Categories:

Держат в напряжении — 10 хороших фантастических триллеров

Фантастика — один из самых популярных жанров на сегодняшний день. Несмотря на то, что (а может быть, именно потому, что) кинематографисты не очень-то оптимистичны насчет будущего человечества: вместо всеобщей благодати нам сулят апокалипсис, власть искусственного интеллекта, нашествие инопланетян, полную утрату приватности и чипы, вживленные в мозг. Но луч надежды все-таки блестит во мраке: ничто не потеряно, если мы сумеем сохранить в себе толику человечности.

«Анон»

В будущем никакой личной жизни у нас не останется. Каждому будет вживляться чип, на который записывается все, что с нами происходит. Таким образом, чтобы, например, расследовать преступление, достаточно просмотреть записи. Но однажды детектив Сол Фриланд (Клайв Оуэн) встречает девушку (Аманда Сейфрид), которой нет в базе данных; больше того, она умеет стирать и изменять данные других людей.

«Прибытие»

Восьмикратный номинант на «Оскар» с Джереми Реннером и Эми Адамс в главных ролях. На Землю прибывают корабли инопланетян, от которых неизвестно, чего ждать: они не проявляют ни дружелюбия, ни агрессии. Выяснить, что им нужно, должны лингвист Луиза Бэнкс и физик Ян Доннели. Тем временем нарастающее напряжение грозит перерасти в мировую войну — люди готовы уничтожать друг друга без всякой помощи со стороны пришельцев.

«Напролом»

В неприступной космической тюрьме в анабиозе содержатся самые агрессивные и опасные преступники в мире. Эмили Уорнок, дочь президента США, отправляется туда в составе комиссии, чтобы расследовать слухи о незаконных медицинских экспериментах над узниками. Во время ее пребывания на станции ситуация выходит из-под контроля, и заключенные поднимают бунт. Спасти ее отправляют Мэриона Сноу (Гай Пирс) — агента, обвиненного в государственной измене.

«Скайлайн»

Лос-Анджелес, четыре утра. В дома жителей проникает таинственный свет, и каждый, кто окажется в поле его воздействия, пропадает. Вскоре выясняется: на город напали пришельцы, и бежать некуда — атаке подверглась вся планета. Низкобюджетная фантастика от братьев Колина и Грега Штраусов, которые сами же и профинансировали фильм; никаких откровений, но бодро и зрелищно — захватывает.

«Риддик»

Вин Дизель в образе Риддика — одного из самых опасных галактических преступников-рецидивистов. Оказавшись в одиночестве на пустынной планете, Риддик вызывает охотников за головами, которые давно уже охотятся за ним, рассчитывая украсть один из их кораблей и добраться до родной планеты Фурии.

«Титан»

Земные ресурсы истощены, и людям в самом недалеком будущем грозит смерть от голода. Есть вариант переселиться на планету Титан, но его еще надо проверить. Военный Рик Янссен (Сэм Уортингтон) участвует в эксперименте, призванном создать «сверхлюдей», способных существовать на Титане. В результате тренировок и инъекций Рик получает суперспособности — однако вскоре выясняется, что препараты имеют ряд побочных эффектов.

«Вне/себя»

В будущем станет возможным достичь бессмертия, но не за счет волшебной таблетки, продлевающей молодость, но благодаря операции, которая позволяет перенести сознание одного человека в тело другого. Пожилой бизнесмен Дэмиан Хэйл (Бен Кингсли) решает воспользоваться этой возможностью и начинает жить в теле Марка Битвелла (Райан Рейнольдс). Первое время Дэмиан только и делает что наслаждается вновь обретенной молодостью, но со временем в нем начинает просыпаться сознание Марка — его чувства, мысли, воспоминания.

«Книга Илая»

После ядерной катастрофы мир лежит в руинах. По выжженной земле бредет Илай (Дензел Вашингтон). У него при себе книга, которая должна дать новую надежду человечеству. Но за ней охотится главарь бандитов Карнеги (Гари Олдман), который посылает за Илаем подручных, чтобы отобрать книгу. Превосходный постапокалиптический боевик, безусловно заслуживающий просмотра.

«Области тьмы»

Нью-йоркский писатель Эдди Морра (Брэдли Купер) получает в свое распоряжение чудо-препарат, стимулирующий работу мозга. Жизнь героя, до того не слишком успешная, мгновенно налаживается: он завершает книгу, «добить» которую не может уже давно, начинает зарабатывать много денег и из неопрятного неудачника преображается в стильного красавца. Однако есть одно «но»: у таблеток немало побочных эффектов.

«Аннигиляция»

Упавший на землю метеорит воздействует на окружающее пространство; эту зону называют Мерцанием, и она постоянно расширяется. Что именно происходит с людьми, попавшими под воздействие Мерцания, точно неизвестно — до сих пор оттуда вернулся лишь один человек, Кейн (Оскар Айзек), но он болен и почти ничего не помнит. Его жена, биолог Лина (Натали Портман) отправляется в зону в составе очередной экспедиции, чтобы выяснить, что все-таки представляет из себя аномалия и как именно влияет на людей.

Источник: kinoreporter.ru

promo fanfanews март 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →