fanfanews (fanfanews) wrote,
fanfanews
fanfanews

Предпродакшн — 15 лет: Терри Гиллиам и Дон-Кихот

Человек, который убил Дон-Кихота

В начале сентября прошлого года в мире творилось нечто невообразимое: обезьяны собирались в группы по двенадцать и выплясывали хоры; рыбы сбивались в косяки и вытанцовывали морские пляски во славу короля-рыбака; чайки над водами мирового океана во всё горло орали свои песни, восхваляя величие страны приливов… Им всем (да и нам, людям, тоже) было с чего радоваться — Терри Гильям подарил миру свою новую картину «Теорема Зеро» (которую, я, кстати, до сих пор ещё не видел, и если кто из вас знает, где в сети найти его копию – пусть поделится). Но на этом сюрпризы от лучшего, на мой взгляд, киносказочника современности не закончились…

Следующим его фильмом в очередной раз назван злосчастный «Человек, убивший Дон-Кихота», съёмки которого, как было объявлено на прошлой неделе, начнутся уже в сентябре нынешнего года. Плевать через плечо и стучать по дереву бессмысленно — если уж этому фильму суждено будет появиться, то он появиться, нет так нет. Переживать по этому поводу киноманы просто устали, потому как в данном случае Гиллиам пытается возродить к жизни такой долгострой, который по длительности воплощения в жизнь можно поставить вровень с поздними картинами Алексея Германа-старшего.

Впервые проект был запущен ещё 14 лет назад, в 2000-м году. Тогда ожидалось, что главные роли в картине исполнят Джонни Депп и Жан Рошфор. С тех пор проект сворачивался по самым различным причинам десять раз. За это время режиссёр успел снять четыре полновесных фильма (помимо уже упоминавшейся и пока ещё неизвестной мне «Теоремы», это фантасмагорический «Воображариум доктора Парнаса», наркотическая «Страна приливов» и дорогостоящие «Братья Гримм»), а также ряд короткометражек.

О том, кто будет занят в постановке на этот раз, пока умалчивается. Ну и правильно, зачем зря болтать, а вдруг придётся закрыть производство и в одиннадцатый раз, кто знает? Как бы то ни было, концепт-арт картины уже есть, намерение режиссёра снимать её — твёрже некуда, а значит, шансы увидеть то, о чём вот уже на протяжении почти полутора десятка лет грезит один из самых ярких и интересных режиссёров современного кино, достаточно высоки.

Tags: Дон-Кихот, Терри Гиллиам, долгострой, кино
Subscribe
promo fanfanews march 17, 2019 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments