Category:

10 самых страшных вещей, которые заставляют делать в GTA

Порой игры заставляют нас делать поистине ужасные вещи, но в большинстве случаев они сглаживаются фантастическим тоном происходящего, будь то sci-fi или фэнтези. Ведь зомби, орков и космических пришельцев не существует, верно? Тем не менее, есть одна франшиза, вынуждающее вытворять с самыми обычными людьми в реалистичном сеттинге невообразимое - это Grand Theft Auto. 

Кстати говоря, речь пойдёт не только лишь о GTA V с её красивой графикой: даже в первых частях с видом сверху изощрённое насилие подчас зашкаливало. Итак, вы предупреждены, и теперь Gmbox расскажет о 10 самых страшных вещах, которые приходилось делать в GTA.

1. GTA 5 - Friend Request

Friend Request начинается как лёгкая сатирическая стелс-миссия, в которой вам надо устроиться работать в Lifeinvader - пародию на Facebook. Майклу приходится купить энное количество несуразных шмоток и замаскироваться под престарелого хипстера, после чего его всё же берут на работу. Задача Майкла - разместить небольшое взрывное устройство в прототипе смартфона, после чего совершить один звонок во время презентации лайв. Разумеется, местному аналогу Цукерберга в буквальном смысле слова сносит башню - всё к этому и шло. Причём событие транслируется на всю страну.

2. GTA 5 - Sex Tape

В этой миссии Франклина просят застать врасплох кинозвезду Поппи Митчелл, и снять её в момент совокупления с одним из актёров. Франклин - талантливый парень: он и не такие задания выполнял, жизнь в гетто его многому научила. Разгневанная Поппи преследует героя на автомобиле, но отнять видеозапись ей не удаётся. Чуть позже Поппи, чья карьера уже на краю пропасти, напивается, и отправляется колобродить за рулём. Звезда в пьяном виде сбивает пешеходов, после чего её скручивают полицейские и забирают в тюрьму. Радуйтесь: вы разрушили человеческую жизнь.

3. GTA: San Andreas - Deconstruction

Сестра Си Джея жалуется тому на строителей с одной стройки неподалёку - мол, они пытались к ней приставать. Гангстер не может оставить столь вопиющую наглость без внимания: начинается миссия Deconstruction, в ходе которой Си Джей должен убивать рабочих и портить имущество. Однако главная цель - это ликвидация прораба, который должен был следить за порядком. Тот прячется в туалетной кабинке, но находчивый Си Джей толкает её бульдозером в пустую яму (вместе со всем содержимым), после чего заливает цементом. Прораб увековечен в камне и фекалиях.

4. GTA 2 - Hot Dog Homicide

Ох уж эта русская мафия - вечно придумывает что-то невообразимое, ну а безымянный бандит из GTA 2 готов на всё ради дополнительного заработка. Даже на то, чтобы угнать рейсовый автобус, собрать максимум случайных пассажиров на остановках - и отвезти на подпольный мясокомбинат. Где русские превратят бедолаг в хот-доги и развезут по закусочным. Вы только задумайтесь над тем, какое это бесчеловечное, нелогичное злодейство - до такого бы даже сам Квентин Тарантино не додумался. Мало того: это не единственная миссия в GTA, которая вынуждает вас скармливать людей людям - или животным.

5. GTA 3 - The Crook

И опять собаки, но не горячие. Марти Чонкс - стандартный предприниматель-неудачник, коих пруд пруди в Liberty City. Набрал слишком много кредитов, чтобы удержать свою фабрику собачьей еды на плаву. Однако в отличие от других лузеров, в своё время подумавших, что работать “на дядю”, видите ли, невыносимо, этот отказывается мирно выходить в окошко или пускать себе пулю в лоб. Вместо этого Марти просит вас привозить заимодавцев на свой завод - где они и превращаются в следующую партию собачьих консервов. Однако и для самого мистера Чонкса всё заканчивается плохо: его убивает Карл.

6. Liberty City Stories - Dead Meat

Джовани Каза, владелец забегаловки Deli-rium, упорно отказывается платить за “крышу”. Заканчивается всё это очень плохо - примерно как в России в 90-х, только ещё и с классическим спином Rockstar. С мистером Каза происходит “несчастный случай” на лесопилке, после чего вы доставляете свежие дымящиеся останки прямо к двери его же забегаловки. Клерк, разумеется, думает, что это очередная поставка мяса - и относит пакеты на кухню. Где из содержимого - вы уже догадались - делают закуски для ничего не подозревающих посетителей. Серьёзно, нет ли каннибалов в самой Rockstar!?

7. GTA 4 - The Tunnel of Death

Здесь всё намного тоньше. Некий закоренелый преступник, Эйден О’Мэлли, соглашается дать показания против многих семей Нью-Йорка. Криминальные боссы, разумеется, не могут этого допустить. Нико к этому моменту уже зарекомендовал себя, поэтому именно ему поручается ликвидировать стукача. Провернуть всё по тихому не удаётся, поэтому Беллик вырезает целый отряд полиции - и самого О’Мэлли тоже. В чём же здесь ужас? Во многих катсценах Нико показывают как нормального парня, который просто пытается пробиться в большом городе. И эта миссия просто не вяжется с таким образом.

8. Liberty City Stories - Bringing The House Down

Это уже не миссия, а чистой воды терроризм. Вы получаете задание заложить мощную взрывчатку по всей Маленькой Италии. Да: это не дом и не три, требуется уничтожить сразу целый район! На вашем пути встанут не только мафиози, но и невинные строители - всех придётся расстрелять. Мало того: в катсцене вам продемонстрируют, как в соседнем парке завалило автомобилями ничего не подозревающих прохожих - настолько мощной была серия взрывов. Награда за этот бесчеловечный теракт - жалкие 5 тысяч долларов. Надо быть извергом, чтобы пойти на такое.

9. GTA 5 - By The Book

И конечно же мы не могли пройти мимо классической формулы “мужские соски + электроды”. Сейчас все малость подуспокоились, но в 2013-м был самый настоящий скандал. Одно дело - намекнуть, что кто-то где-то съел хот-доги из человечины, и совсем другое - лично на протяжении долгого времени пытать одного человека. Причём пытать реалистично, включая такие методы, как вотербординг, необычайно актуальный в те времена из-за скандала с американскими спецслужбами. И вы думаете, игра пытается как-то сгладить эту сцену? Тревор говорит что-то вроде “пытка - для палача: она приносит удовольствие”. Не очень похоже на извинения от разработчиков.

10. GTA - Hare Krishna

О ревущие 90-е, когда в Carmageddon можно было сбить бабку с ходунками, получить дополнительный бонус - и никто не пытался раздуть из этого скандальную историю! В первой GTA было нечто подобное, но там, как всегда, зашли слишком далеко. В оригинальной Grand Theft Auto вам давали дополнительные очки, если удавалось укатать целую процессию буддистов, не пропустив ни одного. Честное слово, немного обидно. Буддизм - одна из самых адекватных и мирных монотеистических религий, зачем же так?

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded