Categories:

Роман Стивена Кинга и его сына переберется на ТВ

Стивен Кинг упорно продолжает распылять ужас и тьму на телеэкраны. Как стало известно, в его уже длинной цепочке телеадаптаций появится новое звено — сериал, основанный на романе «Спящие красавицы». Проект уже получил пилотный сценарий, за который взялся Оуэн Кинг. Планируется, что сериал будет представлять собой не прямую адаптацию, а приключенческую историю с открытым концом. 

«Спящие красавицы» — первая книга, которую Стивен Кинг написал в тандеме с сыном Оуэном. Роман получил высокую оценку критиков, а также большой коммерческий успех при том, что стал всего лишь второй книгой Оуэна.   

В романе явно прослеживается актуальный на сегодня гендерный вопрос: перед нами сценарий возможного устройства мира, в котором не осталось женщин. История разворачивается в маленьком городке в горах Аппалачи, на который обрушивается странная болезнь. Все женщины города одна за другой впадают в сон, покрываясь тонким коконом, и каждый, кто пытается их разбудить, сталкивается с демонической яростью. Как раз в это время среди жителей появляется таинственная девушка, на которую болезнь не действует. Мужчинам предстоит взять все в свои руки и разобраться в странностях, охвативших их тихий неприметный городок. 

«Я невероятно счастлив, что роман „Спящие красавицы“ появится на экранах в том формате, в котором его должен увидеть зритель, со всей его мистикой и напряжением», — говорит Стивен.

Адаптация романа «Спящие красавицы» пополнит уже немаленький список телепроектов Мастера ужасов, который включает сериалы «Под куполом», «Касл-Рок», «Мистер Мерседес», «11.22.63» и предстоящую экранизацию «Истории Лизи».

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded