами существуют неписаные социальные договоры, без которых существование общества невозможно.

В качестве примера Бруссард описывает инцидент, свидетелем которого она стала на Манхэттене. Некий пассажир разнервничался и стал проявлять агрессию. Благодаря вмешательству водителя его удалось успокоить.

По мнению эксперта, именно авторитет водителя, способного усмирить хулиганов, делает общественный транспорт безопасным. Передвигаться в автономных автобусах будущего будет намного менее приятно — особенно если вы один, а вокруг компания подозрительных личностей.

Хотя Бруссард не приводит никаких исследований, которые демонстрируют роль водителей в безопасности общественного транспорта, ее эссе заставляет задуматься. Говоря о возможном негативном влиянии робомобилей, обычно упоминают безработицу, пробки и аварии. Однако, возможно, в первую очередь необходимо беспокоиться о другой проблеме.

Бруссард предлагает радикальное решение: полностью отказаться от разработки автономного транспорта и вместо этого инвестировать в улучшение существующей инфраструктуры.

В противном случае через 50 лет мы пожалеем, что так много сил потратили на это бесполезное антисоциальное начинание.

В компании Waymo считают, что робомобили получат широкое распространение только тогда, когда смогут полноценно общаться с человеком, объясняя свои действия. Тогда водители обычных автомобилей смогут предсказывать действия беспилотных машин и почувствуют себя в безопасности.

Источник: hightech


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded