fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Китай vs Джеймса Камерона, Жоли - на футболку!, сказка от Джорджа Мартина
fanfanews
0000

Китайские кинематографисты (те, что из КНР) решили утереть нос Джеймсу Камерону с его "Аватаром". Так прямо и говорят в интервью, что, дескать, мы сказку снимем народную, да так снимем, как Камерону и не снилось. Об этом, например, толкует шишка из компании Century Media Чжао Сун, который считает, что раз уж при производстве их картины будут работать специалисты по спецэффектам "Аватара" и "Карибских пиратов", а ещё сценарист второго "Терминатора", то успех у них в кармане. Как знать? Может быть, так оно и будет. Фильм называется Bainiaoyi (дословная транскрипция с иероглифов на английский, наверное, имя главного героя китайского народного эпоса), съёмки её начнутся весной следующего года.

Новость из мира моды: физиономия Анжелины Жоли - на эксклюзивной работе московского кутюрье Олега Овсиева! Как привлечь внимание к своим работам? Правильно - надо взять модный бренд (кто сомневается в том, что справедливо использовать это словосочетание по отношению к Жоли? верно, мало кто), налепить его на свою продукцию (смотрите фото), и предъявить алчущей эксклюзива публике, как "фирму". Этот трюк успешно проделывают все подпольные производители товаров народного потребления, похоже, приёмчик переняли и московские модельеры. В общем, совместными усилиями Viva Vox и Disney (всё равно, что "Дзинтарс" возродит и станет спонсировать передачу "В гостях у сказки") появилась коллекция "Малефисента" - видимо, настало время выпускать фильм на DVD, потому надо как-то о нём напомнить широкой публике, почему бы и не таким способом?

После грандиозного успеха "Ночного дозора" (помните, был такой отечественный блокбастер?) книги Лукьяненко стали спешно переиздавать огромными тиражами, и прилавки ломились от "Лабиринтов отражений", "Геномов" и "Рыцарей Сорока Островов". Попав однажды в обойму покупаемого писателя, автор "Дозоров" теперь прочно там засел, с завидной периодичностью (которой он может сравниться разве, что с Быковым да Пелевиным) обновляя свой репертуар свеженаписанными произведениями. То же самое произошло и с Джорджем Мартиным (всем нам прекрасно известно, после какой экранизации это случилось) - все его книги, даже те, что не имеют отношения к "Песни льда и пламени", тоже стали активно издаваться и переиздаваться. Например, сказка "Ледяной дракон", написанная писателем ещё в 1980 году, будет переиздана в новом оформлении с иллюстрациями Луиса Ройо (его работы, наряду с рисунками Бориса Вальехо, одно время украшали пиратские диски из серии "Романтик коллекшн"). Вот такие сегодня новости.

Buy for 10 tokens
Учёные из Соединённых Штатов Америки рассказали обо всех нюансах секса на Красной планете. Если наша цивилизация когда-либо примется за освоение космического пространства, то со временем колонистам нужно будет задуматься о продолжении рода. Но, ранее они начнут думать об удовлетворении своего…

?

Log in

No account? Create an account