Categories:

Новинки отечественной фантастики и фэнтези за неделю с 21 по 27 апреля 2019 года

Информация для обзора взята с сайта Фантлаб.

Первые издания

Введите описание картинки
Введите описание картинки

Наталья Щерба
Танец белых карликов

До Часа Затмения — считанные дни. Двуликий мир стоит на пороге эпохального события: белый и черный дракон готовятся к решительной битве, астры и лунаты гадают, какая же дорога прочертит небо, звездная или лунная. Тим должен разгадать Первый Секрет и раскрыть тайну удивительной Черной Радуги. Алекс — разобраться, на чьей он стороне, а Селестина — найти свое истинное предназначение. Финальная книга серии «Лунастры», таинственная и изящная, как мистическая тайновязь, никого не оставит равнодушным! Каждого из героев ждут свои приключения, но только один из них пройдет по легендарному Сожженному Пути...

Андрей Васильев
Сеятели ветра

Если ты пытаешься спрятаться от большого мира за стенами замка, это не значит, что тебе это удастся. Судьба человека всегда зависит от того, что происходит в большом мире. Тихая жизнь мага Ворона и его учеников закончилась в тот миг, когда рухнуло кажущееся незыблемым спокойствие в Рагеллоне, и теперь их ждут тяжкие и страшные испытания, от которых никуда не деться.


Алексей Гришин
Выбор офицера

Попаданцами бывают: — юные девушки — они прекрасны, в них влюбляются императоры; — спецназовцы, они круты и сами становятся императорами; — молодые менеджеры, никто здесь, там они — ого-го! А если в магический мир попадает ветеран контрразведки, никогда не бывавший в боях? Теперь он юный наследник богатого феодала, перед которым открыты все пути. Но так ли богат выбор в бешеном водовороте событий и интриг? И чем поможет опыт, что предстоит узнать, что преодолеть, а от чего отказаться, чтобы заплатить за право пройти свою вторую дорогу?


Сергей Коротков, Тим Волков
Пленники Зоны. Кровь цвета хаки

Он – зло и негатив Зоны. Он враг. Его стремятся убить все: вояки, наемники, ренегаты и даже сталкеры. Изгою Зоны нет места ни в ней, ни за ее пределами. За что судьба-злодейка стала так жестока к нему? Почему весь мир объявил ему бойкот? Как быть дальше с таким грузом, постоянно в бегах, выживая каждый день, час, минуту? И как доказать всем, что ты не тварь, не порождение Зоны, а нечаянная жертва? А пока что пуля в спину и "волчий билет". И долгий изнурительный бег от смерти и в поисках правды. Потому что без истины бывшему прапорщику, Легенде Зоны и лидеру "Неприкасаемых" Корсару, потерявшему человеческий облик, не выйти за Периметр и не вернуться в люди.


Павел Матисов
Возвращение мага

Жизнь главной служанки в барской усадьбе — совсем не праздное занятие. В один из знаменательных дней порядок, давно установившийся среди слуг и домочадцев, изменился с возвращением отпрыска Тураннов, который за годы странствий сумел обучиться магии и даже приобрести некоторую известность среди авантюристов. Рабыня Игния ожидала перемен в своей жизни, но к такому полуэльфийка была точно не готова.


Алёна Медведева
Когда повезло, или Иномирянка замужем

А как поживают попаданки в другом мире после свадьбы? Неужели находят себе здесь избранника и тихо-мирно почивают на лаврах? Увы, родной это мир или новый, а супружеская жизнь неизменно полна сюрпризов. Да еще каких! Участь всех невест — только после свадьбы узнавать об истинном положении дел в семье жениха. И тут впору упасть без чувств. Ведь новоиспеченные родственники скрывают давний секрет, грозящий ни много ни мало концом света. Еще и древний дух-интриган навязывается в напарники, усиленно убеждая удариться во все тяжкие. И подросшие детки переворачивают вверх дном магическую реальность. Как справиться со всем этим? Конечно же с помощью мужа! Договорились идти по жизни рука об руку, помогая друг другу? Вот и идите. Срочно берите столетний отпуск, детей в охапку — и вперед! Исполнять предназначение. А кто сказал, что счастье должно быть тихим и мирным?


Гай Юлий Орловский
Михаил, Меч Господа. Книга пятая. ЧВК Всевышнего

Портал из Ада — что может быть опаснее? Вот-вот вслед за одиночками хлынут сотни и тысячи могучих демонов, что горят ненавистью к человеку. Азазель и Михаил с преданной ему Обизат отчаянно ищут союзников в неравной борьбе... и находят в самом неожиданном месте.


Вера Чиркова
Последний отбор. Угол для дерзкого принца

Известно ли кому-нибудь достоверно, как живется в замужестве девушкам, выигравшим однажды отбор для знатного жениха? Точнее, желает ли хоть кто-то знать это во что бы то ни стало? Ведь издавна принято считать, что, получив желаемый приз, юная невеста просто обязана быть счастливой и благодарной. Так не лучше ли раз и навсегда принять это за доказанный факт, иначе в душу очередных претенденток могут закрасться сомнения в необходимости и человечности подобных, замаскированных под смотрины торгов.


Переиздания

Александр Грин
Бегущая по волнам. Алые паруса. Рассказы

Однажды простой мальчишка по имени Томас встретил в маленьком портовом городке девушку по имени Биче Сениэль. И с тех пор не мог думать ни о чем, кроме прекрасной незнакомки. Но кто она такая? В погоне за мечтой Томас отправляется в долгое странствие на корабле «Бегущая по волнам». В сборник вошли также повесть-феерия «Алые паруса» и четыре рассказа А. Грина: «Ученик чародея», «Капитан Дюк», «Корабли в Лиссе», «Комендант порта».


Елизавета Дворецкая
Огненный волк. Князь волков

В теле Огнеяра заперт зверь. И как ни пытался княжич приручить волчью сущность, природа оборотня взяла свое. Теперь Огнеяр вынужден покинуть родной Чуробор, отказаться от любви ясноокой Милавы и податься в лес. Там волку самое место. Но человеческий мир не отпускает оборотня. В Чуроборе разгорается ожесточенная битва за престол. Соперники достойны, могучи и коварны. Но у Огнеяра нет другого пути. Он должен вступить в эту судьбоносную схватку за право на власть. И за право вновь увидеться с той, которая смогла приручить волка…


Алексей Евтушенко
Отряд

1943 год. Полузаброшенная российская деревня. Бойцы Красной Армии и подразделение вермахта. Кровавый бой. Именно в этот момент инопланетянам понадобилась боевая группа... Они солдаты Второй Мировой, они объединятся перед смертельной угрозой всему миру, они всё выдержат и станут Отрядом, навеки спаянные пролитой кровью и общей судьбой.


Алексей Евтушенко
Отряд-2

Два взвода разведчиков, солдаты Красной Армии и вермахта, вырванные инопланетной расой сварогов из лета 43-го и перенесенные на планету Пейяна, объединились и начали свою войну. С верой в победу и почти без надежды на возвращение. Отряд жив, его путь лежит в дальние миры.


Алексей Евтушенко
Отряд-3. Контрольное измерение

Много испытаний выпало на долю Отряда — группе бойцов, выдернутых инопланетянами из сражений Второй Мировой. Лабиринты других галактик, гладиаторские бои и гиперпрыжки — всё позади, а впереди — новая угроза для Вселенной: Воронка Реальности... И, кажется, уничтожить её можно только ценой собственной жизни...


Алексей Евтушенко
Отряд-4. Битва за небеса

Галактика идет вразнос. То в одном месте — война, то в другом — экспансия, то в третьем — пандемия смертельной болезни. Мартину Станкевичу и его команде, какими бы квалифицированными и опытными Хранителями Миров они ни были, какой бы фантастической техникой ни снабжала их Пирамида, — просто на всё не хватает сил. Им требуется помощь. И она приходит. Знаменитый Отряд, которым командуют лейтенант Александр Велга и обер-лейтенант Хельмут Дитц, чьи бойцы были когда-то непримиримыми врагами на полях Второй мировой, но стали боевыми товарищами в боях космического масштаба, подключается к непростой миссии «потомков». Однако, чтобы навсегда устранить следствие, необходимо отыскать причину. И это-то как раз оказывается самым сложным...


Алексей Евтушенко
Стража Реальности. Солдаты Вечности

Страж Реальности — как им стать? Ну для начала нужно встретиться со странным незнакомцем в ночном подмосковном лесу... И у Маши, Женьки и Никиты больше нет выбора — их ждут бои и приключения, пятиглазые пришельцы и удивительная техническая Пирамида... Теперь они — Стражи Внезеркалья, отряд хранителей Вселенной.


Андрей Земляной, Борис Орлов
Сын Сталина

Погибнуть с честью, исполняя свой долг, это иногда не конец, а лишь начало новой реальности. Реальности, в которой мир избежал схватки Германии и СССР. Но те, кто оплатил Вторую мировую бойню, не успокоятся. Десятки тайных операций по всему миру расставляют новые фигуры на глобальной доске, а приёмный сын Сталина творит свою историю. Историю, где существование США не предполагается.


Владимир Корн
Артуа. Ученик ученика

В прошлой жизни его звали Артуром, и был он таким же, как и многие из нас. Немного циником, немного романтиком, к своим почти тридцати так и не разобравшимся со своими желаниями. Мечтал о жизни, полной неведомых приключений и чудесных открытий. Вот только все меньше их в мире, где все описано, все посчитано, где давно уже не осталось белых пятен на карте. И его мечта сбылась. Непостижимым образом он оказался в мире, который отстает в своем развитии от нашего на несколько столетий. В мире, где все так похоже и все так отличается. Где в круговерти опасностей и испытаний не знаешь, наступит ли завтрашний день…


Татьяна Корсакова
Проклятое наследство

Анна Шумилина приехала на остров, чтобы разгадать тайну своих снов, а попала на дележ наследства. Словно стервятники, слетелись в старый дом наследнички, пытаясь отхватить себе кусок пожирнее. Но смерть повела с ними свою игру, подступая со всех сторон, увлекая за собой непрошеных гостей одного за другим. И самой Анне грозит нешуточная опасность, а в царящей вокруг суматохе невозможно разобраться, кто друг, а кто враг.


Элеонора Раткевич
Наёмник мёртвых богов

Всему когда-то приходит конец. В свой срок уходят и старые боги, а их заменяют новые. Но однажды новые боги не захотели ждать, и свергли старых. Вот только время их ещё не пришло, и нет у них сил, чтобы преградить путь силам Тьмы. По силам это лишь человеку — тому, кто служит Старым богам. Богам, которые мертвы.


Элеонора Раткевич
Таэ эккейр!

Плохо, когда в королевстве заговор. Когда униженное тщеславие, долгие годы тлевшее чадным огоньком, решает что пора, и готово утопить всё вокруг в крови ради своей мелкой мести. Но с этим можно справиться — разгребать взялся сам наследник престола, недаром ставший Рыцарем Собаки в том возрасте, когда мальчишкам ещё и думать не велят о взрослых играх. И остановить набухающую войну, и разобраться с магом с чужим лицом — ты раньше с таким справлялся, ну и теперь никуда не денешься, так что будь добр, принц Лерметт, собрался и пошёл. А вот что сложно, что мучительно трудно — это понять, куда в очередной раз занесло встреченного на горной тропе эльфа, которого ты выкапывал из снежного завала. Который бывает невыносим. И который опять поймёт твои слова по-своему, причём так, что хоть под землю провались. Треклятого упрямца. Друга навсегда. А что охотятся на тебя — да экая невидаль...


Екатерина Савина
Клуб одиноких зомби

Открытие «третьего глаза», позволяющего обрести паранормальные способности, оказывается, достигается и с помощью жестоких операций на черепе. Героиня романа, ясновидящая, расследует серию жестоких мистических преступлений.


антология
Время золота, время серебра

Это было давно. Подземные воители-цверги вышли из пещер Петрии, чтобы захватить земли жителей «верхнего мира» — землю людей. Казалось, ничто не может остановить победоносное шествие закованного в стальную броню гномьего шарта, покорявшего один край за другим. Таны Олбарии готовились принять последний, неравный бой, но неожиданно пришла помощь. Эльфы Изумрудных Островов встали рядом с олбарийцами, и захватчики были разбиты. Побеждённые поклялись никогда не поднимать меч на победителей, и им разрешили вернуться в свои пещеры. С тех пор прошли века. Эльфы исчезли, Петрия затаилась, а в мире людей честь всё чаще уступала подлости, а меч кинжалу. Занятым войнами и интригами олбарийцам стало не до старых врагов. А зря...

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded