Category:

Десятка главных хитов 2018 года в мировом прокате — кинокомиксы впереди планеты всей

Недавно в нашем материале мы рассказали про фантастические кинопровалы 2018 года, теперь настала очередь самых крупных успехов. Отметим, что приведенные расчёты не претендуют на абсолютную точность и носят местами прикидочный характер. Главная задача их дать объективную общую картину.

Возглавляют составленный экспертами сайта Deadline Hollywood чарт две экранизации комиксов Marvel «Мстители: Война бесконечности» и «Чёрная пантера». Несмотря на более чем 700-миллионную разницу в сборах, принесённая блокбастерами прибыль оказалась почти одинаковой: $500 млн против $476,8 млн. Сказались значительно больший бюджет «Войны бесконечности», более мощная рекламная кампания и то, что актёры из команды Мстителей получают по своим контрактам определённый процент от сборов.

На третьей позиции идёт тоже диснеевский релиз «Суперсемейка-2». Лента студии Pixar принесла $447,4 млн чистой прибыли. Суммарно это даёт $1424,2 млн только по трём кассовым хитам. И это без учёта сопутствующего каждому крупному проекту мерчендайзинга.

Ещё три экранизации комиксов «Аквамен» ($260,5 млн), «Веном» ($246,9 млн) и «Дэдпул-2» ($235,4 млн) оказались на местах с пятого по седьмое. В первых двух случаях в производство уже запущены сиквелы, дальнейшая судьба болтливого наёмника будет решаться уже на студии Disney.

В почётной компании с блокбастерами оказались два музыкальных проекта с относительно небольшими бюджетами. Четвёртое место заняла «Богемская рапсодия». Согласно расчётам экспертов, история легендарной группы Queen принесёт своим создателям свыше 350 миллионов долларов дохода. Скромнее достижения мюзикла «Звезда родилась», однако $178 млн прибыли при 36-миллионном бюджете тоже превосходный результат.

Дополняют десятку главных кассовых хитов 2018 года сиквел «Мир Юрского периода-2» (8-е место, $222,8 млн прибыли) и мультфильм «Гринч» (9-е место, $181,6 млн прибыли). Опять же обращаем внимание на то, что мультфильмы при подсчёте доходов оказываются в более выгодной ситуации. Занимающиеся озвучиванием актёры не могут, как правило, рассчитывать на такие выгодные контракты, как звёзды Голливуда в игровом кино.

По традиции также сайт Deadline Hollywood даёт пятёрку самых успешных фильмов года с бюджетом не более 40 миллионов долларов. Первые две позиции в этом мини-чарте заняли хорроры «Проклятие монахини» ($155 млн прибыли) и «Хэллоуин» ($128,5 млн прибыли). Ещё один представитель данного жанра «Тихое место» оказался на четвёртой позиции ($93 млн прибыли). Сопоставимого с ужастиками триумфа добилась ставшая колоссальным хитом в США романтическая комедия «Безумно богатые азиаты» ($120,8 млн прибыли)

Источник: kinobusiness.com

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded