fanfanews


новости фантастики

что тут у нас фантастического?


Previous Entry Share Next Entry
1 000 000 слов от Алана Мура
fanfanews
Lost Girls

Кого бы вы назвали среди мастеров «лить воду» (имеется в виду умение писать объёмные романы, ни в коем случае не затрагивается тема их качества)? Джона Р.Р. Толкина, Стивена Кинга, Джорджа Мартина или Джоан Роулинг? А может, поищем среди классиков? Льва Николаевича Толстого вспомним, Джеймса Джойса или Марселя Пруста? Да, все перечисленные писатели – мастаки больших форм, но не один из них не переплюнул по объёму текста Алана Мура, создателя таких знаменитых комиксов, как «V – значит Вендетта», «Лига выдающихся джентльменов», «Хранители» и «Из Ада» (все четыре, с разной степенью успешности, экранизированы) и менее знаменитого, но очень известного в узких кругах, скандального графического порно-романа «Пропащие девчонки».

Так вот, на время оставив свою работу на поприще комиксосоздания, Алан Мур написал обыкновенный роман необыкновенного объёма – больше миллиона слов. Об этом на официальной странице писателя в сети Facebook поведала его дочь Лея.

Конечно, это пока только черновой вариант рукописи, предстоит ещё поработать над редактурой, но вряд ли это существенно сократит текст, может объём слов и уменьшится тысяч на сто, но всё равно, даже и в таком виде повествование (хотя уместнее, наверное, говорить «эпопействование») останется гигантским. Это уже второй роман писателя (названный Муром «Иерусалим»), первый – «Голос огня» - был издан в 1996 году. Когда выйдет в свет эта свеженаписанная книга, пока не известно.


?

Log in

No account? Create an account