Category:

8 игр, которые объяснили сюжет фильма

У каждого любителя киноиндустрии после просмотра определенного фильма возникало неприятное чувство. Вроде лента получилась неплохой, но почему-то авторы оставили недосказанности. Часть деталей не объяснили или же забыли о персонаже на некоторое время, а спустя минут двадцать он снова появился. Чем занимался герой в тот момент? Почему создатели картины приняли такое странное решение? Вопросы остаются без ответов, но только для тех, кто не является фанатом игр. 

Иногда разработчики, создавая свои проекты, общаются с производителями фильмов. Благодаря этому в интерактивных развлечениях можно отыскать именно те важные недостающие детали. Мы нашли восемь игр, способных объяснить или дополнить сюжеты некоторых кинолент. Запасайтесь попкорном и давайте изучать все подробности. 

1. Красная рука в C-3P0 — LEGO Star Wars: The Force Awakens

Не воспринимаете всерьез игры LEGO, но обожаете «Звездные войны»? Значит, упускаете уникальную возможность выяснить, что же случилось с рукой C-3P0 и почему она красного цвета. Эта загадка волновала всех зрителей, которые посмотрели седьмую часть франшизы. Оказывается, авторы LEGO Star Wars: The Force Awakens все объяснили в одном из дополнений для игры. 

Когда «Первый Орден» штурмовал корабль повстанцев, дроид O-MR1 защитил C-3P0 от кислотного дождя, а умирая, отдал ему собственную красную руку. В память о друге персонаж прицепил конечность вместо своей золотистой и уже в таком виде появился в фильме «Пробуждение силы».

2. Замена актрисы на роль Оракула — Enter The Matrix

В Enter The Matrix есть множество геймплейных огрехов, но у игры не отнять одного — она стала важной частью вселенной «Матрицы». Здесь есть целый час разнообразных заставок с участием живых актеров, а также показан путь другой команды агентов, выполняющих важную миссию для людей. А еще игра объясняет, почему в картине «Матрица: Революция» роль Оракула исполняет другая актриса. В Enter The Matrix персонаж принимает важное решение, чтобы спасти жизнь человека. Этот момент отлично показан в игре, хоть мотивация персонажей хромает. А на самом деле, актриса, исполняющая роль в первых двух фильмах трилогии умерла, и ее вынужденно заменили в «Матрица: Революция».

3. Кто оказался монстром — The Thing

Джон Карпентер в 1982 году выпустил удивительный фильм «Нечто», пугающий мрачной атмосферой и разнообразными ужасами. Игра The Thing является прямым продолжением картины и рассказывает о походе капитана Джона Блейка на «Северный пост 31». Он обнаруживает, что постройка лежит в руинах и с этого момента начинается сюжетная линия. В конце повествования игрок посетит базу в Антарктиде из одноименного фильма и обнаружит, что среди погибших людей отсутствует Ар Джей Макриди — главный герой киноленты. Все умерли от обморожения, в том числе и Чайлдс, но как же выжил протагонист? А все просто – монстр постоянно был внутри него. И когда в конце игры The Thing вы увидите Макриди в качестве пилота своего вертолета, несложно догадаться о дальнейшем повороте событий.

4. Игра, как часть трилогии — Ghostbusters: The Video Game

Этот участник списка является исключением. Формально дилогия «Охотники за привидениями» завершена, но игра дополняет вселенную огромным количеством деталей. Авторы сумели вклинить свое произведение в каноническую историю. Например, при прохождении Ghostbusters: The Video Game можно больше узнать о призраке библиотекаря, увидеть некоторых противников в новых образах, взглянуть на уже представленные в фильмах локации под другим углом. Видимо, разработчики из студии Terminal Reality были истинными фанатами франшизы. Они использовали наработки авторов фильмов, которые не показали на больших экранах. Поклонникам «Охотников за привидениями» следует поспешить оценить Ghostbusters: The Video Game.

5. История Клеона — The Warriors

Компания Rockstar умеет создавать великолепные игры даже по лицензии. Это доказывает творение 2005 года под названием The Warriors. Одноименный фильм рассказывает об объединении молодежных банд Нью-Йорка неким Сайрусом для захвата города. Игра же бережно подходит к оригиналу и наращивает вокруг основной истории множество мелких деталей. Проект раскрывает мотивацию героев через демонстрацию важных событий из их жизни. Больше всего поражает история Клеона с предательством бывшего друга Веригилия и банды, в которой он когда-то состоял. Небольшое повествование позволяет лучше понять, чем руководствовался герой, совершая проступки в фильме.

6. История призраков — The Blair Witch Video Game

Замечали, что хоррор всегда становится менее страшным, если понять источник страха. Именно неизвестность заставляет людей перед экраном дрожать. В фильме «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» отлично отработан этот прием. А вот серия игр The Blair Witch Video Game позволяет понять суть происходящего, хоть и описывает все с долей безумия. В проекте присутствуют путешествия во времени, благодаря чему главный герой встречается с актерами ленты. После множества разговоров пользователи узнают, что все смерти «режиссировал» монстр по имени Hecaitomix. Он существует вне времени и пространства, потому может оказывать сильное влияние на судьбы людей. Объяснение довольно слабое, но хотя бы не нарушает общую логику повествования фильма.

7. Почему Риддик видит в темноте? — Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay

Когда по мотивам фильма выходит качественная игра, то такой день нужно обводить в календаре и праздновать каждый год. Разработчики из Starbreeze Studios не только выпустили отличный проект, но еще и дополнили вселенную «Хроники Риддика». Они объяснили одну важную деталь — как главный герой может видеть в темноте. Фанаты всегда думали, что протагонист украл себе чьи-то глаза. На самом деле Риддик с рождения имел этот дар, как и все члены расы фурийцев. Вот только она скрыта внутри тела, и нужно много тренироваться, чтобы открыть такой талант. Благо главный герой смог получить способность, которая сильно помогает при побеге из Бухты Мясника.

8. Что случилось с детективом Тэппом? — Saw: The Video Game

В первом фильме серии «Пила» детектив Дэвид Тэпп не самым радужным образом закончил свои дни. После увольнения с полиции он самостоятельно начал заниматься делом маньяка. Это привело его к стычке с Зепом Хиндлом, в которой последний вышел победителем. Тэпп остался умирать с пулей в груди, или нет? В игре Saw: The Video Game Джон Крамер, он же Пила, успевает провести операцию и спасти детектива. На самом деле маньяк оставил в теле протагониста ключ, который нужен людям, чтобы выбраться с больницы. В проекте есть две концовки, первая рассказывает о самоубийстве Тэппа из-за угрызений совести, ведь он не смог спасти жертв. По второй версии герой сходит с ума и проводит остаток дней в психиатрической больнице, думая, что попал в очередную игру Пилы.

Источник: gmbox.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded