Category:

Сергей Бодров снимет продолжение «Монгола»

Сергей Бодров снимет фильм «Монгол II: Легенда» — продолжение своего исторического фильма «Монгол». Вышедшая в 2007 году первая часть рассказывала о восхождении Чингисхана. Сиквел сконцентрируется на последних годах жизни великого хана Монгольской империи. Разговоры о проекте ведутся уже около десяти лет.

Соавтором сценария и продюсером фильма выступит Эрик Назарян («Час сумерек»). 

Первая часть «Монгола» была номинирована от Казахстана на «Оскар» в категории Лучший фильм на иностранном языке и собрала $5.7 млн. в США и $20.8 млн. в остальном мире. Бюджет крупномасштабной постановки составил $18 млн. Главную роль в фильме сыграл японский актер Таданобу Асано, известный по роли асгардца Огуна во франшизе «Тор».

Последний на данный момент фильм Бодрова, фэнтези «Седьмой сын» с Джеффом Бриджесом и Джулианной Мур, вышел на экраны в 2014 году.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded