Categories:

ТОП-10. Какие персонажи Marvel, кроме Таноса, использовали Перчатку Бесконечности?

29 апреля вышел самый ожидаемый блокбастер года «Мстители. Финал», где центральным злодеем снова выступил Танос с Перчаткой Бесконечности. В комиксах, как в оригинальной вселенной, так и в альтернативных, Перчатку использовали разные персонажи. О самых необычных историях расскажем в этой статье. ОСТОРОЖНО: СПОЙЛЕРЫ!

Черная пантера

События происходили в Мире битв (Battleworld) — вселенной, созданной Доктором Думом из кусочков других после коллапса мультивселенной. Перед этим Виктор фон Дум и Доктор Стрэндж выяснили, что за разрушением вселенных стояли Потусторонние, раса сверхразвитых существ. Думу удалось украсть их силы, чтобы с помощью новых способностей создать свой мир.

Стрэндж не верил ему до конца и, решив подстраховаться, в тайне от «нового Бога» спрятал в Мире битв Перчатку Бесконечности.

В Secret Wars #6 Черная пантера и Нэмор, уцелевшие герои из основной вселенной, по наводке Стрэнджа приходят на тайный остров Агамотто и с помощью ключа мага попадают в хранилище артефактов, где находят Перчатку. В финальном выпуске Secret Wars #9 Дум предлагает Пантере присоединиться к нему, а взамен вернуть все, что тот потерял. Но ТʼЧалла не согласился. С помощью Перчатки Бесконечности он бросил вызов Виктору, а затем, когда Дум понял, что роль ТʼЧаллы была в том, чтобы отвлечь его, использовал один из Камней Бесконечности. Черная пантера переместился в прошлое, в тот момент, когда впервые услышал о вторжениях Потусторонних, чтобы восстановить Ваканду и сохранить память обо всем, что произошло в Мире битв.

Человек-паук

В альтернативной серии Avengers and the Infinity Gauntlet половина Галактики также исчезла по воле Таноса. Только вот потом Перчатка Бесконечности оказалась у Человека-паука — она внезапно свалилась с руки титана, пока тот дрался с Росомахой и Мисс Марвел, а Паучок вовремя ее подхватил.

Паркер отменил все, что было, лишь задумавшись о том, чтобы у Таноса никогда не было Камней Бесконечности. Человек-паук спас героев, правда, никто не мог это оценить — не помнили, что раньше вселенная была иной. Так Питер и остался единственным, кто помнит, что произошло в тот день.

Халк

Многие знают Ultimate-вселенную из-за Майлза Моралеса, а там на самом деле происходило много всего интересного (вселенная была изначально задумана как осовремененная версия комиксов Marvel, где истории запустили сначала, изменив некоторые моменты истории героев).

Например, в Ultimate Comics Ultimates #25 Перчатка Бесконечности досталась Халку, а в этом мире у него долгая история с Мстителями — в прошлом они даже пытались его убить, когда осознали, как он опасен. А Камней здесь больше — целых восемь, поэтому носить приходилось сразу две Перчатки.

Все началось с того, что Канг Завоеватель напал на Щ.И.Т. и освободил заключенного там Брюса Баннера. За годы в камере Халк жаждал мести. Он устроил взрыв и забрал у героев Перчатки, а Ultimates (аналог Мстителей в этой вселенной) решили, что все кончено. Но им повезло — оказывается, что в Перчатках не все восемь Камней. Вот только на сером монстре все не закончилось. С оставшимися двумя Камнями появился Творец (он же Maker, злой Рид Ричардс этой вселенной), и у него, и у Халка осталось по одной Перчатке.

Можно только догадываться, что бы сделал Халк, будь у него вся сила Перчаток Бесконечности. Возможно, и уничтожением вселенной не обошлось бы — настолько он был зол на своих бывших «коллег».

Рид Ричардс, Рид Ричардс и Рид Ричардс

Не секрет, что Рид Ричардс, Мистер Фантастик, надевал Перчатку Бесконечности, но знаете ли вы, что был целый Совет Ридов мультивселенной, у которых была даже не одна Перчатка?

На страницах Fantastic Four #570 появлялись двойники Ричардса, объединившиеся с целью решать проблемы не только какого-то конкретного мира, но и мультивселенной в целом. Троица с Перчатками Бесконечности из своих вселенных в том числе создала место, где собирается Совет. Они стали единственными, кому удалось достичь желаемого с помощью Камней Бесконечности, — Риды помогли своим мирам и потом отправились на помощь другим.

Оригинальный Мистер Фантастик изначально хотел только уничтожить Камни, но Перчатка не сработала против себя самой. Совет Ридов предлагал ему присоединиться, но Ричардс не был готов расстаться с семьей и отказался. В итоге он сам так никогда и не использовал Перчатку Бесконечности.

Капитан Америка

Перед событиями Secret Wars Иллюминаты (герои, разделившие между собой и спрятавшие Камни Бесконечности) решили воссоединить их в Перчатке Бесконечности и с ее помощью предотвратить столкновение их вселенной с другой. Выбрали на эту роль самого правильного героя — Капитана Америка.

В New Avengers #3 он использовал Перчатку, чтобы спасти Землю, но все пошло не по плану — пять из шести Камней разрушились. Камень времени остался целым, но пропал бесследно.

Уничтожение артефактов стало камнем преткновения Иллюминатов, некоторые из которых оказались не в силах с этим смириться. Стрэндж стер момент из памяти Стива, и Капитан забыл, что когда-то обладал Перчаткой Бесконечности.

Зеленый гоблин

Во время Темного правления Норман Озборн уже показал, на какие разрушения способен и без космического артефакта, но что, если бы оно не закончилось? В выпуске What If? Infinity: Dark Reign Зеленый гоблин заполучил Перчатку Бесконечности, а вместе с ней и абсолютную силу.

Данные о Перчатке он увидел в архивах Щ.И.Т.а, которые скрывали от всех, и собрал армию, чтобы найти Камни Бесконечности. Это сработало — огромная сила оказалась в руках Озборна. Ослепленный ею, он изменил реальность, сделав себя и Темных Мстителей (злодеев, выдающих себя за супергероев) правителями, и даже победил Таноса, пришедшего, чтобы забрать Перчатку.

Возможно, Гоблин и подчинил бы себе всю вселенную, если бы не сглупил. Он стер из существования отца, так и не оценившего его поступки, а вместе с этим исчез сам, ведь без отца не было бы и сына.

Железный человек

Тони Старк стал первым человеком, использовавшим Перчатку Бесконечности, — это произошло в Avengers #12.

Если честно, он не очень-то стремился заполучить ее. Мстителям нужно было остановить Капюшона, криминального босса Паркера Роббинса, который хотел обрести абсолютную силу и уже забрал три Камня Бесконечности. Во время боя Мстители отобрали два из них, оставив злодею только Камень реальности и то ненадолго.

Шесть Камней воссоединились в Перчатке Бесконечности на руке Железного человека, и только так им удалось победить. Тони Старк отправил Капюшона в тюремную камеру, а потом пожелал, чтобы артефакта никогда не существовало, и тот исчез. Но это был обман — Перчатка осталась целой, а Камни в дальнейшем разделили между собой Иллюминаты, о которых я говорила ранее.

Дарксайд

Один из героев, у которого была Перчатка Бесконечности, вообще не из вселенной Marvel. В кроссовере Marvel и DC JLA/Avengers были разные истории, а одна из — про Дарксайда.

Когда мощнейшие артефакты вселенных оказались разбросаны по обоим мирам, каждая команда отправилась на их поиски. В JLA/Avengers #2 Дарксайд наткнулся на Перчатку Бесконечности и, надев ее, посчитал, что теперь он сильнейший. Только злодей не знал одну важную деталь — Перчатка и Камни работают только во вселенной, в которой были созданы, из-за чего он ее в итоге просто выбросил. За пределами вселенной Marvel с артефактом ничего не получилось, и его поиски оказались пустой тратой времени.

Небула

В комиксе Infinity Gauntlet Танос тоже уничтожил половину вселенной (на нем, кстати, основан фильм «Мстители: Война Бесконечности») — таким было поручение Леди Смерть. В качестве подношения возлюбленной с помощью Перчатки Бесконечности он также превратил Небулу в зомби.

В бою с героями Танос в очередной раз подтвердил свое могущество. Победив Вечность, он отделился от тела и совершил роковую ошибку — не учел, что рядом стояла жаждущая мести Небула, которая стащила Перчатку с руки титана. Она сразу же восстановила свое тело и отправила Таноса далеко в космос.

Тем не менее, герои не считали это победой, ведь Небула не могла всецело контролировать артефакт и, что того хуже, могла по глупости натворить все что угодно. Поэтому они даже объединились с Таносом.

Чтобы показать ему, насколько она сильна, в Infinity Gauntlet #6 Небула решила обернуть время вспять и отменить исчезновение половины живых существ. Правда, она пожелала, чтобы все, за исключением Перчатки на ее руке, стало прежним, поэтому таймлайн вновь превратил ее в зомби. Конечно, исправить эту ошибку Небула смогла одной лишь мыслью, но она не ожидала, что Адам Варлок, используя силу Камня души, обманет ее и отберет Перчатку Бесконечности.

Локджо

Пожалуй, один из самых неожиданных обладателей Перчатки, а точнее, Ошейника Бесконечности — Локджо из Аттилана, города нелюдей, в серии Lockjaw and the Pet Avengers.

Сначала ему достался Камень Разума, с помощью которого «хороший мальчик» прочитал мысли Рида Ричардса и узнал о местонахождении других Камней. Чтобы найти их, Локджо объединился с другими питомцами вселенной Marvel, включая Красное крыло, сокола-помощника Сэма Уилсона, саблезубого тигра Забу, пурпурного дракона из другого измерения, кота с кинетическими способностями и лягушонка Трога (Throg) с силами Тора. А еще с ними была собака тети Мэй.

Концовка истории получилась весьма забавной. Когда все артефакты были собраны, Танос пришел, чтобы забрать их, и сражался со Мстителями-питомцами на лужайке Белого дома. Трог передал Камни Локджо, и они объединились в ошейнике — пес стал сильнейшим героем во всей вселенной. Он с легкостью отправил титана в другое измерение, а потом питомцы передали Камни Бесконечности Мистеру Фантастику.

Это далеко не весь список — историй о персонажах Marvel, завладевших силой Перчатки Бесконечности, много, но не все они достойны внимания. А какая из них запомнилась вам больше всего?

Автор: Оля Крайновская
Источник: kanobu.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded