?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Китай vs Джеймса Камерона, Жоли - на футболку!, сказка от Джорджа Мартина
fanfanews
0000

Китайские кинематографисты (те, что из КНР) решили утереть нос Джеймсу Камерону с его "Аватаром". Так прямо и говорят в интервью, что, дескать, мы сказку снимем народную, да так снимем, как Камерону и не снилось. Об этом, например, толкует шишка из компании Century Media Чжао Сун, который считает, что раз уж при производстве их картины будут работать специалисты по спецэффектам "Аватара" и "Карибских пиратов", а ещё сценарист второго "Терминатора", то успех у них в кармане. Как знать? Может быть, так оно и будет. Фильм называется Bainiaoyi (дословная транскрипция с иероглифов на английский, наверное, имя главного героя китайского народного эпоса), съёмки её начнутся весной следующего года.

Новость из мира моды: физиономия Анжелины Жоли - на эксклюзивной работе московского кутюрье Олега Овсиева! Как привлечь внимание к своим работам? Правильно - надо взять модный бренд (кто сомневается в том, что справедливо использовать это словосочетание по отношению к Жоли? верно, мало кто), налепить его на свою продукцию (смотрите фото), и предъявить алчущей эксклюзива публике, как "фирму". Этот трюк успешно проделывают все подпольные производители товаров народного потребления, похоже, приёмчик переняли и московские модельеры. В общем, совместными усилиями Viva Vox и Disney (всё равно, что "Дзинтарс" возродит и станет спонсировать передачу "В гостях у сказки") появилась коллекция "Малефисента" - видимо, настало время выпускать фильм на DVD, потому надо как-то о нём напомнить широкой публике, почему бы и не таким способом?

После грандиозного успеха "Ночного дозора" (помните, был такой отечественный блокбастер?) книги Лукьяненко стали спешно переиздавать огромными тиражами, и прилавки ломились от "Лабиринтов отражений", "Геномов" и "Рыцарей Сорока Островов". Попав однажды в обойму покупаемого писателя, автор "Дозоров" теперь прочно там засел, с завидной периодичностью (которой он может сравниться разве, что с Быковым да Пелевиным) обновляя свой репертуар свеженаписанными произведениями. То же самое произошло и с Джорджем Мартиным (всем нам прекрасно известно, после какой экранизации это случилось) - все его книги, даже те, что не имеют отношения к "Песни льда и пламени", тоже стали активно издаваться и переиздаваться. Например, сказка "Ледяной дракон", написанная писателем ещё в 1980 году, будет переиздана в новом оформлении с иллюстрациями Луиса Ройо (его работы, наряду с рисунками Бориса Вальехо, одно время украшали пиратские диски из серии "Романтик коллекшн"). Вот такие сегодня новости.