Categories:

Вены человека могут стать каналом передачи данных между компьютером и мозгом

В будущем взаимодействие человека и машины будет выведено на принципиально новый уровень. Нет сомнений, что появятся новые интерфейсы, которые упростят этот процесс, сделают его более простым и эффективным. В идеале у человека появится возможность управлять работой компьютера силой мыслей.

Думаете, что это все из области фантастики? На самом деле, такая технология вполне реальна. Более того, ученые уже наши способ ее реализации, который поражает своей смелостью, необычностью и новизной. Исследователи из компании Synchron предлагают использовать для передачи данных… вены. Через кровеносные сосуды к мозгу может быть доставлен специальный имплант Stentrode, который и станет основой нового нейроинтерфейса.

Главное, на чем делают акцент ученые, то, что имплант вводится в организм без хирургического вмешательства. Это очень важно, если речь идет о людях, нуждающихся в общении, но и имеющих серьезные проблемы со здоровьем. В ближайшем будущем будет проведен эксперимент на добровольцах, которые готовы помочь науке.

Предварительно известно, что имплант вживляется в организм пациента в течение 14 дней. Для этого используется сосуд с интенсивным кровотоком – яремная вена. Каждый участник эксперимента пройдет тщательное обследование. Только, если его сосуды не вызовут сомнений у исследователей, он сможет продолжить миссию.

Но это только начало. После того, как имплант достигнет цели, начнутся длительные тренировки, которые должны позволить участникам испытаний освоить управление машиной силой мысли, как в фантастических фильмах и книгах.

Несмотря на привлекательность идеи, есть и сомнения в правильности подходов. Так, есть риски нарушения конфиденциальности пациентов, ведь все их мысли фактически можно будет мониторить. Тем не менее, ученые не видят в этом большой проблемы и уже нашли пути ее решения. Они уверены в успехе будущего опыта.

Источник: itcrumbs


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded