?

Log in

No account? Create an account

fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
Энциклопедия "Мир Льда и Огня"
fanfanews
World of Ice and Fire

Многие успешные фэнтезийные миры рано или поздно обзаводятся своими справочниками, энциклопедиями или другими псевдонаучными трудами, в которой описываются наука, природа или история этих миров. «Сильмариллион» Толкина, «Наглядный путеводитель по Амберу» Желязны, «Фантастические звери и места их обитания» Роулинг, и т.д. Такие книги могут быть самого разного литературного уровня (от высоко художественных произведений до наспех – пока тема ещё актуальна – слепленного комом опуса), но суть их неизменна: они, на радость поклонникам, расширяют авторскую вселенную, рассказывая о тех моментах, которые писателем были упущены, ввиду их неважности для сюжета, или ещё по каким-то причинам.

Вскорости появится такое издание и у мира «Песни Льда и Огня». Выход его в США запланирован на 26 октября этого года. Примечательно, что книга написана «под чутким руководством» Джорджа Мартина не какими-то ремесленниками от литсохи, а персонажами, которые глубоко «в теме» ПЛИО – это Элио Гарсиа и Линда Антонссен, администратора портала Westeros.org, посвящённого миру многотомной саги. Предварительный заказ книги уже можно осуществить на Амазоне, стоит удовольствие – без малого $30.

Интересно, что на октябрь же намечен и выход красочного переиздания давней детской сказки Джорджа Мартина «Ледяной дракон». Как бы автору не пришлось конкурировать самому с собой. С другой стороны, пока нет очередного тома фентезийного сериала, чем-то надо же порадовать поклонников. О том, когда эту книгу можно будет прочесть на русском языке, пока можно только догадываться.