Category:

Новинки отечественной фантастики и фэнтези за неделю с 7 по 13 апреля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Безбашенный. Арбалетчики князя Всеслава

Из октября 2012 года в окрестностях испанского Кадиса шесть наших современников — пять российских отпускников и один местный испанский полицейский — попадают в древнюю Испанию вскоре после окончания Второй Пунической войны, уже не карфагенскую, но ещё не вполне римскую. Попали с пляжа, так что оснащены весьма небогато. Но героическая гибель в неблагоприятной обстановке в их планы не входит, и они приспосабливаются к новой жизни как могут... Они — не супермены и не рыцари без страха и упрёка, а обыкновенные среднестатистические раздолбаи. Ну, почти среднестатистические...

Андрей Белянин, Галина Чёрная. Мемуары оборотней

Нам, профессиональным «оборотням», на Базе всегда весело, ну уж не скучно — это факт! У нас здесь есть настоящий астраханский шурале, архангельская кикимора, троллиха Грызольда, гномы, хоббиты, биороботы, русалки и даже сам Шерлок Холмс заезжал в гости к говорящему коту Профессору. Нас отправляют на самые опасные задания; остановить трех ведьм в Суссексе или Стеклянного монстра на Мурано — это даже из простеньких. Но когда моего мужа арестовывают из-за неправильно поставленной запятой в приказе, то я, скромная и милая татарка, берусь за маузер… Кто не спрятался, секир-башка, стреляю на голос!


Анатолий Бочаров. Последний из Драконьих Владык

Гвенхейд — великое королевство. В незапамятные времена им правили Драконьи Владыки, познавшие секреты высшего колдовства. Однако теперь их знания утеряны, а сам Гвенхейд пылает в междоусобной войне. Дальний родич короля захватил трон. Он жаждет овладеть магией Древних — и получить власть над всем миром. Граф Патрик Телфрин, потомок Драконьих Владык, изгнанник, прошедший стезей наемника, потерявший друзей и закаливший себя в горниле войны, должен вернуться в свою страну, совершив опасное путешествие по земле древних чародеев, дабы бросить вызов тому, кто истребил его род.

.

Лана Волкова. Невеста Кристального Дракона

Библиотекарь Ирина из Санкт-Петербурга попала в волшебный мир к правителю драконов. Он жесток с женщинами: пользуется ими и выбрасывает за порог. Одна из обиженных жертв жаждет мести. Она обладает даром прорицания и, зная, что Ирина — истинная пара владыки драконов, скрывает от них правду и обращается к заклятому врагу драконов — человеческому князю-чародею. Теперь весь мир хочет разлучить Ирину и владыку, хотя сами они не догадываются, что предназначены друг для друга. Как им обрести любовь вопреки вражеским козням и упертому характеру? А еще есть бывшая фаворитка и родной сын правителя драконов, которые тоже ведут собственную игру…


Макс Глебов. Плацдарм для одиночки

Империя людей постепенно проигрывает войну. С помощью новых технологий имперцы обнаруживают на расстоянии в миллионы световых лет еще одну цивилизацию людей. Она отстает от Империи в развитии, но тоже ведет войну за существование. Имперцы видят шанс в объединении, но чтобы добраться до потенциальных союзников, нужен космический портал. Бригадный генерал Дин, получивший лучевое поражение в бою, уже готовится к смерти, когда ему предлагают перенос через бездну пространства в тело смертельно больного подростка, находящегося в коме. Задача Дина — излечиться, сделать карьеру, пробиться во власть и построить вторые ворота портала.


Милена Завойчинская. Струны волшебства. Книга третья. Рапсодия минувших дней

Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти. Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?


Юлия Иванова. Тайны Чароводья

Добро пожаловать в мир Чароводья! Семь островов таят в себе множество секретов: тут все пропитано волшебной силой, управлять которой можно с помощью живых камней — чаронитов, отважные защитники верхом на крылатых драгончих патрулируют небо, а некогда изгнанные прочь всадники вдруг возвращаются, чтобы отомстить за давние обиды. Эльда живет в уединенном замке и даже не подозревает о том, какое сокровище досталось ей в наследство от матери, — призрачный камень с тремя живыми искрами внутри. Кто-то изо всех сил старается скрыть от девочки правду, но верные друзья помогают Эльде понять, что мир вокруг вовсе не такой, каким она себе его представляла. Ей предстоит столкнуться с изгнанными, открыть окно в другую реальность, испытать предательство близких и отыскать в себе силы идти до конца. Сможет ли Эльда возродить исчезающий орден, разгадать все загадки и разобраться в том, кто ее настоящие друзья, а кто — предатели. Перед вами — первая книга из цикла "Чароводье", созданная Юлией Ивановой вместе с художником-мультипликатором Татьяной Петровска. Книга рассчитана на читателей среднего школьного возраста, а также на всех тех, кто летает во сне и мечтает о волшебных мирах.


Юлия Иванова. Друг или враг

Вторая книга о мире Чароводья приглашает читателя ещё глубже погрузиться в тайны семи островов. В Высшей школе Камнесада Эльда встречает старых друзей и заводит новых, учится управлять силой своего чаронита и узнавать его возможности, пытается распутать клубок загадок, уводящий её далеко в прошлое. Но жизнь в Призрачном замке далеко не безоблачна: изганы продолжают преследовать Эльду, попытка помочь другу оборачивается катастрофой, а заброшенные территории полны жутких чудовищ, встреча с которыми может закончиться гибелью. Кажется, что все вокруг что-то скрывают, кто-то ведёт двойную игру, а кто-то прячет под маской спокойствия жгучую ненависть. И даже самый близкий друг может оказаться не до конца искренним. А самое важное — в том, что древняя книга предлагает сёстрам сделать трудный выбор, от которого зависит будущее Чароводья. Но смогут ли они забыть взаимные обиды, внимательнее присмотреться друг к другу и найти точки соприкосновения, чтобы вместе ступить на правильный путь? И будет ли этот путь верным?


Елена Кароль. Пещерное ретро

Вячеслав Давидович Медянский молод, безумно хорош собой и баснословно богат. А еще он новый клиент нашей дизайнерской фирмы, желающий устроить в своем клубе настоящее пещерное ретро. Сегодня утром он едва не сбил меня на своей огромной машине и, что совсем уж не вписывается в мое понимание нормальности, клянется в любви с первого взгляда и говорит, что полугном. Он? Серьезно? Двухметровый лысый детина? В нашем абсолютно человеческом мире? Хотя… Я скорее поверю даже в это, чем в его серьезные намерения. Ну-с, господин Медянский, ваши аргументы?


Татьяна Корсакова. Лабиринт Медузы

Ника едва выжила после нападения и осталась в кромешной темноте, лишившись зрения. Но судьба приготовила и другой сюрприз – внезапно объявившуюся бабушку, живущую у моря, на вилле Медузы. Теперь Нике придется пройти по лабиринту, полному интриг и зависти. Найдет ли она свою путеводную нить?


Ольга Коханенко. Хома Брут

Семинарист Хома Брут в нечисть не верит. Всё, что его заботит, — это как бы вечно пустое брюха набить да в промозглую зиму в бурсе не замерзнуть. Но нечисть не волнует, верит ли в неё Хома. И когда ректор семинарии отправляет его на дальний хутор, с ним начинает твориться сущая чертовщина. Как распознать зло, порой оборачивающееся невинными и прекрасными созданиями? Как научиться с ним бороться, чтобы суметь выйти на поединок с самим Вием?


Ольга Крамер. Новая Зона. Наперекор судьбе

Чем чревато предательство близкого друга? Банальной обидой, или локальной войной, хаосом и паникой в целой Зоне? В водовороте страшных событий оказались Василиса Титова — разработчик программного обеспечения для военных Периметра, "заказанная" и подставленная лучшим другом, и Евгений Фролов — пилот чартера, узнавший слишком много... Им придётся скрываться в Зоне. Есть ли шанс у молодых людей? Ведь известно, что выживает не всегда сильнейший, а еще и тот, кто не боится бросить вызов Судьбе.


Альбина Нури. По разные стороны вечности

Магда попала в аварию, которой совсем не помнит из-за амнезии, и пережила клиническую смерть. После этого меняются вкусы Магды, невесть откуда накатывают воспоминания о том, что ей никак не может быть известно… Эти знания приходят внезапно, управлять ими она не может, удержаться и не сообщить окружающим — тоже. Соседка уговаривает Магду обратиться к знакомой ясновидящей, но из этого визита ничего хорошего не выходит — в приемной на нее набрасывается одна из посетительниц. Она кричит, что Магда не живая и ей здесь не место…


Тереза Тур. Мой любимый некромант

В черном-пречерном городе на черной-пречерной скале стоит черный-пречерный замок. А в черном-пречерном замке живет черный-пречерный некромант. Хорошо так живет: в городе все его боятся, на кладбищах порядок, а девицы в местных борделях милы и отзывчивы. Но однажды черной-пречерной ночью в замке оказывается прекрасная юная девственница. И прекрасная жизнь летит куда-то… с той самой черной-пречерной скалы…


антология «Nада»

Когда-то у нас с издательством «Амфора» был совместный проект под названием ФРАМ. Мы его придумали, чтобы издавать сборники рассказов разных авторов, тематические и просто хорошие. И действительно издали много прекрасных книг. Проект ФРАМ давным-давно закрылся, а мы с его постоянными авторами стали жить дальше. И писать разные книжки, теперь уже не вместе, а самостоятельно. Ну или не писать. Кто как. С тех пор прошло несколько лет, но, по большому счету, ничего не изменилось — в том смысле, что мы по-прежнему любим друг друга и скучаем по тем временам, когда вместе писали и собирали книжки, и у нас здорово получалось, с каждым годом все лучше. И мы наконец решили, что надо бы снова собраться всем вместе и поиграть в свою любимую игру под названием «Новейшая русская литература. Сделай сам». Заодно, чтобы два раза не вставать, мы решили завоевать мир. Не то чтобы он нам был позарез нужен, но в завоёванном мире гораздо приятней писать книжки. И, кстати, проще их издавать. Общеизвестно, что завоевать мир проще всего с помощью котиков. Поэтому первая книга наших рассказов, специально собранная для редакции «Времена», так и называется: «Про котиков». И это не рекламный манёвр, а чистая правда. Ни единого рассказа, в процессе наррации которого не выскочил бы хоть один котик, в этой книге нет.


антология «Муж палача»

Произведения победителей литературного конкурса «Роскон-Грелка-2019».

Переиздания

Елена Арсеньева. Ключ к сердцу императрицы

С Лидией Дуглас произошло настоящее чудо. Только что она была в своем новом тысячелетии, и вот уже оказывается бог весть где – в обозе, который спешит из горящей Москвы в сентябре 1812-го. Лидия обязательно займется притягательным чужими тайнами, вот только в начале нужно попасть в свое время в свой XXI век, где ее ждут дела и, кажется, новая любовь…


Елена Малиновская. Отбор. Вне конкурса

Император ищет себе невесту! Ах да, это уже где-то было. Но что поделать, если императоры — народ любвеобильный и придирчивый и предпочитают выбирать пару исключительно посредством конкурса? Ну а для меня это удачный повод, чтобы попасть во дворец. Нет, ни в каком отборе я участвовать не собираюсь. Правда, окружающим об этом знать совершенно не обязательно. Теперь самое главное — не привлечь к себе ненужного внимания императора. Иначе он непременно задастся вопросом: с чего вдруг одна из претенденток на его сердце возомнила себя вне конкурса?


Николай Метельский. Унесенный ветром

Всё в прошлом — семья, собака, работа, репутация опаснейшего бойца в мире и ведьмачий ранг "Абсолют". Даже имя — капитан ГРУ в отставке Максим Рудов ныне обретается в параллельном мире, в теле японского подростка Сакурая Синдзи. В мире, где правят могущественные кланы аристократов, управляющих таинственной энергией "бахир". Жить простолюдином? Забыть о воинской славе? О нет, на такое боец с позывным "Кощей" не подписывался. И пускай бахир ему неподвластен — он вновь станет "царем горы", и весь мир будет его знать! Ну а пока — остается надеть маску обычного японского школьника и тайком тренироваться. Надо же набить морду тем сущностям, которые его сюда засунули...


Купава Огинская. Не дареный подарок. Кася

Жизнь мелкой горной рагры, безобидной высшей нечисти, ох как тяжела! Всякий так и норовит съесть. А тут вообще беспредел: поймали, запугали и привязали к весьма неприятному боевому магу, кадету военной академии. Который наотрез отказывается понимать, какое счастье свалилось ему на голову. Конечно, при ближайшем знакомстве навязанный хозяин не так уж и плох. Но директор его академии со странными предложениями, опасные знакомства с хищниками и неопределенные планы на будущее — совсем не то, на что я рассчитывала. Остается лишь взять себя в лапы и терпеть. И ждать удобного случая, чтобы удрать... или все-таки остаться?


Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий . Полное собрание сочинений в тридцати трех томах. Том 14. 1968/2

Четырнадцатый том собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких в 33 томах — второй из двух томов, охватывающих 1968 год, — включает в себя первую книжную редакцию повести «Обитаемый остров», рассмотрены варианты повести. Публикуется переписка и дневники писателей. Том завершает справочный раздел — комментарии, примечания, указатели.


Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий . Полное собрание сочинений в тридцати трех томах. Том 15. 1969

Пятнадцатый том собрания сочинений Аркадия и Бориса Стругацких в 33 томах включает в себя повесть «Дело об убийстве, или Отель “У Погибшего Альпиниста”», а также журнальную редакцию повести и набросок Аркадия Стругацкого (сценарий телепередачи), рассмотрены варианты повести, в разделе публицистики печатаются статьи Стругацких. Том завершает справочный раздел — комментарии, примечания, библиография, указатели. Том снабжен подборкой фотографий Стругацких и их рисунков.


А. К. Толстой. Упырь

Такие книги надо читать на даче, темным вечером, когда над столом дрожит пламя керосиновой лампы, а по стеклу барабанят капли дождя. Все начинается довольно заурядно, званый вечер... один из гостей ведет себя необычно, да и сам выделяется из толпы: он прощупывает подозрительным взглядом всех, кто его окружает... а потом прямо заявляет, что на балу присутствуют упыри!... "Заметьте только, как они, встречаясь друг с другом, щелкают языком. Это по-настоящему не щелканье, а звук, похожий на тот, который производят губами, когда сосут апельсин. Это их условный знак, и так они друг друга узнают и приветствуют". Неужели правда? Или это лишь навязчивая идея молодого человека с расстроенными нервами? В повествовании есть все необходимые элементы готического ужастика: и семейное проклятие, и жуткие ночные сцены, и юная дева, которую надо спасти... из рук то ли неприятных родственников, то ли... действительно настоящих упырей... А открытый финал только подстегивает фантазию читателя. Что же произошло на самом деле?.. Ведь мы хотим докопаться до истины... не правда ли? Черно-белые иллюстрации усугубляют впечатление призрачности и таинственности, которыми окрашено повествование.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded