Categories:

Топ-5 фильмов Marvel, которые выйдут после «Мстителей»

Заключительная часть супергеройского блокбастера «Мстители: Финал» бьет рекорды в прокате: к концу первой недели фильм собрал $1,2 млрд это новый рекорд по стартовым сборам, ранее ни одна картина не добиралась до $1 млрд за первый уик-энд.

«Мстители: Финал» ставит точку в долгом (и чрезвычайно успешном) периоде в истории киновселенной Marvel, начатой еще во времена «Железного Человека». Фильм завершает основные сюжетные линии франшизы, в то же время продвигая других до поры второстепенных и даже третьестепенных персонажей в центр будущих фильмов и телесериалов.

Теперь, как ожидается, кинематографическая вселенная будет выглядеть совсем по-другому. Часть героев уйдут на покой по тем или иным причинам, а студия планирует дать дорогу других супергероям. 

Компания Disney, которой принадлежит Marvel, недавно закрыл сделку по слиянию с Fox в прошлом месяце, и теперь владеет правами на персонажей франшиз X-Men, Deadpool и Fantastic Four. Неясно, как Marvel Studios будет использовать этих персонажей, но, вероятно, стоит ожидать каких-то планов и на этих героев. Особенно учитывая оглушительный успех Дедпула.

Подробности о глобальном будущем MCU пока туманны, но мы точно знаем, что у Marvel Studios есть уже некоторая определенность относительно некоторых проектов. Среди ближайших премьер — продолжение "Человека Паука" состоится уже летом этого года, поэтому в топ мы его включать не будем. Помимо фильмов, Marvel запланировала еще и сериалы — студия подтвердила намерения снять сериалы о Локи, Соколином Глазе/Ронине, Соколе и Зимнем Солдате.

Внимание! Далее возможны незначительные спойлеры к "Финалу". Хотя все планы студии могут еще сто раз поменяться, на всякий случай - Spoiler Alert!

«Стражи Галактики 3»

Многие в курсе истории с увольнением сценариста и режиссера Джеймса Ганна, но теперь, похоже, он уже готов начать работу в ближайшее время.

Пока Ганн готовится к съемкам «Отряда самоубийц-2», студия Marvel начала подготовку к триквелу «Стражей». Фильм должны начать снимать в начале 2020 года. Изначально сообщалось, что съемки намечены на февраль 2021 года. Все основные актеры из предыдущих фильмов готовы вернуться. В конце "Финала" к Стражам присоединился Тор, а это значит то, что, вероятнее всего, мы с ним еще увидимся в новом фильме.

«Вечные»

Marvel Studios анонсировала фильм «Вечные». Режиссёром назначена Хлоя Чжао, сценаристами Мэтью и Райан Фирпо. На одну из главных ролей рассматривается актриса Анджелина Джоли. Эти герои сравнительно неизвестны поклонникам супергеройского кино. Хотя одного представителя "вечных" точно все знают - это Танос, главный противник Мстителей.

Вечные (англ. Eternals) — раса суперлюдей, появившаяся в комиксах издательства Marvel Comics. Они описываются как ответвление эволюционного процесса, создавшего разумную жизнь на Земле. Первоначальные зачинщики этого процесса Целестиалы намеревались, чтобы Вечные были защитниками Земли, что приводит к неизбежности войны против их коллег разрушителей, Девиантов.

«Доктор Стрэндж-2»

Продолжение «Доктора Стрэнджа» с Бенедиктом Камбербэтчем начнут снимать уже весной 2019 года, а сами съёмки могут занять до полугода. При этом исполнитель главной роли может получить за участие в сиквеле 7,5 миллионов фунтов стерлингов. А это на пять миллионов больше, чем он заработал при работе над первой частью.

Первый «Доктор Стрэндж» смог заработать по всему миру свыше 677 миллионов долларов, заслужив хвалебные отзывы за визуальные эффекты. В фильме, помимо Камбербэтча, снялись Бенедикт Вонг, Мадс Миккельсен, Чиветел Эджиофор и Тильда Суинтон.

Известно, что сценарий к «Доктору Стрэнджу» уже готов, а в качестве режиссёра вновь выступит Скотт Дерриксон, работавший над первой частью. Информация пока не официальная, но есть надежда, что после "Мстителей" мы узнаем всё наверняка.

«Черная Вдова»

Marvel пока не запустила «Черную Вдову» в производство, но подвижки в этом направлении есть. Сценарий напишет Жаклин Шеффер, дебютировавшая в кино фантастической мелодрамой «Таймер». Шеффер не только написала сценарий, но и сняла картину.

По данным инсайдеров, глава студии Marvel Кевин Файги встретился с несколькими сценаристами, но в итоге остановил выбор на Жаклин Шеффер. Известно также, что студия обсуждала будущий сценарий с исполнительницей роли Наташи Романофф Скарлетт Йоханссон.

Сольник о Черной Вдове уже давно напрашивался. Йоханссон играет роль русской шпионки из отряда Мстителей начиная с 2010 года (впервые актриса появилась в этом образе в фильме «Железный человек 2»). Йоханссон настолько хорошо вписалась в образ героини комиксов, что фанаты сразу потребовали отдельный фильм о ней. В общей сложности Йоханссон сыграла Романову/Романофф в шести фильмах Marvel. 

Вероятно, будущий фильм расскажет о становлении героини Йоханссон как агента Щ.И.Т.а, о ее прошлом в России. И это не спойлер к "Финалу". Нет-нет-нет.

«Черная Пантера - 2»

Райан Куглер вернется в Ваканду и снимет для Marvel сиквел «Черной Пантеры». Режиссер также напишет сценарий продолжения. Ожидалось, что Куглер займется вторым фильмом, но теперь студия официально подтвердила назначение.

«Черная Пантера», увидевшая свет в начале 2018 года, стала одним из самых популярных проектов Marvel. Лента рассказывает о вымышленной африканской стране Ваканде, которая обогнала по технологическому развитию остальной мир благодаря инопланетному металлу. Ваканда скрыта от посторонних глаз, а правит ей справедливый Т’Чалла, защищающий свою родину в облике Черной Пантеры.

Фильм показал в прокате отличные результаты, собрав 1,3 млрд долларов и получив большое количество положительных отзывов.

Источник: gmbox.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded