ТОП-12: Фильмы про драконов

Не только у Дейнерис есть драконы. «Афиша» собрала еще 12 страшных и милых, больших и маленьких дышащих огнем рептилий, помимо Визериона, Дрогона и Рейгаля, которых и так все знают.

1. Бесконечная история (Die Unendliche Geschichte), 1984

Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан прячется в старой книжной лавке, где находит таинственную книгу. Открыв ее, Бастиан попадает в фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых драконов удачи и эльфов. Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, девочке-императрице, угрожает страшная опасность под названием Ничто, порожденная «несбыточными мечтами».

2. Власть огня (Reign of Fire), 2002

В 2020 году глобальное потепление разбудило спавших драконов, которые ринулись жечь все вокруг. Оказавшись вне досягаемости продюсеров, один из создателей «Секретных материалов» доказывает, что он не параноик, а заигравшийся ребенок, у которого страх навсегда смешался с восторгом.

3. Илья Муромец, 1956

Илья Муромец сражается с огромным драконом. Фильм поставлен по мотивам былин об Илье Муромце.

4. Кольцо дракона (George and the Dragon), 2004

Доблестный рыцарь Джордж возвращается после крестового похода в Англию. Джордж приезжает в драматический для короля момент — исчезла его дочь, прекрасная принцесса. Вместе с ее высокомерным женихом герой отправляется на поиски. Он и не догадывается, какие удивительные приключения ждут его.

5. Нибелунги: Зигфрид (Die Nibelungen: Siegfried), 1924

Немой фильм Фрица Ланга по мотивам средневековой германской эпической поэмы «Песнь о Нибелунгах».

6. Он — дракон, 2015

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. Там он оборачивается красавцем, и пленнице уже некуда деваться от роковой любви к оборотню. Экзотически красивая фэнтези-мелодрама по роману фантастов Сергея и Марины Дяченко с Матвеем Лыковым и Марией Поезжаевой в главных ролях.

7. Пит и его дракон (Pete's Dragon), 2016

Ремейк фильма, выпущенного студией Disney в 1977 году. Мальчик-сирота живет в лесу на манер современного Маугли и находит себе внезапного друга — пушистого зеленого дракона, который ему помогает и прячется от остальных людей. Все это становится проблемой, когда мальчика возвращают в цивилизацию, где взрослые никак не могут понять, как же ему удалось выживать так долго в диких условиях.

8. Подземелье драконов (Dungeons & Dragons), 2000

Приключенческое фэнтези по мотивам одноимённой игры. Могущественные волшебники правят империей Измиер, их народ угнетен и бесправен. Юная императрица хочет добиться равенства и процветания для всех, но ей противостоит злой маг Профеон.

9. Сердце дракона (DragonHeart), 1996

Молодой король Айнон прославился своим бессердечием и жестокостью. Рыцарь Старого Завета Боуин хочет убить дракона, виновного в безжалостности правителя.

10. Убить дракона, 1988

Вот уже много лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Долг рыцаря — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора.

11. Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug), 2013

Вторая часть раздутой в трилогию экранизации крохотной предыстории «Властелина Колец» про хоббита, помогающего гномам отвоевать свое королевство и в процессе сталкивающегося со злополучным кольцом. На первом плане все те же Бильбо (Мартин Фриман), Торин (Ричард Армитидж) и Гэндальф (Иэн МакКеллен), а также некроманты, древесные эльфы, гигантские пауки, революционные и кружащие многим людям голову 48 кадров в секунду и эпичный хронометраж. Дракона Смауга из названия играет Бенедикт Камбербатч, по слухам, выложившийся не меньше, чем Энди Серкис в роли Голлума: актер не просто озвучил чудище, но и подарил ему свою пластику и мимику, так что симпатизировать хранителю сокровищ теперь даже легче.

12. Эрагон (Eragon), 2006

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 17-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданные земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

Источник: afisha.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

В плане занудства - геральдический дракон имеет четыре лапы и два крыла. Существо, имеющее две лапы и два крыла правильно называть виверной. Вот Эрагон - настоящий дракон, а Смауга нарисовали виверной. Что особенно обидно, ибо в ВК есть и собственно виверны (на них летают Назгулы).

Разница на самом деле важна - в современном кино предпочитают виверн, потому что есть живые образцы пластики и движений - летучие мыши. К тому же, есть куча моделей движения птеродактилей. А вот как должно двигаться существо с тремя парами конечностей, не очень понятно.

На Земле никогда не было хордовых с тремя парами конечностей. Но в мифологии их полно - помимо драконов это пегасы, сфинксы, мантикоры, кентавры, грифоны, гарпии, гиппогрифы и так далее вплоть до ангелов. Правда, почти все они из одного "пантеона".