Category:

Проклятая монахиня готовит ответный удар

Пусть прошлогодний ужастик «Проклятие монахини» и заслужил унизительный рейтинг 26% на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatos, зато ему удалось выполнить сразу две стратегические задачи — расширить границы киновселенной «Заклятие» и окупить свой скромный $22-миллионный бюджет. После того как готический хоррор Корина Харди закончил прокат на отметке в $365,6 млн, стало очевидно, что руководство студии Blumhouse закроет глаза на негативные отзывы в прессе и приступит к созданию его сиквела. Похоже, зловещая монахиня вернется на экраны даже раньше, чем предполагалось.

«У нас уже есть забавный сюжет для сиквела, — признался продюсер Питер Сафран в интервью Entertainment Weekly. — Думаю, "Проклятие монахини 2" станет следующим проектом Blumhouse, который передадут в руки сценаристов». 

Любителям кинематографа остается надеяться, что это ответвление франшизы пойдет по пути другой серии спин-оффов «Заклятия» — «Проклятие Аннабель». В свое время первая картина о недружелюбной кукле получила деморализующую оценку 29% на Rotten Tomatoes. Руководство Blumhouse извлекло уроки из собственных ошибок и быстро вернуло киносерию на нужные рельсы: вторая часть «Проклятия Аннабель» заработала вполне пристойный рейтинг 70%.

В этом году Blumhouse выпустит на экраны сразу два новых фильма своей хоррор-вселенной: «Проклятие плачущей» и «Проклятие Аннабель 3». В настоящий момент студия также готовится к съемкам третьего «Заклятия».

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded