Categories:

Просто фантастика: ООН представила впечатляющий проект города на воде

Организация объединенных наций представила проект города на воде, который получил название — Oceanix City. Город, который рассчитан на 10 тысяч жителей, должен уметь противостоять стихийным бедствиям: наводнениям, цунами и ураганам, сообщает Business Insider. 

Отмечается, что проект разработал архитектор Бьярке Ингельс.

«Шестиугольники является одной из наиболее эффективных архитектурных форм – словно соты. Соответственно можно рассчитывать на строительство с помощью меньшего количества материалов. Административная единица – это группа из шести платформ. Шесть таких групп создают город на 10 тысяч жителей. По словам авторов проекта – именно такое количество поселенцев идеально, и позволит достичь "полной автономности", производя свою энергию, пресную воду и тепло», — сказано в сообщении. 

Также указано, что доставка продовольствия будет происходить по воде на лодках вместе с людьми, или же применят более современные технологии – дроны. Концепция автономности предполагает выращивание продовольствия на месте. Под платформами можно сделать фермы по выращиванию рыбы и морепродуктов. Вертикальные фермы не зависят от погоды и сезонов. 


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded