Category:

В фонде писателя Энтони Берджесса нашли продолжение «Заводного апельсина»

Издание The Guardian сообщает, что в фонде писателя Энтони Берджесса нашли продолжение классического антиутопичного романа «Заводной апельсин» — главной книги писателя, которая принесла ему мировую известность.

Незаконченная рукопись называется The Clockwork Condition («Заводное состояние»). В ней примерно 200 страниц текста, заметок и планов. Сам Берджесс охарактеризовал вторую часть как «главное философское высказывание о состоянии современного человека».

Писатель работал над книгой в 1970-х, однако не завершил её. Рукопись лежала в архиве его дома в Италии. В 1993 году дом продали, а архив передали в фонд писателя. Текст нашёл директор фонда Эндрю Бисвэлл. Он сообщил, что с ним уже связались несколько издателей.

Книга «Заводной апельсин» увидела свет в 1962 году, а в 1971 году Стенли Кубрик снял экранизацию, которая впоследствии стала классикой кино.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded