Categories:

Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 14 по 20 апреля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Ли Бардуго
Язык шипов

Сказания о прекрасных русалках и рыжебородых големах, монстрах и принцессах, зачарованных городах и наводящих ужас лесах. Коллекция завораживающих историй с великолепными цветными иллюстрациями – для всех любителей вселенной гришей и темного фэнтези.

Алекс Белл
Ледяная Шарлотта

Школу для девочек на одиноком острове учителя и ученицы покинули много десятилетий назад. Но, переоборудованная в жилой дом, она по сей день хранит жуткую тайну ... Софи приехала сюда на лето к своему дяде и его детям: мрачному Камерону; странной Лилиаз, которая до смерти боится костей и собственного скелета; Пайпер — настолько идеальной, что трудно в это поверить; и к еще одной кузине — девочке, чья комната полнится старинными куклами — Ледяными Шарлоттами. Девочке, которая не должна быть здесь. Девочке, которая умерла.


Цезарий Збешховский
Всесожжение

Это мир, который пережил Апокалипсис — год Зеро — и даже этого не заметил. Это мир, в котором можно обмениваться мыслями, чувствами и воспоминаниями, как файлами. Это мир, в котором идет война с Саранчой — мутировавшими людьми, чьих целей никто не знает, а с территориями, захваченными ее войсками, потеряна связь. Это мир, в котором искусственные интеллекты и модифицированные солдаты превратили сражения в вид искусства; мир, в котором душа — не метафора, а вполне реальное явление. Францишек Элиас, наследник корпорации "Элиас Электроникс", вместе со своей семьей укрывается от войны в огромном семейном поместье, в Высоком замке, еще не подозревая, что скоро станет свидетелем невероятных ужасов, связанных с самой сущностью этой реальности. А на орбите планеты снова появляется "Heart of Darkness", межпространственный корабль, который когда-то сгинул в глубинах космоса. Теперь, попав в пространственно-временную петлю, он сам превратился в непроницаемую загадку, возвращаясь уже в шестой раз. Корабль не выходит на связь, не передает никаких сигналов, неизвестно, что или кто находится на его борту. Понятно лишь одно: перед исчезновением он обнаружил нечто невообразимое даже по сравнению с целью своей миссии — найти Высший Разум.


Джей Кристофф
Годсгрейв

Мия Корвере стала ассасином и обрела место среди Клинков Матери Священного Убийства, однако ничуть не приблизилась к желанной цели — возмездию. Когда по стране расходится весть о том, что ее смертельные враги появятся в финале грандиозных игр в Годсгрейве, Мия продает себя в коллегию гладиатов — ради возможности прикончить злодеев.


Крис Ридделл, Пол Стюарт
Барнаби Граймс. Проклятие ночного волка

Барнаби Граймс — шустрый, любознательный паренёк — служит тик-такером. Это профессия такая, отчасти — курьер, отчасти — посыльный: только тик-такер должен быть гораздо быстрее первого и выносливее второго. Работа не для слабаков и недотёп! Город Барнаби знает как свои пять пальцев — каждую улицу, каждый закуток. Город этот — целый мир, полный тайн. Выполняя поручения, Барнаби то и дело попадает в переделки. Такие кошмары с ним приключались, что и злейшему врагу не пожелаешь. Об одном из этих кошмаров речь в нашем рассказе...


Мэгги Стивотер
Король воронов

"Чей-то голос шепнул ему в ухо: "Ты будешь жить благодаря Глендауэру. Кто-то на силовой линии сейчас умирает, хотя не должен. Поэтому ты будешь жить, хотя не должен". Он умер – но не сумел остаться мертвым. Он был королем". Многие годы Ганси провел в поисках утраченного валлийского короля. Одного за другим он втянул в эти поиски своих друзей. Ронана, который умел выносить предметы из снов. Адама, чья жизнь больше ему не принадлежала. Ноя, чью жизнь и жизнью-то нельзя было назвать. И Блу, девушку, что любила Ганси всем сердцем, но которой было предначертано... его убить. Теперь, когда поиски подошли к концу, а мечты и кошмары объединились против них, друзьям предстоит решиться на самый страшный шаг в их жизни.


Ева Фёллер
Волшебная гондола

Провести летние каникулы в Венеции? Что может быть лучше. Но семнадцатилетняя Анна не знала, чем закончится для нее поездка в один из самых романтичных городов мира. Прогуливаясь по миниатюрным улочкам, она замечает необычную красную гондолу. Возможно, эта лодка будет участвовать в ежегодном параде – великолепном шоу для туристов, которое Анна не могла пропустить. В разгар представления девушка случайно падает в воду. Хорошо, что на помощь ей приходит очаровательный незнакомец на красной гондоле. Но вдруг происходит что-то странное: яркая вспышка света, и каким-то невероятным образом Анна переносится в 1499 год. И как теперь вернуться? Неужели придется остаться там, где нет электричества, интернета, а на каждом углу поджидает опасность?


Эдриенн Янг
Небеса в бездне

"Честь превыше всего…" Слова, которые стали путеводными в жизни Элин. Потеряв в бою семью, юная воительница поклялась до последнего вздоха защищать родной клан. Но не ведающие жалости боги распорядились иначе: девушка стала рабыней своих давних врагов, каждый шрам на теле которых оставлен её рукой. Когда в горах Элин встречается с кровожадными кочевниками, то понимает, что должна во что бы то ни стало вернуться домой и защитить соплеменников. Элин придется открыть своё сердце врагу, отказавшись от всего, что ей было дорого, разорвать многовековую вражду... и выжить любой ценой.


Переиздания

Стивен Кинг
Буря столетия

На маленький дальний остров идет буря. Страшная буря, сметающая все на своем пути. И вместе с бурей приходит Зло — странный человек, который убивает по какому-то лишь ему известному плану. Человек, который обладает чудовищной властью. Человек, который не уйдет, пока не получит то, за чем явился...


Артуро Перес-Реверте
Клуб Дюма, или Тень Ришелье

Что может скрываться под обложкой старинного фолианта? Под ней живет целый мир, живущий по собственной воле. Броситься в него с головой – опасно, но у Лукаса Корсо нет выбора. Он уже перешагнул порог опасного лабиринта, где его ждут помощники, которые гораздо страшнее врагов, и загадки, на которые опасно искать ответы. Как знать, во что охотнику за книгами обойдется очередная разгаданная тайна? Раз уж в дело вмешалась литература, произойти может что угодно.


Марк Твен
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура

Все произведения талантливейшего американского писателя Марка Твена (1835 – 1910) наполнены жизнерадостным юмором, его образы пародийны и незабываемы. В средневековую Англию времён короля Артура и рыцарей Круглого Стола автор отправляет предприимчивого молодого американца. Очнувшись после травмы, герой понимает что каким-то мистическим образом попал в другую эпоху, где нет не только электричества и радио, но даже спичек и газет. Но неунывающий янки не сдается и готов поделиться благами цивилизации, но готовы ли к таким изменениям его далекие предки?

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded