Categories:

Все фильмы по комиксам Marvel от худшего к лучшему. Часть 2

Вчера мы разгребли все экранизации комиксов Marvel, рейтинг которых, согласно IMDB, либо плавает у дна, либо не очень высоко от него отрывается. Мы не виноваты, это мнение мирового зрителя (и немножечко ботов), которые выставляют оценки фильмам на этом сайте.

Сегодня мы продолжим наш неблагодарный труд и ранжируем фильмы, которые находятся в более светлых и насыщенных кислородом водах, и конечно, дойдем в этой эволюции до птиц, вольно бреющих в высотах рейтинга.

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)/6,6

История, когда главный герой оттеснен толпой злодеев с первого плана не нова: в такую ловушку угодили «Бэтмен возвращается» или «Человек-Паук: Враг в отражении». Но печаль «Высокого напряжения» состояла, во-первых, в том, что герои оказались на редкость банальны, а, во-вторых, часть из них (как например, Носорога) сделали эпизодическими персонажами, оставив приманкой на триквел.

В общем, продолжительное кино рассыпалось на кучу разных по интересности и эффектности эпизодов. Ну и Гвен, конечно…

Пипец 2 (2013)/6,6

Режиссер сиквела Джефф Уодлоу потерял баланс между суровым реализмом и комиксными приключениями, который удержал Мэттью Вон в первом фильме. В итоге кино скатилось в хардкорный балаган, из которого мало кто выбрался живым, приправленный при этом тинейджерскими перипетиями в духе «Беверли Хиллз».

Невероятный Халк (2008)/6,7

Эвдард Нортон, заменивший Эрика Бану на сиквело-перезагрузке зеленокожего гиганта, настырно вносил правки в сценарий, чем выбесил режиссера Луи Летерье, но произвел впечатление на боссов Marvel, которые наконец-то взяли творческо-финансовый контроль в свои руки. Но в «Мстители» актер не вписался из-за сложностей со съемочным графиком и вновь был заменен.

А так: динамичный сюжет без заморочек на происхождение героя, отличный Тим Рот, превращающийся в Мерзость, впечатляющие боевые сцены — рейтинг можно было намутить и повыше.

Люди Икс: Последняя битва (2006)/6,7

Брайан Сингер, поставивший первые две части «иксменианы», отвлекся на «Возвращение Супермена», в итоге оба кинокомикса пострадали. Но про вернувшегося Кал Эла мы еще как-нибудь поговорим и тоже, может быть, ранжируем, а вот триквел «Людей Икс» весьма вольно обошелся с некоторыми персонажами, которых тот же Сингер заботливо растил, да и в целом, сюжет с сывороткой будто бы отправил тему с мутантами на перезагрузку.

Росомаха: Бессмертный (2013)/6,7

Более осмысленный сюжетно, чем «Начало», но при этом совершенно бескровный боевик, несмотря на то, что Логан режет якудза вдоль и поперек. Впрочем те, кому красная жидкость в кадре не так важна, как перипетии, получили свое: динамичную и в меру эффектную историю о том, как Логан лишился своей фишки с регенерацией.

А для русского зрителя нашлась своя отрада: Светлана Ходченкова в роли злодейки Гадюки.

Блэйд 2 (2002)/6,7

Возможно, рейтинг был занижен от некоего разочарования. Финал первой части обещал нам вторжение Блэйда в дикую и провампиренную Россию, а на деле сюжет сместился на Чехию и стал более меланхоличным и печальным, все как любит Гильермо Дель Торо. В целом же, кино получилось более изобретательное и эффектное, нежели боевик от Стивена Норрингтона.

Веном (2018)/6,8

Неожиданный зрительский любимчик, несмотря на то, что кино было разгромлено критиками и другими более-менее разбирающимися в кино экспертами. Однако сборы вещь суровая, теперь мы получаем свою подвселенную со злодеями Человека-паука: съемки «Морбиуса» с Джаредом Лето идут, а «Веном 2» пропекается на стадии сценария.

Kingsman: Золотое кольцо (2017)/6,8

Мэттью Вон и Марк Миллар тоже мутят свою подвселенную, которая формально входит в гигантские владения Marvel: «Кингсману» уже снимают приквел и готовят спин-офф, а Пипец и Убивашка ждут очереди на ремейки.

Но надо быть внимательнее и осторожнее в выборе тем и сюжетов, а то получится как в «Золотом кольце»: вроде бы кино и против наркотиков, и Педро Паскаль все правильно говорит, но при этом мощный подтекст за «лигалайз», так что пыхнуть любит даже госсекретарь США, не говоря уж о шведской принцессе.

Люди в черном 3 (2012)/6,8

Если знать в каком аду оказалось производство триквела про ЛВЧ, то остается диву даваться, как у команды вообще получилось снять крепкий и более-менее вменяемый фильм. Который выглядит даже выигрышнее, чем поспешный сиквел. Отдельное спасибо тут Джошу Бролину за дуболомного молодого агента Кея. Он вообще украшает кадр любого комикса, только не зовите его на главную роль, а то получится «Джона Хекс».

Первый мститель (2011)/6,9

Занудный и весь такой правильный фильм с прописным морализаторством, собственно, как и сам Капитан Америка, который спасают эпизодический Говард Старк и веселый Баки Барнс. Ну и фирменное зло от Хьюго Уивинга.

Люди Икс: Апокалипсис (2016)/7,0

Вот непруха какая-то у иксменов с триквелами, уж на что «Последняя битва» была той еще окрошкой, но «Апокалипсис» в чем-то даже ее перещеголял. Кино долго представляет нам кучу новых героев, в дополнение к уже известным по второй трилогии, чтобы потом многих не очень удачно слить в финале.

Впрочем финал со стиранием Каира получился эффектным, а любители цитат и пасхалок получили свое извращенное удовольствие, отыскивая цитаты из Майкла Джексона и «Звездных войн».

Тор 2: Царство тьмы (2013)/7,0

Удивительно только, Натали Портман, в целом не испортившая кадр первой картины про Тора, тут устроила фирменное шапито с пощечинами и истериками.

Кино получилось не самым обязательным к просмотру, просто сиквел для галочки, но пара моментов, вроде Тора, едущего на битву в метро, определенно украсили кино.

Тор (2011)/7,0

Это просто Шекспир какой-то. Режиссер Кеннет Брана, к слову, собаку съевший на Великом Барде и его экранизациях, вполне мог заставить жителей Асгарда разговаривать пятистопным ямбом, но хватило и сияющих чертогов и плещущего через край пафоса. А еще, конечно, это кино подарило нам обаятельного мерзавца Локи.

Железный человек 2 (2010)/7,0

В принципе, такой же необязательный получился и сиквел у «Железного человека», особенно если смотреть на фильм с вершины сегодняшней киновселенной Marvel, где каждый фильм становится пазлом в гигантской истории (опять же, главное не переборщить, как в «Капитане Марвел»).

Главная печаль — это, конечно, бесславно слитый злодей Иван Ванко, который мог еще долго и харизматично гадить Тони Старку.

Новый Человек-паук (2012)/7,0

Первая перезагрузка приключений дружелюбного соседа в целом удалась, тем более на фоне «Врага в отражении». Новый Питер Паркер был не такой размазней и лузером, умел щегольнуть острым словцом, а главное, хранил какую-то Страшную Тайну в своем детстве. Радиоактивный паук уже не становился прикольной случайностью, а был одним звеном в цепочке событий, которые связывали родителей Паркера, Оскорп и многое другое, что мы могли бы узнать в триквеле, если бы не фиаско «Высокого напряжения».

Человек-муравей и Оса (2018)/7,1

Феминистки могут негодовать, но сиквел, в котором весь экшен на себя перетянула Хоуп Ван Дайк, она же Оса, получился слабее, чем первая часть, где действовали преимущественно мужчины. Но случилось это не по вине Эванджелин Лилли, а из-за не самого убедительного злодея и от послевкусия «Войны бесконечности», где размах событий был в разы шире.

Блэйд (1998)/7,1

Замедленную пулю и стильные кожаные плащи Стивен Норрингтон показал месяцев на десять раньше, чем будущие сестры Вачовски в «Матрице».

Но по факту, съемки «Матрицы» закончились в сентябре 1998-го, а «Блэйд» вышел в августе того же года, конечно за это время никто бы не успел переснять все сцены в модной одежде и освоить технологию для съемок «Булеттайм».

Капитан Марвел (2019)/7,2

К вопросу о «переборщить с пазлами», предыстория капитана Марвел, Ника Фьюри и Ронана Разрушителя была так плотно ориентирована на события других фильмов киновселенной, что тоже оставила впечатление «кино для галочки». Понятно, что в отличие от «Тора 2» эта обязаловка делалась не для того, чтобы вновь погонять по экрану знакомого персонажа, а по сюжетным соображениям. Но осадочек остался, даже несмотря на котика.

Железный человек 3 (2013)/7,2

Тот самый случай, когда лыко в строку. Тони Старк депрессует после событий «Мстителей», но при этом успевает пережить свои персональные приключения. 

Фанатов комиксов, правда, выбесил сюжетный твист с личиной Мандарина, когда вместо магического грозного противника им подсунули бухого актеришку. Но горячая во всех смыслах Пеппер Потс эффектно скрасила это недоразумение.

Чёрная Пантера (2018)/7,3

Эффектный блэксплотейшн добился своего, став ненадолго самым кассовым сольником в каталоге Marvel, а заодно открыл темную сторону Майкла Б. Джордана, которая однозначно затмила невеликую харизму принца Т'Чалы.

И отдельное неспасибо за глупый слив Улисса Кло, даже жальче, чем Ивана Ванко.

Мстители: Эра Альтрона (2015)/7,3

Второй кроссовер получился грузным и забитым разными проходными персонажами, особо не влиявшими на сюжет. Совсем уж это грустно смотрелось на фоне первых «Мстителей», которые начинались с места в карьер. Киновселенная Marvel из-за этого даже пережила небольшую встряску, когда Джоса Уидона заменили на братьев Руссо, с тех пор отлично тянущих коллективные проекты.

Человек-муравей (2015)/7,3

Смешной и по-хорошему придурочный фильм, выгодно отличавшийся на фоне пафосных и мрачных собратьев, будто нахватавшихся каких-то микробов у DC. Негероический Пол Радд, вернувшийся в большое кино Майкл Дуглас, неугомонная Эванджелин Лилли, не умолкающий Майкл Пенья — два часа олдскульных комиксов.

Человек-паук (2002)/7,3

Никто не ожидал, что любитель мертвечины и мрачных героев Сэм Рэйми возьмет да и отбабахает такой яркий и драйвовый комикс с каким-то форестгамповским Тоби Магуайром, классическими злодеями и невероятным ощущением полета, которое передавалось с экрана.

Люди в черном (1997)/7,3

Смешной и местами циничный фильм о том, что в этом мире все не то, чем кажется, бульварная пресса правдива, инопланетяне живут среди нас, а вам кто-то регулярно стирает память. Прибавьте к этому живчика Уилла Смита, получится идеально, даже если компьютерная графика не всегда естественно смотрится.

Человек-паук 2 (2004)/7,3

Многие бурчали, мол, сиквел оказался едва ли не ремейком первой части, мы скажем точнее: работой над ошибками. Злодей получился более мотивированным, романтическая линия — убедительнее, тетя Мэй — более вменяемой, правда, Питер так и остался полоротым лузером.

Люди Икс (2000)/7,4

Немного аляповатый и наивный, но внезапно остро современный и насколько возможно реалистический комикс. Брайан Сингер, отметившийся мрачными «Подозрительными лицами» и «Прилежным учеником», принципиально отошел от ярких костюмов Людей Икс и по максимуму запараллелил суперспособности с проявлениями сексуальной ориентации.

Человек-паук: Возвращение домой (2017)/7,5

Наконец-то Питер Паркер и актер, который его играет, имеют минимальную дистанцию в возрасте. Том Холланд гораздо органичнее за партой, нежели Тоби Магуайр и тем более Эндрю Гарфилд. А еще понятно, почему он все время лезет на рожон и добивается всяких приключений себе на нижнюю часть костюма.

Доктор Стрэндж (2016)/7,5

Бенедикт Камбербэтч вслед за Томом Хиддлстоном притащил в американский комикс британскую стать и аристократический лоск. Многие, правда, упрекали Стрэнджа в том, что он этакая рафинированная версия Тони Старка, но все поправила «Война бесконечности», когда два этих одиночества встретились и полетели такие искры…

Люди Икс 2 (2003)/7,5

Лучший фильм из первой трилогии, с закрученной интригой в настоящем, красиво раскрытой тайной из прошлого Росомахи-Логана и большим заделом на будущее. «Последняя битва», как мы помним, довольно жестко обошлась с этим заделом.

Пипец (2010)/7,6

Мы уже отсыпали фильму похвалы, когда говорили про сиквел. Осталось добавить, что перед нами лучшая роль Николаса Кейджа за последние десять лет. Уже если кого и возвращать в кадр, то очевидно Папаню, а не перезагружать зеленого остолопа.

Стражи Галактики. Часть 2 (2017)/7,7

Это какие-то слабые духом зрители занизили оценку сиквелу, который, конечно, многих шибанул драматической развязкой. Кто бы из них мог подумать, что через год их огорошат еще более трагической историей. 

Но вы-то понимаете, что фильм достоин большего? Сходите на IMDb, поправьте ситуацию.

Kingsman: Секретная служба (2014)/7,7

Смешной, отвязный, эффектный и циничный фильм о том, как гопник с окраины попадает в шпионскую версию «Моей прекрасной леди». Элегантный Колин Ферт и его разборка в церкви, убойная София Бутелла и, конечно, прекрасный лизергиновый финал — все это можно смотреть, пересматривать, распечатывать и ставить в рамку.

Люди Икс: Первый класс (2011)/7,7

Элегантная перезагрузка в стиле классического Джеймса Бонда, которая по своему разрешала Кубинский кризис. Майкл Фассбендер прекрасно вписался в образ мстителя с горящими глазами, а вот Джеймс МакЭвой на его фоне смотрелся бледно со своими увещеваниями. Но всех забил Хью Джекман в камео.

Дэдпул 2 (2018)/7,8

Честно говоря, мы так и не поняли до конца, чего Дэдпул носился с толстяком как с писаной торбой: с самоконтролем у полыхающего парня туго и не факт, что финальное перевоспитание как-то на него повлияет. Но в целом все весело и дико. И не пропускаем Кейбла, очередное украшение кадра с лицом Джоша Бролина.

Первый мститель: Противостояние (2016)/7,8

Неофициально названный «Мстители 2,5» впервые подарил нам стенку на стенку положительных героев, которых развела по разные стороны баррикад политика. Ну еще прояснила грустное прошлое Тони Старка.

Если бы не очередной никакой злодей, который только и норовит себе вышибить мозги, то история вышла бы на порядок круче.

Первый мститель: Другая война (2014)/7,8

Братья Руссо сделали апгрейд промороженному герою, воткнув его в самый центр мирового заговора, когда не знаешь, где свои, а где чужие, и правильная ли твоя сторона. Пожалуй, это лучшее, что происходило с Кэпом, сюжетом и интригой в сольниках.

Тор: Рагнарёк (2017)/7,9

Угарные космические приключения, проникнутые полутрэшевым духом фантастики 1980-х, где в одном флаконе встряхнули Асгард, Халка и даже немного Доктора Стрэнджа, а заодно серьезно унизили Тора. Неудивительно, что Тайка Вайтити уже официально прицеплен к производству четвертой части.

Железный человек (2008)/7,9

Удивительно, но фильм, запустивший вселенную Marvel и задавший новые форматы кинокомикса, снимался по сырому сценарию, а большая часть реплик Тони Старка —это импровизация Роберта Дауни мл. Обычно снятое в таких условиях кино камнем идет на дно рейтингов и проката. А тут — чудеса…

Дэдпул (2016)/8,0

Еще один трюк на грани фола. Зрители и Райан Рейнольдс, выбешенные судьбой Дэдпула в сольнике Росомахи, буквально выбили из «Фоксов» бюджет. Денег, правда, хватило только на две крупные экшен-сцены, но все остальное спасла харизма Уэйда Уилсона, романтика Морены Бакарин и цинизм бабули Лесли Аггамс.

Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)/8,0

Пытаясь догнать флагман Marvel, Брайан Сингер и руководство студии «Фокс» сделало невероятное усилие, чтобы утрясти в одну вселенную события двух трилогий и сольников о Росомахе. И ведь у них это получилось, а главное, получилось увлекательно и интересно.

Стражи Галактики (2014)/8,1

Говорящее дерево? Енот с пушкой? Что за трэш-угар вы собираетесь снимать? Но в итоге Джеймс Ганн подарил нам самое увлекательное космическое путешествие за несколько лет, где все решает олдовая музыка из кассетного плеера.

Мстители (2012)/8,1

Тот трюк, который не мог повторить даже его создатель: чтобы без предисловий, знакомств и расшаркиваний уронить на зрителя бесконечный экшен и не выбираться из него до самого финала. Тот момент, когда конкуренты осознали мощь концепции киновселенной, однако до сих пор никто ничего путного сделать не смог.

Логан (2017)/8,1

Суровый неовестерн, в котором страшно бились два Логана, а все решала девочка с когтями на ногах. Прощание с бессмертным героем получилось скупым на эффекты, но глубоким эмоционально. Даже Дэдпула проняло.

Мстители: Война бесконечности (2018)/8,5

Чего никто не ожидал от фильма, так это такого вот финала. Хотя, конечно, это ведь даже не финал: поскольку кино было разделено на две части, получается, перед нами только лишь середина, где герои по законам драматургии переживают не лучшие времена. А вот как они выкрутятся и все ли переживут эти самые тяжелые времена, увидим уже скоро.

Источник: weburg.net

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded