Categories:

Гордон Бенет и его скульптуры-роботы

Подобно тому, как Микеланджело увидев ангелов, заключенных в мраморе, обрабатывал камень пока не выпустил их на свободу, Гордон Бенетт (Gordon Bennett) находит среди самой разной рухляди детали для своих замечательных роботов-скульптур, давая жизнь духам старых швейных машинок, автомобилей, бытовой технике и прочего утиля.

Гордон Бенет обучался дизайну и рекламе в университете в Сиракузах. Он является членом Бруклинского Художественного совета. Созданием роботов Гордон занимается уже более семи лет. Его роботы-скульптуры находятся в различных частных коллекциях США, Европы и Японии.

Хотя мастерская Гордона находится в Бруклине (Нью-Йорк), ему и членам его семьи приходится постоянно прочесывать свалки и распродажи всякого старья в поисках вдохновения и запчастей для новых роботов. По словам американского художника, далеко не каждая железяка подходит для творческой работы. Для своих роботов Бенетт выбирает лучшее дерево, стекло, пластик и конечно железо.Реклама


На создание каждого робота Бенет тратит не менее месяца, и каждая его работа уникальна. Высота скульптур колеблется в пределах 14-25 дюймов. Роботы не передвигаются, ведь это не игрушки, а именно скульптуры.


Источник: kulturologia.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded