Category:

«Мышиная гвардия» закрыта на неопределённый срок

После того как студия 20th Century Fox стала частью Disney, будущее многих ее проектов оказалось под вопросом. Ожидается, что часть из них будет закрыта уже на стадии производства. Как стало известно, всего за несколько недель до начала съемок Disney отказался выпускать экранизацию «Мышиной гвардии». Теперь производство фэнтезийной ленты задержится на неопределенный срок.

Точная причина такого решения студии не ясна, однако существует несколько объяснений. Прежде всего, Disney посчитал адаптацию комикса слишком уж похожей на его ремейки «Короля льва» и «Книги джунглей», где используется та же техника захвата движения. Во-вторых, боссы компании намерены перевести Fox строго на среднемасштабные фильмы, и такой крупный проект, как «Мышиная гвардия» с бюджетом в $150-170 млн, очевидно не вписывается в планы киногиганта. Тем не менее исключения из этого правила все-таки есть. Так, предстоящие крупнобюджетные продолжения «Аватара» Джеймса Кэмерона выйдут под лейблом Disney.

«Мышиная гвардия» — популярный комикс Дэвида Петерсена, выпущенный в 2006 году. Сюжет разворачивается в средневековом мире и рассказывает историю о братстве, члены которого выбраны защищать собратьев от хищников. Комикс выиграл премию Айснера и был переведен на десять языков. Вселенная «Мышиной гвардии» славится детальной проработкой мира, продуманной историей и персонажами.

Режиссерское кресло предстоящего фильма занял Уэс Болл («Бегущий в лабиринте»), а среди актерского состава числятся Энди Серкис («Черная пантера»), Томас Сэнгстер («Игра престолов») и Идрис Эльба («Лютер»). Принимая во внимание амбициозность фентезийной адаптации, проект может совсем скоро обрести новый дом, поскольку Disney позволил продюсерам передать его другой студии. Некоторые крупные голливудские компании уже заинтересовались картиной, в их числе и Netflix, которая как раз находится в поиске крупных проектов. Более того, продюсер «Мышиной гвардии» Мэтт Ривз уже заключил со стриминговым гигантом предварительную сделку.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded