?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Новость - абзацем: Аранофски, Перн, Саймаку - 110!
fanfanews
Morning

После того, как картина "Ной" заработала достаточное количество денег, чтобы считать её постановщика успешным режиссёром, Аранофски, похоже, совсем забыл об авторском кинематографе и собрался снимать новый кассовый проект. Фантастический детектив Moonfall, по словам режиссера - "«Фарго» только в космосе" - вот новая работа, на которую он подвязался. Ну что ж, амбициозное заявление, особенно после такой пустого порожняка, который Даррен умудрился сделать, экранизировав Библию.

Киноконцерн Warner Bros. приобрёл права на экранизацию цикла книг Энн Маккефри "Всадники Перна". Права куплены на все 22 тома, так что, возможно (при удачном старте первого фильма) мы получим долгоиграющую фэнтези франшизу. Причём, не нужно будет брать детские сказки и раздувать их до трилогий - материала покойная уже писательница оставила много, хватит не только на киноэпопею, но и не на один десяток сезонов сериала. Драконы нынче опять входят в моду, и технические возможности позволяют делать их очень живыми, так что ждём "«Властелина колец», но с драконами".

Завтра, 3 августа, любители классической фантастики отмечают 110 лет со дня рождения Клиффорда Саймака! Отличный повод достать с полок потрёпанные бумажные книги (для владельцев электронных книг - качнуть из сети файлы) с любимыми романами: "Заповедник гоблинов", "Город", "Пересадочная станция", "Принцип оборотня", "Вся плоть - трава", "Кольцо вокруг Солнца", "Что может быть проще времени?" и многие другие. Без этого писателя мировая фантастика имела бы иное лицо - менее доброе, менее мирное, менее вдумчивое и ласковое. Его можно без преувеличения считать одним из зачинателей того направления жанра, которое называется "мягкой" фантастикой.