fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Спилберг, Энн Райс, Night Mary
fanfanews
night-mary-03
У Спилберга опять «Особое мнение»
Стоит только заикнуться о чём-нибудь, и вскоре можно будет увидеть подтверждение своему заиканию. Совсем недавно в журнале появлялись новости об экранизации Дика и тенденции превращать коммерчески успешные фильмы в сериалы, и вот вам сообщение, объединившая обе темы: Спилберг собирается сделать из своего футуристического хита «Особое мнение» сериал. Напомню, что этот фильм является экранизацией одноимённого диковского рассказа, увидевшего свет в 1956 году. Действие происходит в будущем, в мире, в котором искоренена преступность, поскольку люди научились узнавать о преступлении до того, как его совершают, а следовательно, и принимать превентивные меры. Сомневаться в том, что сериал будет качественным, не приходится - Спилберг недавними хитами «Под куполом» и «За пределами» вновь доказал, что с продюсерскими обязанностями он справляется так же хорошо, как и с режиссурой. Кто будет снимать сериал, и кто в нём будет сниматься, пока не решено, набором команду займутся после того, как будет утверждён сценарий. Работу над ним хотят поручить Макс Боренштейн («Седьмой сын», «Годзилла» 2014-го).

Экранизация Энн Райс - два в одном
Новость о том, что компанией Universal куплены права на экранизацию всего цикла «Вампирских хроник» Энн Райс порадовала и немного побеспокоила поклонников творчества писательницы. Из одиннадцати книг литературной эпопеи, экранизированы были две, и если «Интервью с вампиром» - это пример великолепного кино, то «Королева проклятых» - фильм, обладающий сомнительными художественными достоинствами. Потому, будущие киновоплощения вампирских историй могут, как поднять уже достаточно застоявшийся в тупике кризиса жанр на новую ступень сериала  или попросту слить его. Тем более, что первые новости о грядущей экранизации настораживают: объявлено, что первая картина ожидаемой франшизы объединит сюжеты книг «Вампир Лестат» и «Королева проклятых», ожидается, что режиссёром станет Джош Бун («Застрял в любви», «Виноваты звезды»), он же напишет и сценарий.

«Ночная Мэри» - на телеэкраны!
Производители телепродукции из концерна Universal Cable Productions объявили о том, что с издательством IDW Entertainment превратят в сериал графическую историю «Ночная Мэри». Действие комикса происходит в психиатрической лечебнице. Главная героиня - девушка Мэри - обладает способностью проникать в чужие сны. Этот талант использует для лечения своих пациентов отец Мэри - доктор лечебницы. Всё идёт хорошо, но однажды Мэри попадает в голову маньяка, и едва там не погибает, насилу вырвавшись обратно в реальность. Но вместе с ней в явь выходят и кошмарные создания больного разума... Такая вот помесь «Паприки», «Клетки» и «Кошмаров на улице Вязов». Сам комикс был издан в 2005 году ограниченной серией. Вышло всего пять выпусков - с июля по ноябрь. Напишет сценарий, спродюсирует и снимет сериал человек-оркестр Джон Пог, который ничем особенным в кино не отметился. Если бы не этот факт, то можно было бы ждать проект с интересом.


?

Log in

No account? Create an account