Category:

8 самых больших монстров в кино (ростом до 100 м)

В этой подборке мы составим рейтинг наиболее крупных существ, показанных в фантастических фильмах. Хотите узнать, где размер имеет значение? Читайте наш новый топ!

«20 миллионов миль от Земли» / 20 Million Miles to Earth (1957)
Имя монстра - Ymir
Рост – 4 м

В этой фантастической классике от Нэйтана Юрана повествуется о не слишком удачном путешествии на Венеру. Вернувшись на Землю, астронавты обнаруживают, что привезли с собой инопланетное, агрессивное, да еще и быстрорастущее существо!

«Капля» / The Blob (1957)
Имя монстра - The Blob
Диаметр – 10 м

Культовая «Капля» со Стивом МакКуином в главной роли расскажет о принесенной на нашу планету вместе с метеоритом инопланетной субстанции. Пожирающей все живое и увеличивающейся в размерах!

«Кинг-Конг» / King Kong (1976)
Имя монстра - King Kong
Рост – 15 м

Рассмотрим римейк х/ф 1933 г. – теперь от Джона Гиллермина (который, в отличии от Питера Джексона, не стал уменьшать Конга), с Джеффом Бриджесом. Огромная обезьяна тут сначала пугает, а потом затрагивает все эмоции зрителя – в общем, даже сегодня картина смотрится на удивление здорово.

«Монстр Енггари» / Taekoesu Yonggary (1967)
Имя монстра - Yonggary
Рост – 50 м

Корейский ответ на японскую «Годзиллу». Ким Ги-док не слишком талантлив по части логики, зато лента имеет все атрибуту «кино про монстров». Тут есть и воспрявшее ото сна существо, и ядерные испытания, которые на это повлияли, и размашистое действие (со скидкой на год выпуска, конечно).

«Монстро» / Cloverfield (2008)
Имя монстра – Монстро
Рост – 60 м

В российском прокате картину назвали «Монстро», ну и название для «героя» мы вписали такое же. Хотя, это не верно – непонятный гигант в картине никак не именуется, а само название – лишь код военной операции. В этом произведении все уже куда серьезнее, чем в вышеописанных: Монстро, по ходу, разрушает Статую Свободы и здания, размеры которых вызывают оторопь.

«Мгла» / The Mist (2007)
Имя монстра – Behemoth
Рост – 79 м

Грандиозное существо из финала «Мглы» от Фрэнка Дарабонта поражает воображение – лишь немного не дотянувшее до 80 м., оно вызывает «шок и трепет». Ну а сам фильм – идеальный пример экранизации Стивена Кинга.

«Гамера» / Daikaijû Gamera (1965)
Имя монстра – Gamera
Рост – 80 м

Огнедышащая черепаха Гамера, которая атакует электростанции и нефтехранилища – апофеоз японского кино «про монстров». Нориаки Юаса размахнулся на славу! Ну и, в отличие от «Годзиллы», тут будет много подробностей о твари, которые придают истории нужное обоснование.

«Годзилла» / Godzilla (2014)
Имя монстра – Godzilla
Рост – 100 м

Ставшая уже нарицательной, «Годзилла» (1954), положила число бесконечной серии продолжений и вариаций. Среди которых, на наш взгляд, больше всего удался римейк от Гарета Эдвардса – с эталонно выстроенной атмосферой и роскошным экшеном.

Источник: Hi-Fi.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded