Category:

10 ненавидимых игр, которые стоит попробовать

Массовый хейт - страшная вещь, почти как средневековая чума, выкосившая три четверти населения Европы. В гейминге подчас бывает также: несколько инфлюенсеров в интернете утверждает, что в игру Х - подставьте что угодно: No Man’s Sky, Nioh, Rainbow Six, Nioh - не стоит играть, и вот уже вы даже не пробуете самостоятельно, ведь мнение за вас составили другие: замечательное большинство, на которое всегда можно положиться. 

Но это не так. Gmbox немного побудет в роли адвоката дьявола, и напомнит вам о 10 ненавидимых многими играх, которые на самом деле стоят вашего внимания.

1. Deus Ex: Mankind Divided

После Human Revolution Square Enix должны были удивить мир грандиозным сиквелом, но вместо этого геймеры получили нечто вроде большого DLC. Контента было, прямо скажем, маловато. Но настоящий бунт на корабле вызвала система наград за предзаказ. Это добило игроков: против Mankind Divided была начата кампания ненависти и травли. В конечном итоге на фоне посредственных продаж издателю пришлось ощутимо снижать цену. На самом деле игра стоящая, особенно учитывая дефицит киберпанка. Её можно рекомендовать всем, кто хочет подготовиться к Cyberpunk 2077.

2. Star Wars Battlefront 2

Не стоит удивляться наличию Battlefront 2 в данном списке. Во-первых, систему микротранзакций радикально переработали: теперь за реал покупается строго только косметика. Во вторых, положа руку на сердце - игра не такая уж и плохая. Да, многие обвиняют Battlefront 2 в чрезмерной аркадности, но насколько реалистичной может быть стрельба из лазерных пушек и битвы на лазерных мечах? В сюжетную кампанию лучше не заглядывать, но вот мультиплеер может вас развлечь, особенно если не злоупотреблять. Вейдер против Йоды - такое надо ещё поискать.

3. Rainbow Six Siege

На релизе многие ревьюеры списали эту игру со счетов - фактически, выплеснули младенца с водой. Как выяснилось, зря. Ведь сегодня это не только увлекательный тактический шутер, но и киберспортивная дисциплина. Ближайший конкурент - CS:GO, но две игры всё равно разделяет пропасть. В CS нет способностей оперативников, ставящих Rainbow Six в один ряд с Overwatch. Сегодня всё отполировано до блеска - гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. Со штурмовой винтовковкой в лапах. Если считаете себя профессионалом в шутерах, пришло время оценить Rainbow Six по достоинству.

4. Nioh

Клон Dark Souls - это клеймо. Вроде и звучит не так плохо, но на практике люди делают следующий вывод: лучше поиграть в саму Dark Souls и не тратить время на её жалкие тени. Но Nioh - вовсе никакая не жалкая тень. Изрядная доля мистицизма, огромное количество разнообразного оружия, несколько боевых стоек - по ряду пунктов Nioh на голову выше вышедшего недавно Sekiro. По крайней мере, вместо катаны в любой момент можно взять нагинату - и всех нагинать. Воевать самурайским мечом или копьём - это две большие разницы. К тому же в Nioh можно вызывать демонов, чем конкурент похвастаться не может.

5. The Order 1886

В The Order 1886 есть совершенно ужасный навязанный игроку стелс, а сюжет проходится всего часов за 8. Однако не каждая игра должна быть бегемотом на 100 часов, да и не везде должно быть обилие лута, как в The Division 2 или Borderlands. Иногда бесхитростный кавер-шутер а-ля Gears of War - то, что доктор прописал. Обратите внимание: графику и сегодня можно назвать невероятно красивой, а ведь The Order выходила в первой партии игр для только-только появившейся в продаже PS4. Такими темпами мы дождёмся PS5 - надо же вспомнить, с чего всё начиналось!

6. DmC: Devil May Cry

Столько шума из ничего! Вернее, из-за волос. Видите, фанатам не понравилось отсутствие канонической серебристой блондинистости, и за это они решили уничтожить игру. Добил их эпизод про издевательство над белым париком - такого уже стерпеть не могли, началась вендетта. Даже те, кто не играл, были накрыты волной всеобщего хейта. А между тем речь идёт о неплохом слэшере - с отличной (по тем временам) графикой и стильной музыкой. Да и в плане принципов геймплея провалов не было. В общем сейчас, на волне позитивных впечатлений от DmC 5 можно попробовать.

7. The Last Guardian

Окей, это не объект всеобщей ненависти, и даже не разочарование в стиле Duke Nukem Forever, но у критиков остался некий осадочек от этого долгостроя: мол, столько времени, смена платформы, пертурбации в креативной команде - и всё ради чего? Тем не менее, вы должны понимать: как и все игры от Team Ico, The Last Guardian - это прежде всего опыт, а не сплошной action. Активируйте своего дремлющего внутреннего хипстера, приготовьтесь как будто-бы к сеансу артхаусного кино - и тогда вы будете воспринимать The Last Guardian совсем по другому. Так, как следует.

8. Street Fighter V

Capcom очень спешила - надо было успеть выпустить Street Fighter V аккурат к очередному EVO, киберспортивному турниру по файтингам. Поэтому к релизу нормально отработали только один компонент - онлайн мультиплеер. И больше практически ничего. По сути, на релизе был не сам SF V, а лишь его скелет. Не хватало мышц и кожи. Всё это добавили много позже - в виде долгожданной Arcade Edition. Сейчас уже можно играть в неё и не возвращаться даже мыслями в ужасные времена дефицита контента.

9. Batman: Arkham Knight

Самые ужасные баги были ликвидированы всего через полгода после релиза, так что сейчас уже можно смело играть в Arkham Knight, не опасаясь каждую секунду провалиться на этом самом месте, то есть сквозь текстуры. Если не учитывать ужасные секвенции на бэтмобиле, речь идёт об очень хорошей игре. Да, порой она становится слишком уж монотонной, а значки на карте кажутся бесконечными, но это минус почти каждой open world-игры. В целом же мы имеем миролюбивый (вы же помните о том, что Бэтмен никого не убивает?) Prototype с Человеком-летучей мышью в главной роли.

10. No Man’s Sky

No Man’s Redemption - вот настоящая история искупления, спасения и триумфального камбека. На выходе игру разгромили - за пустоту и бесцельность. Но Hello Games не скрылись с деньгами в неизвестном направлении: они засели за домашнюю работу - на месяцы, а теперь даже и на годы. Бесплатные апдейты потекли рекой. Среди них и особо крупные, именные, меняющие качество жизни в игре и добавляющие принципиально новые фичи. Миссии, новые фракции, улучшенная торговля, менеджмент собственного флота, мультиплеер - всего и не перечислишь. Сейчас это чуть ли не лучший вариант для исследователей космоса.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded