Categories:

В Музее советского быта открылась необычная выставка

В Музее советского быта «Сделано в СССР» (г. Екатеринбург, ул.Чебышева, 4) открылась выставка художника Ивана Михеева под названием «А что если?.. Параллельные пути развития советского общества в масках».

Выставка переносит гостей в параллельное измерение, где история СССР в определенной точке пошла в другом направлении. Автор рассуждает на философские темы: а что, если ядерный удар СССР все же произошел? Что стало бы с нашим миром? А что, если железный занавес так и не пал? Как бы выглядели жители нашей страны — герои и антигери этой альтернативной реальности.

Автор экспозиции Иван Михеев в процессе созидания вдохновлялся формами и фактурами. Отсутствие шаблонов и правил является отличительной чертой этих произведений. Киберпанк, постапокалипсис, научная фантастика и готика — то, чем заряжены произведения Ивана.

— Многие маски собираются из вторсырья, из того, что выходит из обращения, — рассказывает художник. — Поэтому результат того, что я делаю, мне неизвестен, я отталкиваюсь от того, что мне предлагает материал под рукой. Говорить о том, что здесь только стимпанк или киберпанк, нельзя. Там есть все.

В день проведения «Ночи музеев» 18 мая на выставке будут проводиться авторские экскурсии и мастер-класс по изготовлению подобных арт-объектов. Маски можно посмотреть и даже приобрести до 19 мая.

Источник: uralweb.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded