Categories:

«Как устроено кино» — отрывки из комикса Эдварда Росса

«Как устроено кино» — масштабное исследование иллюстратора Эдварда Росса, который приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам — от «Бегущего по лезвию» и «Крепкого орешка» до лент Годара, Тарковского, Хичкока и Чаплина. Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. 

Разделив книгу на семь тематических глав («Глаз», «Тело», «Декорации и архитектура», «Время», «Язык и голос», «Идеология и власть», «Технологии и технофобия»), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа («Гражданин Кейн»), массовое кино («Терминатор», «Чужой») и артхаус («Быть Джоном Малковичем», «Вальс с Баширом»). Каждая страница книги — своего рода список фильмов к просмотру.

Как говорит сам автор, «в этой книге, построенной на тщательных исследованиях, до краев наполненной отсылками и аллюзиями, даже самый искушенный кинофанат обязательно найдет что-то новое». 

Росс выступает как один из главных героев книги. Он появляется в разных местах то один, то в окружении известных персонажей и проводит читателей по всей истории кинематографа.

Мы публикуем отрывок из книги, посвященный образу города в кино.












Источник: КиноПоиск

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded