Categories:

Садо-мазо в стиле Steampunk или уродцы из кожи, меди и прочего хлама

Не правда ли, он очарователен, - этот инопланетный уродец с фотографии выше? Такой если приснится, - топором не отмахаться. А ведь для того, чтобы смастерить такое вот нечто, необходимо иметь недюжинный талант, богатую фантазию и умелые руки. И всем этим обладает человек, известный интернет-аудитории под именем Боба Бассета, ведь шедевры, которые вы видите в нашем материале, - его рук дело.


О себе Боб Бассет говорит так: "Работаю с группой сумасшедших, делаю забавные штуковины. Тем и живу..." Его "забавные штуковины", выполненные в стремительно набирающем популярность стиле "стимпанк" (steampunk), влет уходят с аукционов вроде e-bay по далеко не самым низким ценам: сравнительно недавно одна из подобных масок продалась за 650 долларов, тогда как стартовая цена предмета была в 650 раз меньше.








Нельзя сказать, на чем специализируется талантливый молодой человек: в его коллекции есть как маски устрашающей красоты, так и доспехи, словно снятые с убитого гоблина, как противогазы, напоминающие физиономии не самых симпатичных жителей соседних галактик, так и украшения, которые наверняка понравятся всем любителям неформальных аксессуаров и приверженцам брутального стиля в одежде и поведении.
Как правило, за основу автор берет настоящие советские противогазы, которые путем хитрых махинаций превращаются вот в такие произведения искусства. Да-да, как бы ужасающе не выглядели эти малосимпатичные физиономии, это все равно шедевр, это все равно искусство. Настоящий талант порой прячется и не за такими масками...







Все девайсы стимпанковского плана выполнены только вручную с использованием традиционных технологий и материалов, - преимущественно кожи и меди. Все это время от времени выставляется на интернет-аукционах. так что если внимательно следить за развитием творчества мастера и его команды, наверняка можно успеть на какой-либо из них.



Источник: kulturologia.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded