Categories:

ТОП-7: Обзор самых ожидаемых и дорогих фэнтези-сериалов

Сериал «Игра престолов» стал не просто одним из лучших ТВ-шоу последних лет, но и задал новые стандарты при создании телевизионного контента: колоссальные бюджеты, красивые костюмы и декорации, интересные сценарные решения, будоражащие воображение спецэффекты и многое другое. 

И, конечно, эта телесага возобновила интерес к фэнтези-мирам, чего не наблюдалось со времен легендарной трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Публикуем обзор сериалов, которые выйдут на основе знаменитых и культовых романов. 

Ведьмак

Стриминговый гигант Netflix готовит проект о приключениях борца с нечистью Геральта из Ривии на основе серии книг польского писателя Анджея Сапковского. На данный момент ведутся съемки, и в главной роли засветится «человек из стали» и ходячий «мем с усами» Генри Кавилл.

Мир «Ведьмака» многим знаком по шикарной трилогии от польского разработчика CD Projekt RED, которая снискала всемирную славу и подготовила отличную фан-базу. Поэтому Netflix не скупилась и готова потратить крупную сумму денег – на одного лишь Кавила по 400 тысяч долларов за серию, а их в сезоне восемь. Дата выхода пока неизвестна, как и сюжет – будет он строиться по книжному циклу или по видеоигре?

Хроники Амбера

Создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман выкупил права на съемки сериала культовой книжной серии именитого американского писателя Роджера Желязны. Сюжет строится вокруг богоподобной королевской семьи, способной перемещаться между мирами и менять существующую в них реальность. Глава семейства исчез, и отпрыски решили развязать гражданскую войну за трон Амбера.

Создателям шоу есть на что опираться – цикл состоит из 10 книг, в которых описываются события не хуже, чем в «Игре престолов». Интриг и неожиданных сюжетных поворотов там хватает. Об этом сериале ничего неизвестно – ни даты выхода, ни актерского состава, ни количества эпизодов, ни бюджета. Но на заметку взять стоит.

Отметим, что мир Амбера послужил, среди прочего, источником вдохновения  для Вачовски при создании трилогии «Матрица».

Колесо Времени

Один из самых амбициозных проектов, который когда-либо создавался в категории «Сериалы», вознамерилась снять компания Amazon: уже в сентябре начнутся съемки шоу по книжному циклу Роберта Джордана «Колесо Времени», состоящего из 14 объемных романов.

История начинается в маленькой деревушке, в которой обнаруживается Дракон – реинкарнация могущественного мага, которым становится юный Ранд ал`Тор. Именно ему и его друзьям, путешествуя по странам и другим мирам, предстоит объединить более десятка наций под единое начало, пройти через множество потерь и противостоять абсолютному злу.

Мир цикла уникален, интересен и проработан до мельчайших подробностей. Отдельно хочется отметить количество персонажей – их в цикле около 3000: больше, чем в «Игре престолов» и «Войне и мире» вместе взятых. Дата выхода и другая информация пока неизвестна.

Властелин колец

Джефф Безос большой фанат легендарной трилогии Джона Толкина. Он потратил 250 миллионов американских рублей на приобретение прав и готов столько же вложить на производство, что сразу же возносит его на первую строчку дорогостоящих проектов. Отметим, что самым дорогим сериалом в истории является «Игра престолов», чей бюджет варьируется от 120 до 150 миллионов долларов.

Сериал не станет следовать сюжету книги, а сосредоточится на предыстории Войны Кольца – есть слух, что первый сезон будет сосредоточен на приключениях молоденького Арагорна. Планируется выпустить пять сезонов и потратить на их производство более 1 миллиарда долларов.

Черный отряд

Отличная серия в жанре Dark Fantasy, которая в рейтинге 18+ смогла бы опередить саму «Игру престолов». Сюжет строится вокруг группы наемников, которые ради денег и славы готовы биться даже на стороне темных сил. В цикле американского писателя Глена Кука 10 романов, напичканных кровавыми сценами, интригами, неплохими персонажами, мрачной атмосферой… В общем, там есть все, за что мы любим сериал от HBO.

На данный момент о проекте пока ничего неизвестно.

Хроники Нарнии

В далеком 2005 году Disney экранизировал одно из ключевых произведений в жанре фэнтези, которое совместно с «Властелином колец» задало тон на многие десятилетия. Мы говорим о цикле «Хроники Нарнии» Клайва С. Льюиса (примечательно, что Толкин и Льюис дружили и советовались друг с другом при создании своих миров). Многих фанатов порадовала новость о приобретении Netflix прав на дальнейшую экранизацию. Учитывая то, что большинство проектов стримингового гиганта получаются культовыми, надеемся на качественное шоу.

В цикле 7 книг, некоторые из которых ранее были экранизированы. Сюжет повествует о волшебной стране Нарнии, где деревья и животные могут разговаривать, живут кентавры, эльфы, феи и другие мифические создания. Основными персонажами являются дети семейства Пэвенси, которые попали в Нарнию из платяного шкафа (с каждой книгой способ перемещения в волшебный мир менялся). Они пройдут большой путь – от войны до мира, от предательства до прощения, от ненависти до любви и так далее.

Дата выхода и другая информация пока отсутствует.

Темные начала

Одноименная трилогия Филиппа Пуллмана входит в число 100 лучших книг в истории по версии многих авторитетных изданий. Первая часть трилогии «Северное сияние» была экранизирована в 2007 году New Line Cinema, но не смогла стать кассовым хитом и проект прикрыли. Теперь за дело взялись BBC, которые готовы потратить на проект стомиллионные суммы.

История будет крутиться вокруг юной Лиры Белаквы, живущей в мире, где у каждого человека есть деймон – осязаемая частичка души в форме животного. Магия, теология, наука и путешествие по параллельным мирам станут нашими постоянными спутниками на протяжении нескольких сезонов. Героям предстоит пройти через бурю приключений и противостоять множеству врагов, которые не хотят, чтобы они дорвались до истины мироздания. Одну из главных ролей играет профессор Икс Джеймс Макэвой.

Дата выхода неизвестна, но вышел тизер-трейлер.

Источник: ysia


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded