Category:

Живопись на камнях от Сюзи Чуа (Suzi Chua)

Наравне со временем собирать или разбрасывать камни, существует и еще одно время, - камни раскрашивать. Необязательно эти же самые, но непременно так, чтобы они "ожили", ведь искусство окрыляет, а значит, способно оживить даже холодный булыжник.

Сюзи Чуа (Suzi Chua) оживляет камни уже достаточно долго, и может похвастаться основательной коллекцией каменных картин. Точнее, каменным зверинцем, ведь художница превращает камни в животных и птиц, а иногда - в цветы и другие растения.






Живопись на камнях от Сюзи Чуа (Suzi Chua)




Как утверждает сама Сюзи, среди ее "зверинца" не найти собак-близнецов или кошек-двойняшек, и вовсе не потому, что художник не сумеет нарисовать две одинаковые картинки. В мире не существует двух идентичных камней, а для своей работы Сюзи выбирает только те камни или валуны, которые бы изначально напоминали ей какого-то персонажа, будь то свинья, обезьяна, лошадь, или фантастический цветок. А прорисовать образ, изначально заложенный в объекте, - это дело техники, а еще фантазии. Разумеется, порой приходится потрудиться и в физическом плане, - случается Сюзи раскрашивать и валуны весом до 40 фунтов, а не только крохотные камушки размером с голубиное или куриное яйцо.









Готовые работы автор покрывает несколькими слоями полиакрилового лака, чтоб защитить их от воздействия природных условий, ведь зачастую их используют в качестве элементов ландшафтного дизайна, а еще как пресс для бумаги или же симпатичные сувениры.





Источник: kulturologia.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded