Categories:

Обзор детского комикса «Софи и фантастические животные»

Мир меняется, и герои тоже. Место Аленушки прочно заняли фантазийные девушки — мобильные, современные, смелые. Дети от них без ума. А вот родителям не хватает традиционных ценностей — доброты, человечности, уважения. Правда ведь? Софи полюбят и дети, и взрослые. И дело не только в характере. В этом комиксе природа соседствует с достижениями науки, а фантазия — с мыслями о важном. 

Автор Жорис Шамблен знаком многим по серии «Дневники Вишенки». Новая его книга «Софи и фантастические животные» пропитана атмосферой фэнтези. Одно только присутствие единорогов чего стоит! Полистаем?

Мир фантастических животных

Главная героиня Софи — ветеринар, она лечит фантастических зверей. У нее есть помощник — кот по имени Манеки. На «вызовы» они летают на необычном аппарате, который напоминает насекомое.

В комиксе две большие истории — «Прогулки гаргульи» и «Единороги на пороге»
В комиксе две большие истории — «Прогулки гаргульи» и «Единороги на пороге»

Софи предстоит разобраться, почему каменная гаргулья поворачивается каждую ночь на своем постаменте и что случилось с единорогами: они вдруг стали нападать на людей. Девочка не просто лечит животных, она пытается увидеть истинную причину проблем. И всем помочь.  

Пять идей из комикса  

Любая книга (особенно детская) должна нести что-то хорошее. За каждым эпизодом комикса «Софи и фантастические животные» стоят важные мысли. Вот например.  

«Сломать» — не решение проблемы. Гаргулья каждую ночь крутится и обливает водой тех, кто входит в церковь. Непослушную статую уже хотели сломать. Но Софи остановила скульптора. Сломать легко, но гораздо важнее — разобраться, почему господин гаргулья поворачивается. И Софи это удалось.

Ох уж этот загадочный господин гаргулья
Ох уж этот загадочный господин гаргулья

Каждый может быть смелым. Маленькая Софи убеждает в своих взглядах даже отъявленных скептиков. Она не боится открыто высказывать свое мнение.

Фантазия безгранична. В книге много эпизодов, где читатель присвистнет: «Ух ты, как здорово придумано!» Тролль, у которого на голове выросли настоящие джунгли. Феникс, который пышет… еще кое-чем помимо здоровья. На страницах вы найдете почтовую механическую стрекозу, волшебные деревья и много других чудес.

Важно быть открытым. Речь не только о готовности помочь каждому, кто в этом нуждается. Нужно избавиться от стереотипов, застилающих глаза.  
 

Иногда наши убеждения — это то, что нам удобно думать
Иногда наши убеждения — это то, что нам удобно думать

Все допускают ошибки. Софи и другие герои бывают неправы, но они достойно признают свои ошибки и идут дальше.  

А еще комикс влюбляет в чтение. Крупный шрифт и захватывающие истории понравятся дошкольникам и вдохновят читать еще. 

Волшебство в каждом кадре

Комикс показывает, как многогранен мир и ситуации, в которые мы попадаем. Он заражает смелостью, любопытством и красотой. Иллюстрации — волшебные. Художница Люсиль Тибодье в детстве сама мечтала стать ветеринаром, поэтому рисовала персонажей с особой любовью.

В комиксе здорово переданы эмоции героев. Влюбленные и грустные глаза гаргульи, отважная и добрая улыбка Софи, единороги, от которых так и веет бесстрашием… Каждый кадр полон чувств, смыслов и красоты. Кстати, ребенок сможет попробовать себя в изображении необычных животных. В конце книги есть творческое задание для читателей.  


promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded