Categories:

Новинки зарубежной фантастики и фэнтези за неделю с 21 по 27 апреля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Чайна Мьевиль
Последние дни Нового Парижа

В 1941 году американский инженер-ракетчик и оккультист Джек Парсонс едет в оккупированную нацистами Прагу, чтобы раскрыть тайну Голема. Это каббалистическое создание может помочь в войне с Третьим Рейхом. Парсонс не может покинуть Марсель и знакомится с группкой художников-авангардистов, изгнанных фашистами. Вместе с ними он создает новое мистическое оружие, способное оживить все мечты и кошмары, таящиеся в воображении сюрреалистов. С-бомба взрывается в Париже. Ход войны и мировой истории изменен. 

В 1950 году Париж все еще погружен в хаос войны. Группы Сопротивления ведут борьбу с нацистскими оккупантами и коллаборационистами. Манифы — ожившие образы, вырванные из подсознания сюрреалистов, наводнили городские улицы. Среди развалин же бродят демоны, вызванные из Ада эзотериками СС. Боец Сопротивления Тибо пытается покинуть безумный город, но случайное знакомство с американкой Сэм изменит его планы. Сэм якобы документирует жизнь Нового Парижа и хочет проникнуть в эпицентр взрыва С-бомбы. Помогая ей, Тибо раскрывает тайные планы нацистов и только помощь таинственного и могущественного сюрреалистического Изысканного Трупа может спасти героев и их город.

Дидье Ван Ковеларт
Томас Дримм. Конец света наступит в четверг

"Внимание! Это Обязательные восьмичасовые новости! Всем совершеннолетним гражданам настроиться на государственную информационную программу! Исчез знаменитый ученый, член Академии наук профессор Леонард Пиктон. Создатель мозговых чипов и первооткрыватель недифференцированной антиматерии вышел сегодня на прогулку и не вернулся домой. Рассматриваются все версии: амнезия, несчастный случай, похищение…" Томасу Дримму еще нет тринадцати, так что он может отвернуться от телеэкрана — штраф ему не грозит. К тому же мальчишка прекрасно знает, где искать профессора Пиктона, ведь он и есть невольный виновник его исчезновения. Вот только сознаваться в этом никак нельзя… Но муками совести Томасу не отделаться — он оказался в центре грандиозной интриги ученого, который теперь нуждается в его помощи, чтобы спасти человечество от собственного изобретения. Дидье ван Ковеларт (родился в 1960 году) — обладатель Гонкуровской премии, автор двух десятков романов и сценариев к нескольким французским и голливудским фильмам. Его традиционно интересуют три темы: влияние технологий на общество, психология человека в состоянии стресса, жизнь после смерти. В серии антиутопий о Томасе Дримме, которую открывает роман "Конец света наступит в четверг", все эти мотивы эффектно переплетаются, причём к ним добавляется ещё один, новый для писателя мотив взросления героя.


Диана Уинн Джонс
Сказки Города Времени

Когда в сентябре 1939 года одиннадцатилетняя Вивиан Смит эвакуировалась из Лондона, ее обуревали самые разнообразные страхи. Что немцы разбомбят ее город и она никогда не сможет вернуться домой. Что она потеряется в дороге или так и не встретится со своей едва знакомой кузиной, пообещавшей ее приютить. Наконец, она боялась просто-напросто задохнуться в этом битком набитом поезде, несмотря на выданный противогаз. Но среди всего разнообразия страхов не оказалось такого, который заставил бы Вивиан бояться того, что с ней действительно случилось. Потому что подобного будущего она не могла представить даже в самых сумасшедших фантазиях. Для начала ее похищают прямо с перрона и вскоре она оказывается за пределами того, что люди привыкли называть «мировой историей», в месте, не принадлежащем времени. Дальше выясняется, что похитили ее по ошибке, но на этом ошибки не закончились. Зато начались невероятные приключения!


Джен Калонита
Замок обмана

Покинув Сказочную исправительную школу, Джилли и её друзья должны были выдохнуть с облегчением. Наконец-то колдунья Альва побеждена и в Чароландии наступят спокойные времена! Но на деле оказалось, что далеко не все злодеи готовы сдаться. Поговаривают, что власть в СИШ захватил один из самых опасных преступников королевства — Румпельштильцхен! А когда в школу случайно попадает сестра Джилли, девочка понимает: она должна спасти Анну и разоблачить Румпеля! Теперь уж точно пора собирать свою верную команду и всеми силами пытаться попасть в замок, в который они уже и не думали вернуться…


Джастин Кронин
Город зеркал. Том 1

Вы прошли ПЕРЕРОЖДЕНИЕ. Вы встретили ДВЕНАДЦАТЬ. Войдите же в ГОРОД ЗЕРКАЛ ради окончательной расплаты. Город, в котором выживших ждет второе пришествие невыразимого зла. Двенадцать были уничтожены 20 лет назад, и ужасающий век тьмы, обрушившейся на мир, закончился. Оставшиеся в живых постепенно выходят из убежищ. Они мечтают о об обнадеживающем будущем и полны решимости построить общество заново.Но далеко, в мертвом мегаполисе, ждет он: Зиро. Первый. Отец Двенадцати. Мучения, которые разрушили его человеческую жизнь, преследуют его, и ненависть, порожденная его перерождением, горит ярко. Его ярость утихнет только тогда, когда он уничтожит Эми — единственную надежду человечества, Девочку из ниоткуда, которая выросла, чтобы восстать против него.В последний раз столкнутся свет и тьма, и наконец, Эми и ее друзья узнают свою судьбу. Первый том финальной книги трилогии "Перерождение".


Клэр Макфолл
Нарушители

Истинная любовь способна на невозможное, даже бросить вызов сверхъестественным силам и обмануть саму судьбу. После ужасной железнодорожной катастрофы, в которой погибла юная Дилан, проводник между мирами живых и мертвых Тристан доставляет девушку на тот свет. Молодые люди полюбили друг друга и сумели вернуться в реальный мир, где могут находиться, только пока их души связаны. Никто теперь не сможет их разлучить. Однако, сами того не подозревая, влюбленные разрушили границу между мирами и открыли проход для призраков, преследующих беглецов. Теперь Дилан и Тристану придется бороться за свои жизни и ответить за то, что они совершили.


Джон Ширли
Halo. Разорванный круг

Веками в Галактике шла беспощадная война за господство, и в итоге сан’шайуум, гордая раса воинов, проиграла технологически более развитой расе сангхейли, сумевшей обзавестись оружием чудовищной мощности. Бывшие противники создали Ковенант — военно-теократический союз космических цивилизаций, в котором сан’шайуумы заняли подчиненное положение. Но не все смирились с таким итогом войны. Взбунтовавшемуся клану сангхейли удалось бежать и поселиться на искусственной планете-крепости, затерянной на краю Галактики. А в столице сан’шайуумов, построенной вокруг космического корабля, остались семена древней ненависти. Однажды они дадут всходы, а в небесах появится священный Ореол — наследие таинственных предтеч, рукотворное кольцо диаметром в тысячи километров.


Переиздания

Айзек Азимов
Звезды как пыль

Байрон Фаррилл — наивный юный студент Университета Земли, с трудом привыкающий к постапокалиптическому ландшафту родины человечества. Взросление наступает слишком быстро — он находит в своей комнате в общежитии кампуса бомбу. Радиационную бомбу. Байрон превращается в цель для неизвестного ассасина и вынужден все бросить и бежать на многие световые годы от Земли. Скоро он узнает об убийстве своего отца, уважаемого бизнесмена с Вайдемоса. Ошеломленный и убитый горем, Байрон решает разобраться в причинах смерти отца и оказывается впутан в политические интриги. Сага о восстании начинается. Расследование приводит его в глубины космоса и от финальной схватки с Тиранией зависит не только вопрос жизни и смерти Байрона, но свободы для всей галактики.


Питер Гамильтон
Обнаженный бог

Одержимые захватывают все больше миров, и казавшаяся такой сплоченной Конфедерация начинает рушиться политически и экономически. Почти неуязвимый Квинн Декстер свободно перемещается по Земле, уничтожая гигантские аркологии одну за другой. Его пытается выследить Луиза Кавана и неожиданно обретает странных и мощных союзников, тайных правителей, чьи цели, однако, не вполне соответствуют ее собственной. Кампания по Освобождению Мортонриджа от одержимых вырождается в ужасающую наземную битву — подобной человечество не видело уже шестьсот лет. И герои в поисках выхода оказываются в новом незнакомом континууме, не зная, смогут ли вернуться оттуда. Тем временем Джошуа Кальверт и Сиринга отправляются в дальний путь вокруг туманности Ориона с миссией найти Спящего Бога, который, как они надеются, может стать ключом к решению проблемы одержания. Сражение Валиска с энергетическими существами, интриги и битвы самого дерзкого гангстера во всех обитаемых мирах Аля Капоне, последняя ≪месса≫ Квинна Декстера в лондонском храме и разговор Джошуа с Богом — блестящая кульминация впечатляющей трилогии ≪Пришествие ночи≫ Питера Гамильтона.


Роджер Желязны
Девять принцев Амбера

Первый законный сын Оберона Корвин вспоминает свое прошлое с помощью карт таро. С братом Рэндомом он отправляется в вечный город Амбер через Арденский лес. В лабиринте подводного города Рембы открывает правду: все миры — отражения Амбера, а он, Корвин, должен унаследовать престол внезапно исчезнувшего отца. Но за трон Янтарного королевства предстоит побороться...

Грэм Мастертон
Жертвоприношение

Дэвид Уильямс приезжает на остров Уайт ремонтировать старый викторианский особняк Фортифут-хаус, надеясь оправиться после неприятного развода с женой. Но в первую же ночь он слышит какие-то громкие шорохи на чердаке, днем видит призраки давно умерших людей у заброшенной часовни поблизости, а потом выясняет, что у местных жителей Фортифут-хаус пользуется дурной славой: вот уже целый век он связан с исчезновением детей по всей округе и с легендой о страшном чудовище по имени Бурый Дженкин. Только это не обычная история с привидениями. Зло, поселившееся в Фортифут-хаусе, куда страшнее и могущественнее любого призрака, и жизнь Дэвида скоро превращается в невыразимый кошмар, в котором гибнут люди, а прошлое, настоящее и будущее сплетаются в единую неразрывную нить. Роман из условного цикла «Мифы Ктулху. Свободные продолжения».

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded