Categories:

Вселенная Mortal Kombat, часть 2

Силы специального назначения

Военизированная организация, созданная на основе спецназа США. Соня Блейд попала на Смертельную битву, преследуя военного преступника Кано. Путешествие во Внешний Мир вместе с Джаксом убедило её, что опасность, исходящую из других царств, нельзя недооценивать. Так было организовано Агентство по исследованию внешнего мира, куда вошли Кэнси и Сайракс. Агентство, в свою очередь, преобразовалось в Силы специального назначения, ответственные за всё Земное Царство, а не только Америку. В десятой игре ССН показаны как самая многочисленная и организованная сила землян.

Общество Белого Лотоса

Основанный Рейденом и шаолиньскими монахами орден, поставивший целью готовить лучших бойцов Земного Царства к участию в Смертельной битве. Несмотря на успехи таких адептов ордена, как Лю Кэн и Кун Лао, в условиях, когда победа в Смертельной битве больше не гарантирует свободу Земли от внешних угроз, необходимость существования ордена, готовящего кадры долго и «штучно», сомнительна.

Братство Тени

Культ Шиннока, организованный колдуном Куан Чи. До поры скрытное Братство исправно поставляло Шао Кану шпионов и убийц, главной же целью культа оставалось воскрешение падшего бога. После поражения Шиннока и гибели Куан Чи, пожалуй, самым могущественным членом Братства стал Нуб Сайбот.

Концовка Шиннока в Mortal Kombat X: объединив миры, Шиннок обратился против Старших богов и сумел снова слепить из кусочков Единую Сущность, что стало концом нашей реальности
Концовка Шиннока в Mortal Kombat X: объединив миры, Шиннок обратился против Старших богов и сумел снова слепить из кусочков Единую Сущность, что стало концом нашей реальности


Выжившие в Смертельной битве

За всю историю игр Mortal Kombat игрокам были доступны десятки разных бойцов, но несколько из них добились особой популярности, из-за чего продолжают раз за разом возвращаться на радость фанатам и вынуждают сценаристов придумывать всё более заковыристые причины их появления.

Скорпион

Безусловно, самый любимый и узнаваемый персонаж серии. Скорпион проделал путь от злодея через антигероя к положительному герою с тёмным прошлым, наподобие Росомахи. Ниндзя из клана Сирай Рю, Хандзо Хасаси был убит Би-Ханом, криомантом из клана Лин Куэй. В Преисподней душа Скорпиона оказалась невосприимчива к огню, что заинтересовало некроманта Куан Чи, который превратил его в одержимого местью призрака. Скорпион убил Саб-Зиро, которого считал повинным в гибели не только самого Хандзо, но и его семьи и клана. Много позже воину открылась правда: клан и семью Скорпиона уничтожил Куан-Чи. Ниндзя убил колдуна, и эта месть успокоила его сердце. Хандзо восстановил клан Сирай Рю и стал защитником Земного Царства.

Фирменная фраза Скорпиона «Get over here!» — один из двух главных мемов, подаренных Mortal Kombat мировой культуре. Другой — восклицание «Finish him!», произносимое Шао Каном после каждого боя
Фирменная фраза Скорпиона «Get over here!» — один из двух главных мемов, подаренных Mortal Kombat мировой культуре. Другой — восклицание «Finish him!», произносимое Шао Каном после каждого боя


Саб-Зиро

Саб-Зиро почти так же популярен, как Скорпион, но многие до сих пор путают двух братьев. Пришло время прояснить всё раз и навсегда!

За первого Саб-Зиро, Би-Хана, можно поиграть в первой части MK и приквеле-ответвлении Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero. В Mythologies Лин Куэй получают заказ от таинственного колдуна Куан Чи найти древний амулет. Клан отправляет на задание Саб-Зиро, который в ходе поисков встречает Скорпиона, получившего то же задание, и убивает его. Криомант находит амулет и отдаёт его колдуну, но затем узнает от Рейдена, что в амулете — ключ к освобождению Шиннока. В преисподней Саб-Зиро участвует в битве с Шинноком и помогает предотвратить его возвращение. Во время событий первой части Mortal Kombat Би-Хана убивает ставший демоном Скорпион. Ниндзя-криоманта воскрешает тот же Куан Чи в виде бойца теней Нуба Сайбота (таким образом Куан Чи обманывает обоих воинов и получает в услужение двух могущественных призраков-ниндзя).

Второй Саб-Зиро, Куай Лиэн, тоже был криомантом и взял имя Саб-Зиро, чтобы почтить память брата. В оригинальной истории Куай Лиэн избежал киборгизации своего клана, в обновленной хронологии — стал киборгом, поборол свою программу, погиб, попал в Преисподнюю, был возрожден Куан-Чи в виде зомби, затем спасен Рейденом и вновь как человек Куай Лиэн стал грандмастером Лин Куэй. При первой встрече Нуба Сайбота и Саб-Зиро братья отказались от родства и вступили в бой. Победил Саб-Зиро.

Рейден

Бог грома и молнии, бессменный защитник Земного Царства. Любящий людей и готовый к самопожертвованию, Рейден во всем полагался на мудрость Старших богов, даже когда этого делать не стоило. Однако после победы над Шинноком Рейден впитал в себя часть его тёмной энергии и решил стать «атакующим защитником»: находить и уничтожать врагов Земли до того, как у них будет шанс нанести удар.

В веб-сериале Mortal Kombat Legacy, переосмысливающем биографии известных персонажей серии, Рейден показан как сумасшедший, который возомнил себя богом и попал в психушку. Ему даже делают лоботомию, но это не мешает активации божественных сил. Может, вот она — причина неудачных решений Рейдена?
В веб-сериале Mortal Kombat Legacy, переосмысливающем биографии известных персонажей серии, Рейден показан как сумасшедший, который возомнил себя богом и попал в психушку. Ему даже делают лоботомию, но это не мешает активации божественных сил. Может, вот она — причина неудачных решений Рейдена?


Лю Кэн

Фактически главный герой первых четырёх игр серии, чемпион, сочетающий в себе черты Брюса Ли, Джета Ли и Джеки Чана. С 90-х популярность фильмов про кун-фу упала, уменьшилось и влияние Лю Кэна на сюжет. Пытаясь не дать исполниться своим мрачным видениям, Рейден случайно убил Лю. Душа воина отправилась в Преисподнюю, которой он стал править вместе с Китаной после гибели Куан Чи.

Шао Кан

Самый известный и, пожалуй, главный злодей серии, хоть он и уступает по силе Онаге и Шинноку. Могучий, коварный и совершенно безжалостный Шао Кан — злодей, с которым не хочется надолго расставаться, поэтому мы снова увидим его в грядущей MK11.

Пока неясно, кем будет Шао Кан в новой игре: активным участником событий или наблюдателем
Пока неясно, кем будет Шао Кан в новой игре: активным участником событий или наблюдателем


Джонни Кейдж

Актёр, который попал на турнир для увеличения своей популярности, а остался, потому что обнаружил внутри себя великую силу и почувствовал великую ответственность. После смерти Лю Кэна Рейден выбрал его новым чемпионом Земли. Старается раздавать тумаки, быть хорошим мужем для Сони и отцом для Кэсси, а в довесок ещё успевает шутить. Вроде бы получается.

Соня Блейд

Военный до мозга костей. Для Сони долг превыше всего — даже собственной жизни и счастья близких. Соня попала на турнир из-за Кано, и их вражда превосходит по накалу даже противостояние Саб-Зиро и Скорпиона, которые, в общем, решили свои разногласия. Вскоре после победы над Шао Каном вышла за Джонни Кейджа замуж, но даже рождение дочери не смогло поколебить приверженности Сони служебному долгу. Кэсси Кейдж тоже вошла в состав Сил специального назначения, но Соня относится к ней в первую очередь как к солдату.

Шан Цун и Куан Чи

Два самых известных колдуна-манипулятора вселенной MK. Некромант Куан Чи оживляет мертвецов для службы себе, Шан Цун же предпочитает поглощать их души и силы. В игре Deadly Alliance колдуны объединялись и даже сумели уничтожить Шао Кана и Лю Кэна, но взаимное недоверие поставило крест на их сотрудничестве.

Рептилия, Ермак и Рейн

Когда-то персонажей было легко создавать: возьми готовый рендер, замени цвет на палитре и придумай броское имя. Однако со временем каждый из разноцветных ниндзя обрел индивидуальность, собственную историю и судьбу.

Рептилия, зелёный ниндзя, которого в первых играх не отличить от Саб-Зиро и Скорпиона, в дальнейшем подвергся радикальному редизайну. Он представитель почти исчезнувшей расы затерранцев, который пошел на службу Шао Кану в надежде, что тот сможет оживить его родичей.

Ермак — продукт магии Шао Кана, вместилище роя душ, порабощённых императором Внешнего Мира. В игре Deception Ермак стал положительным персонажем, ищущим искупления за преступления, совершенные на службе Шао Кану, но после ребута его снова сделали миньоном императора. Ермак предан трону, а не личности — он стал одним из верных бойцов Коталь Кана после свержения Милины.

Ермак появился благодаря игрокам. Фанаты нашли в первой игре серии диагностическое меню с надписью ERMACS и предположили, что есть секретный персонаж Ермак, которого можно открыть. Разработчики опровергали слухи, но затем сдались и поместили красного ниндзя с таким именем в Ultimate Mortal Kombat 3. Другой популярный миф, ставший реальностью: якобы на арене с деревьями-лицами можно провести фаталити, скормив оппонента дереву. В игре 2011 года это действительно можно сделать.

Рейн — наименее популярный из всех персонажей-ниндзя, но всё же достоин упоминания. Воин в фиолетовом — наследник эденийского бога Аргуса, коварный и жадный до власти маг погоды. Его амбиции простираются столь далеко, что в своей концовке девятой части Mortal Kombat после победы над Шао Каном Рейн решает сам править всеми царствами и начать завоевания намерен с Земли.

* * *

Миром «Смертельной битвы» правят персонажи — история всегда перестраивается таким образом, чтобы выпустить на арену любимцев публики и дать им впечатляющие новые способности. Но это отнюдь не плохо — ради создания (или возвращения) уникальных персонажей и их большего раскрытия авторы рисуют широкими мазками любопытную вселенную, полную древних богов, практически бессмертных героев и насилия.

Это архаичный мир, соединивший в себе элементы технологического боевика, тёмного фэнтези и хронофантастики. Перед нами редкий пример, когда ребут или реткон пошел вселенной на пользу, чтобы переиграть множество странных сюжетных поворотов и на их месте построить что-то ещё более захватывающее. Вот-вот выйдет новая игра серии, и, надеюсь, в ней найдется место и старичкам, и новым героям — крутым, неоднозначным и опасным. Как мы любим.

Источник: mirf.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded