Category:

7 захватывающих сказок для взрослых

Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети. Повседневный быт и работа поглощают их полностью и вера в магию постепенно гаснет. Сайт U24 подготовил увлекательную подборку сказок для взрослых.

Вальтер Моэрс «Город мечтающих книг»

Вместе с главным героем 77-летним драконом Хильдегунстом Мифорезом вы отправитесь в фантастический мир – Книгогород, населенным разными существами, которые питают огромную любовь к литературе. Именно там герою предстоит найти загадочного автора небольшой рукописи, попавшей в лапы динозавру в подарок от своего крестного. Приключения, которые настигают  главного героя – захватывающие и ужасные, от них невозможно оторваться, они завлекают и манят своей таинственностью. Автор придумал просто великолепный мир со своими законами и правилами, в котором найдется место каждому любителю книг.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Главной героине, владелице букинистического магазина Маргарет Ли однажды предлагает стать ее биографом известная писательница. Маргарет удивлена, так как никому не удавалось узнать не то, что настоящее имя автора, но и ее биографию. Она узнает историю о сестрах – близнецах Аделине и Эммелине, об их безграничной любви друг к другу. Книга о боли и страданиях, о семейных отношениях и запретной любви. Это не милая история, к которым мы обычно привыкли, это жестокая сказка с привкусом безумия и скорби. Интересный захватывающий сюжет с элементами мистики и детектива. Автор уносит читателя в старинное мрачное поместье, где скелеты в шкафу, семейные тайны и даже привидения ждут за каждым углом.

Патрик Несс «Голос монстра»

Взяв эту книгу и начав читать, попадаешь в сказку, где есть вся эмоциональная палитра, которая присуща скорее детям, которые только начинают познавать мир. В центре сюжета 13-летний Конор. Его мама больна раком, отец живет с другой семьей, в школе над ним постоянно издеваются трое одноклассников, другие же его просто не замечают. Мальчика мучают ночные кошмары, его мучает страх о настоящем и будущем. В это тяжелое для него время к нему приходит монстр – дерево, растущее позади дома. Тис рассказывает Конору три истории, а четвертую должен будет поведать сам мальчик. Лишенный помощи и поддержки своих родных, которым сейчас не до него, мальчик подсознательно пытается сам справиться со своим горем, осознать его и принять свою утрату. Станет ли монстр реальным воплощением этого горя или жестоким, но верным помощником на пути к освобождению?

Эрин Моргенштерн «Ночной цирк»

Как только книга оказывается в ваших руках – свершается самая настоящая магия, которая царит цирковых шатрах. Цирк приезжает без предупреждения и открывается только ночью. Читатель заходит в него через кованые ворота, бросая взгляд на черно-белые шатры, которым нет конца и края. Искусно сделанные часы, показывают полночь, а это значит, что до рассвета можно забыть о внешнем мире и окунуться в атмосферу цирка. В центре событий оказываются ученики двух чародеев – юноша и девушка, которые не по своей воле становятся соперниками в жестоком поединке, правила которого знают только избранные. А ареной для соревнования становится Цирк... Но молодые люди не желают соперничать. Мало того, они влюбляются друг в друга. Чем же закончится это противостояние? 

Э. К. Джонстон «Сказки тысячи ночей»

Автор приглашает читателя оценить очень тонко сплетенную, прихотливую и архаическую сказку о любви и женщинах. Эта книга о том, что в каждом из нас есть мудрость и сила, достаточная для преодоления всего, с чем мы сталкиваемся. О том, что женщина слаба, но часто сильнее мужчины. Это восточная сказка с демонами, испытаниями, которые проходит главная героиня и философской ноткой.

Нил Гейман «Никогде»

Вы когда-нибудь задумывались о том, что существует какой-то иной мир, помимо нашего, где свои люди, жизнь, правила и законы? А вот Нил Гейман такой мир придумал. Эта страна находится прямо под Лондоном. Нижний мир неприметен, неприветлив и неприхотлив. Он не знает милости и пощады, у него свои законы и свои способы им не следовать. Люди этого мира вобрали в себя от него очень многое: они сильные и выносливые, жадные и злые, обладающие магией и другими способностями, они привыкли жить в грязи, есть несъедобное и поклоняться крысам. Главному герою Ричарду Мэхью не только придется проверить это на себе, по несчастной случайности приютив у себя дома одну странную раненую девушку, но и попытаться во всем разобраться так, чтобы еще и не погибнуть.

Олли Вингет «Сестры озерных вод»

Сказка, окутанная сверхъестественным лесом, темным болотом и таинственным озером. Беря в руки книгу, читатель медленно погружается в славянский фольклор, где затейливо сплетается беды непростой семьи, не знающей ни любви, ни покоя. Это история о загнанных в клетку людях, вынужденных существовать по законам Леса, который жесток. Он требует жертв и крови, он подчиняет и сводит с ума. К таким людям попадает Олеся, ее находят в беспамятстве с пробитой головой. Вспомнит ли главная героиня себя, выберется ли из леса? Что ожидает ее?

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded