Category:

«Сумеречная зона» 2019 года — обаятельные истории рассказывает Джордан Пил («Прочь» и «Мы»)

На канале CBS All Access начался римейк культового сериала «Сумеречная зона»: уже показали три эпизода. Теперь антологию продюсирует Джордан Пил, режиссер фильмов «Прочь» и «Мы». Кинокритик Егор Москвитин рассказывает, почему мистические истории — это лучший способ отдохнуть.

CBS All Access
CBS All Access

«Сумеречная зона» — сериал с богатой историей. Впервые на экране он появился еще в 1959 году. Можно сказать, что и «Байки из склепа», и «Секретные материалы», и «Черное зеркало» — наследники этого легендарного шоу, которое работало в жанрах ужасов, фэнтези и фантастики.

Подобные истории встречались на телевидении и радио и раньше, но создатель «Сумеречной зоны» Род Серлинг придумал для своего проекта важный поворот. В каждой серии он появлялся в кадре как рассказчик, чтобы сначала представить героев, а затем объявить мораль истории. Его твердый голос делал каждый эпизод зловещим и поучительным. И в каждой речи он произносил магическую фразу «сумеречная зона», которая быстро превратилась в популярную идиому. Некоторые монологи Серлинга до сих пор интересно слушать даже в отрыве от самого сериала.

Например, в этом он говорит о живучести любой диктатуры:

В 2019 году, в юбилей «Сумеречной зоны», место Серлинга занял режиссер Джордан Пил. Много лет Пил был комиком, и не очень везучим: когда его позвали писать шутки в Saturday Night Live, продюсеры маленького канала, где он работал, не отпустили ценного юмориста. Пил признался, что после этого обиделся и сам решил стать продюсером. С тех пор он создал две настоящие сенсации — фильмы «Прочь» («Оскар» за лучший оригинальный сценарий) и «Мы». И то, что «Сумеречную зону» перезапускает именно он, — логичный шаг. Пил — редкий рассказчик, его истории оказываются и страшными, и смешными, и глубокими, как кроличья нора.

Кроме Пила в перезапуске участвуют и другие звезды: известная по «Американской истории ужасов» Таисса Фармига, комики Сет Роген и Трейси Морган, Грег Киннер («Лучше не бывает», «Маленькая мисс счастье»). А еще Стивен Ян («Ходячие мертвецы») и Джон Чо («Поиск»), Кумэйл Нанджиани («Силиконовая долина») и Зази Битц («Дедпул»).

Пока что доступны только три эпизода из шести, но и по ним ясно, что шоу оказалось в надежных руках. Сериал сделан с уважением к создателю проекта: первая же серия называется «Комедиант», как один из телеспектаклей Серлинга. 

Однако пока что в «Сумеречной зоне» нет ни провокационных вопросов, как в «Черном зеркале», ни саспенса, как в «Американской истории ужасов». Но возможно, именно простота и обаяние этих историй и сделают сериал популярным. По крайней мере, его очень легко смотреть.

Источник: meduza

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded