Categories:

Антропологи нашли элементы русского фольклора в «Игре престолов»

Один из главных героев саги "Игра престолов" Джон Сноу во многом "списан" с Иванушки-дурачка. Такое заявление сделала доцент кафедры культурной антропологии и этнической социологии Санкт-Петербургского государственного университета Дарья Васильева.

Она отметила, что хотя бы даже само имя героя имеет общую семантику с Иваном. В кельтско-германских языках такой персонаж часто зовется Джоном.

"Герой саги "Игра престолов", как и во многих сказках, проходит важные этапы: уход из дома, испытания, формирование фигуры лидера. Учитывая все это, можно построить твердые предположения о том, кто взойдет на Железный трон в финале цикла".

Известно также, что писатель Джордж Мартин, автор "Песни льда и пламени", вдохновлялся сказочными мотивами и фольклором разных культур. Поэтому не исключено, что при создании персонажа Джона Сноу он обращался к русским народным сказкам.


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded