5 причин посмотреть «Академию смерти»

В этом году на экраны вышел новый сериал по комиксам Рика Ремендера «Академия смерти». Он переносит нас в Сан-Франциско 1987 года – разгар «холодной войны», эпоху Рональда Рейгана. Сирота Маркус Лопез попадает в школу Кингс Доминион – место, где подростков в буквальном смысле обучают искусству убивать. 

У него есть личные мотивы овладеть этим искусством, однако сначала необходимо разобраться в студенческой жизни Академии, которая по сути мало чем отличается от обычной школы. Несмотря на мрачную обстановку, сериалу есть чем нас удивить.

1. «Академия» создана при участии братьев Руссо

Авторы 4 фильмов вселенной Marvel, включая горячо ожидаемый «Финал», выступили продюсерами экранизации. И хотя в кадре ты не увидишь Камни Бесконечности или кого-то из команды Мстителей, боевые сцены с использованием самого разного оружия (от катан до пудры) вплетены в повествование очень и очень эффектно. Добавь к этому красочные анимационные флэшбэки, ярких персонажей с неповторимыми характерами, и получишь американский Хогвартс эпохи пост-хиппи. Если верить создателям, в 1957 году его закончил сам Ли Харви Освальд (обвиненный в убийстве Джона Кеннеди).

2. Среди студентов можно увидеть знакомые лица

Хотя для большинства актеров, занятых в сериале, это первый крупный проект, кое-кто из них нам уже известен. Как ты помнишь, несколько месяцев назад на Netflix состоялась премьера фильма «Всем парням, которых я любила раньше» с очаровательной Ланой Кондор в главной роли. Образ невинной романтичной девушки остался в прошлом: в «Академии» ее Сайя – представитель синдиката японской мафии якудзы, носит кожаную одежду и отлично управляется с катанами, а ее руки расписаны татуировками от плеч до запястий. 

Она одна из лучших студенток и неоднократно заявляла о своем желании стать valedictorian (это студент, произносящий прощальную речь на выпускном). Учитывая, что на занятиях в «Академии» подросткам рассказывают о боевых искусствах и использовании ядов, ее желание кажется нам сомнительным.
Основателя «Академии», профессора Лин, играет Бенедикт Вонг – он же правая рука доктора Стрэнджа и один из выживших Мстителей братьев Руссо, которых мы увидим совсем скоро. 

Вообще создатели сериала постарались добиться максимального разнообразия среди персонажей. Главного героя, наполовину никарагуанца, играет пока не известный, но очень симпатичный актер Бенджамин Вэдсворт. Также в сериале можно встретить панка родом с Кавказа, афроамериканца, напоминающего нам о гангста-рэпе, латиноамериканку из клана драгдилеров Soto Vagas, а также представителей семей на службе у ЦРУ и ФБР.

3. «Академия» взяла лучшее из наших любимых историй

С каждым годом появляется все больше историй о жизни подростков (с той или иной долей фантастики). Тот же телеканал SyFy ранее представил сериалы «Волшебники», «Ван Хельсинг», «Криптон» и «Хэппи». Нынешний проект иностранные зрители уже назвали «Хогвартсом для убийц»: в промежутках между изучением ядов и занятиями боевыми искусствами студенты ссорятся, влюбляются и устраивают вечеринки. Образы учителей здесь такие же многогранные, а личная история директора Лина заслуживает отдельного внимания. Нам он немного напоминает профессора Чарльза Ксавьера, тем более что у каждого героя, как и у Людей Икс, есть свои суперспособности (связанные с обращением с оружием). Лана Кондор, кстати, также снялась в последнем фильме этой серии, «Апокалипсисе».

4. Обитатели «Академии» слушают очень толковую музыку

Хорошие актеры – это еще не все. Атмосферу в кадре создает саундтрек, и тут создатели сериала постарались на славу. В боевых сценах и на вечеринках героев сопровождают голоса Depeche Mode, Descendants, Agent Orange, Killing Joke и других культовых групп того времени. 

Панк-рок не стареет, согласна?

Если перед экзаменом или другим важным событием захочется настроить себя на боевой лад, очень советуем послушать кого-то из этих ребят – а потом поделиться впечатлениями с родителями и родственниками, выросшими на этих песнях. 

5. В сериале точно воссоздана атмосфера 80-х, однако многие события актуальны и сейчас

Осторожно, далее имеются спойлеры!

Автор комиксов и один из создателей сериала, Рик Ремендер, объяснял, что его герои – это голос поколения Х. Хиппи остались в прошлом, настало время неформалов типа клуба «Завтрак», панков и готов. Тогда мир находился в состоянии холодной войны, а в США случился кризис с эпидемией СПИДа и велась война с наркотиками и нелегальной иммиграцией. Подростки пытались бороться с действующей властью своими силами: так, на первых занятиях в Кингс Доминион главный герой Маркус Лопез заявляет о своем намерении убить Рональда Рейгана. По мнению юноши, политика в области здравоохранения фактически бросила его на милость улиц: больная шизофренией, выпущенная из лечебницы, стала причиной смерти его родителей.

Сам Рик Ремендер стал жертвой насилия в детстве, и это сильно повлияло на его творчество. Школа убийц, созданная разочаровавшимся в Америке предком мастера Лина, должна была научить бедных всему необходимому для свержения продажных господ. Теперь она стала местом воспитания наследников преступных кланов и, по мнению западных журналистов, является отличной метафорой общества того времени: в то время как одни люди искали власти, другие старались просто выжить. Происходящие в сериале события (дискриминация по классовому и расовому признаку, насилие и жестокость) отражают мрачные стороны нашего мира, и некоторые из них давно воспринимаются как должное.

И наконец…

Еще один аргумент, почему тебе стоит «поступить» в Кингс Доминион, мы решили вынести отдельно. В этом сериале подростки с мрачными прошлым и настоящим стараются найти в мире что-то хорошее и жить обычной жизнью несмотря ни на что. По словам создателей сериала, их задача была не в том, чтобы показать на экране как можно больше драк и жестокости; прежде всего они хотели показать, какие у нее бывают последствия. 

Источник: ellegirl.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded