Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 31 марта по 6 апреля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Клайв Баркер. Алые песнопения

«Алые песнопения» — долгожданное продолжение культовой повести Клайва Баркера «Восставший из ада». Тридцать лет поклонники Баркера ждали публикации этого романа, главным героем которого стал известный поклонникам вселенной Баркера по роману «Эвервилль» оккультный детектив Гарри Д’Амур, исследователь сверхъестественного, магического и зловещего. В этой книге Гарри Д’Амуру предстоит спуститься в самое сердце ада и сразиться с давним и страшным врагом Пинхедом. Кровавая, устрашающая история, полная неожиданных хитросплетений и поворотов, после прочтения которой самые страшные кошмары покажутся детскими сказками.

Алекс Белл. Клуб исследователей полярных медведей

Накануне своего двенадцатого дня рождения Стелла мечтает лишь об одном: поехать в далекую экспедицию с приемным отцом, отважным исследователем, который, в свою очередь, мечтает достигнуть самой холодной части Страны вечных льдов. Но правила Клуба исследователей полярных медведей запрещают девочкам принимать участие в опасных походах. Да и тетушка Стеллы убеждена, что та получает неправильное воспитание в окружении всех этих динозавров и фей и ей место в пансионе благородных девиц, где из отчаянной сорвиголовы сделают настоящую леди: «Ей объяснят, что девушке не следует скакать галопом на единорогах и изучать пыльные старые карты». Однако Стелла — необычная девочка, она снежная сирота, найденная в ледяной пустыне, и отец принимает волевое решение: нарушить правила клуба! Сбывается заветная мечта Стеллы, и она отправляется навстречу самым невероятным приключениям в фантастическую страну вечной зимы. Первая книга из серии об отважной Стелле и ее друзьях.


Катя Брандис. Превращение Карага

С виду Караг – обычный школьник. Но за ничем не примечательной внешностью прячется кое-кто необычный. Наполовину человек, наполовину пума – вот кто на самом деле этот загадочный парень. Жить среди людей такому, как он, не всегда просто. Но, к счастью, однажды Карагу выпадает шанс поступить в уникальное учебное заведение. "Кристалл" – школа, где учатся подростки, умеющие превращаться в зверей. Может быть, Карагу наконец удастся завести друзей? Однако кое-кто здесь уже следит за ним. Кто это? И почему он это делает? И значит ли это, что Карага ждут очень опасные испытания?


Алекс Ирвин. Люди Икс. Дни минувшего будущего

В темном и опасном будущем Америкой правят Стражи — охотящиеся на мутантов роботы. Большинство мутантов и суперлюдей были уничтожены, и всего несколько заключенных мутантов продолжает бороться с угнетающими их роботами. Чтобы предотвратить это ужасное будущее, Кейт Прайд, одной из Людей Икс, предстоит отправиться в прошлое и предупредить товарищей о надвигающейся опасности.


Яцек Комуда. Имя Зверя. Ересиарх

Это средневековая Франция, где оживают самые мрачные легенды и предания. Здесь существуют соборы, к которым невозможно добраться по обычным улицам, в Каркассоне ждут пришествия Зверя из Бездны, города осаждают живые мертвецы, а в море водится нечто, способное свести с ума любого человека. Здесь ад реален, чудеса обыденны, по улицам и лесам бродят настоящие демоны, ангелы и чудовища, а лабиринты темных историй творят эпоху, полную ужаса, суеверий, загадок и гротеска. Здесь ищет истину Франсуа Вийон, проклятый поэт, вор и бывший каноник, осужденный за убийство священника. Добро пожаловать в иную Европу XV века, где кошмары, страсти и человеческие грехи неотделимы друг от друга, а мифы и история сплелись в тугой узел, который не под силу разорвать даже ценой собственной жизни.


Ларри Нивен. Защитник. Рука закона

Фсстпок из гуманоидной расы Пак провел в космическом полете двенадцать веков. Его священный долг — разыскать и взять под защиту группу соплеменников, миллионы лет назад отправившуюся на поиски пригодной для колонизации планеты. Уже почти добравшись до цели, он встречает человека — контрабандиста Джека Бреннана, рискнувшего вступить в долгожданный контакт с Посторонним. Бреннан не подозревает о том, что для Фсстпока все существа, не принадлежащие к его расе, — враги, которых необходимо безжалостно уничтожать. В сборник также вошли повести о Джиле Гамильтоне, уроженце Пояса астероидов, специалисте по раскрытию преступлений в сверхтехнологизированном мире. Ларри Нивен входит в десятку лучших писателей-фантастов, он стоит в одном ряду с Айзеком Азимовым и Артуром Кларком. За достижения в жанре научной фантастики Ларри Нивен удостоен звания «грандмастер». Он пятикратно награждался премией «Хьюго» и дважды — «Небьюлой». Кроме того, он лауреат премий «Локус», мемориальной премии Эдварда Э. Смита, Всемирной премии фэнтези, премии Роберта Э. Хайнлайна и других. Произведения, включенные в книгу, публикуются в новых переводах.


Колин О'Салливан. Черная сакура

Землетрясения, цунами и селевые потоки сеют смерть и разрушение. Жители забытого богами и властями кусочка суши утратили надежду. Даже сакуры здесь не цветут по весне, а безжизненно тянут к небу черные узловатые ветви… Учитель физкультуры по кличке Томбо (Стрекоза) одинок: его дочь унесло волной, жена молча умирает в своей постели. Но он еще молод, его тело жаждет объятий, сердце — любви, а душа — радости. Томбо проводит свои дни в тоске и печали. Но однажды постигает простую истину: человек чего-то стоит, только если, отринув грех уныния, выбирает жизнь со всеми ее проблемами, несмотря на любые внешние обстоятельства.


Тэд Уильямс. Корона из ведьминого дерева. Том 1

Тридцать лет назад Инелуки, Король Бурь, был повержен, а его армии рассеяны. С тех пор Светлый Ард мирно существовал под властью Саймона Снежной Пряди и Мириамель, дочери и наследницы короля Элиаса. Но править им все тяжелее — наступила осень их жизни. Вещие сны покинули Саймона, старые друзья и союзники умирают, а ему самому угрожает предательство. В этом темнеющем мире Саймона ожидает новое путешествие. На Севере, в ледяной горе-крепости Короля Бурь Накигге, просыпается от глубокого многолетнего сна Королева норнов. Она велит своему народу уничтожить мир людей. Ее колдуны вернут из небытия павшего демона, а отряды Когтей начнут рыскать по Арду в поисках крови живого дракона... И, наконец,величайший артефакт, Корона из ведьминого дерева, будет принадлежать ей. И тогда человечество падет.


Гаррет Уэйр. Язык заклинаний

Сказка, полная магии, чудес и неожиданных превращений, рассказывает об истории дружбы дракона Гриши и девочки Мэгги. Много веков драконы вольно жили в лесах и были лучшими помощниками людей. Но постепенно место драконов стали занимать паровые двигатели, железные машины и прочие изобретения человека. Так в мире остался только один дракон Гриша. Остальные семьдесят два дракона таинственным образом исчезли. Что случилось с его собратьями, какую тайну хранит прекрасная Вена и как помешать коварным планам колдуна Леопольда, предстоит выяснить дракону и его верной спутнице Мэгги — обычной девочке с необычными способностями.


Джованна Флетчер, Том Флетчер. Новая Ева

Ева — обычная девушка-подросток, но от нее зависит судьба всего мира. Ведь она — первая и единственная девочка, родившаяся за последние пятьдесят лет. Ответ на молитвы человечества. Его единственная надежда. А это значит, что в шестнадцать лет она должна выбрать партнера — одного из трех специально отобранных юношей. Но Ева уже влюблена в другого! Сможет ли она сделать правильный выбор между любовью и долгом?


антология «Лучшая зарубежная научная фантастика: Император Марса»

Путешествия к далеким мирам и захватывающие приключения на просторах космоса, невероятные научные открытия и масштабные катастрофы, повлекшие необратимые последствия, постапокалиптическое будущее и альтернативное прошлое — все это вы найдете на страницах очередной антологии, подготовленной знаменитым составителем Гарднером Дозуа. Под одной обложкой собраны повести и рассказы таких мэтров, как Майкл Суэнвик, Роберт Рид, Тэд Уильямс, Питер Уоттс, Джо Холдеман, Аластер Рейнольдс, и многих других. Тридцать три великолепных произведения, завоевавшие престижные награды и заслужившие высокие оценки критиков, не оставят равнодушными преданных поклонников научной фантастики!


Переиздания

Джо Аберкромби. Полвойны

Говори негромко, улыбайся мило. Собери друзей, держи меч под рукой. Большинство проблем решит правильное слово. Сталь же отлично решит оставшиеся. Тровенланд разорен. Его король убит, а принцесса Скара вынуждена бежать из замка. Как вчерашней избалованной леди стать сильной королевой-воительницей, победить закулисные интриги, возродить родные земли?


Питер Акройд. Король Артур и рыцари Круглого стола

Новая книга классика современной британской литературы Питера Акройда — увлекательный рыцарский роман, написанный на основе произведения Томаса Мэлори (XIV в.). Это виртуозный пересказ легенд о короле Артуре и первом рыцаре Ланселоте, о любви Тристрама и Изольды, о пророке Мерлине и злой Фее Моргане, об отважных рыцарях Круглого стола, о духовных и земных испытаниях в поисках святого Грааля. Книга предназначена для широкой аудитории и будет интересна как детям, впервые знакомящимся с увлекательными приключениями прошлого, так и людям с немалым багажом знаний, пополняющим свою библиотеку классической литературы.


Жюль Верн. Пятьсот миллионов бегумы

Французский доктор Франсуа Саразен неожиданно становится наследником колоссального индийского состояния. Его надежды и чаяния, направленные на счастье людей, скоро могут осуществиться. Но словно из-под земли объявляется еще один наследник, человек с ледяным взглядом и стальной волей. Цели его прямо противоположны мечтам француза. В очередной том Жюля Верна входят два романа — авантюрно-фантастический «Пятьсот миллионов бегумы», написанный по сюжету Андре Лори, и историко-приключенческий «Архипелаг в огне», рассказывающий о борьбе греков с пиратами Средиземноморья и османским владычеством.


Ф. Брет Гарт. Тайна гасиенды

В свое время – на рубеже XIX-XX веков в России и в 1920-1960-е гг. в СССР – произведения Ф. Брета Гарта пользовались огромной популярностью. Но, увы, и тогда «поздние» тексты писателя, – созданные в Англии в 1880-е – 1890-е гг., – большой частью оставались terra incognita для русскоязычного читателя. Настоящий сборник частично восполняет досадный пробел, знакомя соотечественников с приключенческими повестями, созданными американским классиком в 1880-1890-е гг.


Франц Кафка. Замок. Малая проза

В своём известнейшем романе "Замок" австрийский писатель и основоположник модернистской прозы Франц Кафка обращается к теологическому вопросу поиска человеком своего пути к Богу. Художественное пространство романа метафорически делится на мир земной (Деревню) и мир небесный (сам Замок), находящихся вне времени и символизирующих один из основных постулатов христианского вероучения — слитности и нераздельности земной и небесной жизни. Вся жизнь главного героя К. складывается, как причудливый калейдоскоп, из ситуаций и рассказов окружающих людей и любовной истории. Главный герой поэтапно проходит путь духовного роста, развития и принятия себя как личности в своей земной жизни, чтобы через холод, усталость и постоянные препятствия прийти в небесный Замок. В сборник вошли и другие известнейшие рассказы и новеллы автора, а также его знаменитые философские "Афоризмы".


Стивен Кинг. Кладбище домашних животных

Казалось бы, семейство Крид — это настоящее воплощение «американской мечты»: отец — преуспевающий врач, красавица мать, прелестные дети. Для полной идиллии им не хватает лишь большого старинного дома, куда они вскоре и переезжают. Но идиллия вдруг стала превращаться в кошмар. Потому что в окружающих их новое жилище вековых лесах скрывается НЕЧТО более ужасное, чем сама смерть и... более могущественное.


Говард Лавкрафт. Зов Ктулху

Дагон, Ктулху, Йог-Сотот и многие другие темные божества, придуманные Говардом Лавкрафтом в 1920-е годы, приобрели впоследствии такую популярность, что сотни творцов фантастики, включая Нила Геймана и Стивена Кинга, до сих пор продолжают расширять его мифологию. Каждое монструозное божество в лавкрафтианском пантеоне олицетворяет собой одну из бесчисленных граней хаоса. Таящиеся в глубинах океана или пребывающие в глубине непроходимых лесов, спящие в египетских пирамидах или замурованные в горных пещерах, явившиеся на нашу планету со звезд или из бездны неисчислимых веков, они неизменно враждебны человечеству и неподвластны разуму. И единственное, что остается человеку – это всячески избегать столкновения с этими таинственными существами и держаться настороже…


Джозеф Шеридан Ле Фаню. Кармилла

Лора с отцом мирно живут в роскошном замке в Штирии, среди живописных австрийских пейзажей. Ничто не тревожит их покой. Тихая уединенная жизнь без суеты — вот все, о чем мечтала семья. Но однажды в замке появляется таинственная незнакомка. Она невероятно красива, а в глазах будто пляшут языки темного пламени. Гостья назвалась Кармиллой, графиней Карнштейн. Между Лорой и молодой графиней завязывается дружба. Со временем отец замечает, что Лора теряет жизненные силы, её словно сжигает изнутри странная болезнь. Кармилла не отходит от подруги. Но безутешный отец с каждым днем все пристальнее присматривается к загадочной графине, принесшей горе в их дом… Кто она такая? Какую жуткую тайну хранит этот томный взгляд? И о чем молчат алые, будто от крови, уста?..


Джордж Р. Р. Мартин. Игра престолов

Перед вами — величественное шестикнижие "Песнь льда и огня". Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц — всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.


Терри Пратчетт, Нил Гейман. Благие знамения

Говорят, мир закончится в субботу. А именно, в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А представители Верхнего и Нижнего Миров сочли, что им очень симпатичен человеческий род...


Мэри Шелли. Франкенштейн, или Современный Прометей

Своего знаменитого «Франкенштейна» Мэри Шелли (1797—1851) написала в 19 лет. Его сюжет приснился девушке в ненастную погоду на вилле на берегу Женевского озера. Роман об экспериментаторе и его шокирующем творении, составленном из кусков мертвых человеческих тел и оживленном им на свою голову, выдержал бесчисленное количество изданий и интересен читателям и по сей день. Человечество так и не может до сих пор ответить на вопрос — имеем мы право вмешиваться в тайны природы или божественный промысел, создавая себе подобных? В книгу также вошел роман «Последний человек».

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded