Categories:

Подсчитано количество погибших персонажей во всех сезонах сериала «Игра престолов»

Журналисты подсчитали, сколько всего персонажей погибло за предыдущие семь сезонов сериала «Игра престолов». Результаты этих подсчетов были опубликованы в журнале Washington Post.

Авторы этого исследования первым делом выявили одну закономерность: с каждым сезоном сериала количество смертей персонажей постоянно растет. Поэтому, по их мнению, последний сезон «Игры престолов» должен стать самым кровавым.

Что же касается прошлых сезонов, то в первом на тот свет отправились 59 героев саги, в их числе один из ключевых персонажей — Эддард Старк. Во втором сезоне количество смертей увеличилось больше чем в два раза, погибло уже 130 персонажей, правда, все они были второстепенными героями, которые не оказали большого влияния на сюжет сериала.

В третьем сезоне число погибших составило 87 человек, и в их число вошли 4 ключевых героя, умерших во время событий Кровавой свадьбы. Четвертый сезон стал последним уже для 181 героя, а в их числе и для Джоффри Баратеона, Оберина Мартелла и Тайвина Ланнистера.

В пятом сезоне «Игры престолов» гибнет уже 246 персонажей, а в шестом еще в два раза больше людей — 540 человек. За эти два сезона практически полностью исчезают дома Тирелла, Болтона и Баратеона, у них умирают почти все наследники.

Но самым кровавым стал седьмой сезон фэнтезийной саги, в котором сценаристы лишили жизни 1096 человек, но из всех умерших, только 13 можно считать главными героями повествования. В общем авторы исследования насчитали 2339 погибших персонажей за семь сезонов сериала. «Счёт» заключительного сезона — ещё предстоит узнать.

Также в статье установили самое безопасное и самое опасное для жизни места в Вестеросе. Относительно благоприятной стала «Золотая дорога» — там погибли всего 116 человек. А смертельным местом стала локация «За стеной» — там было убито 993 героя. Второе место по опасности заняла Королевская Гавань (326 убитых), третье — Винтерфелл (196), а предпоследним стал Миэрин с 154 погибшими персонажами. 

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded