Categories:

Хиты PlayStation доберутся до экранов

Наступление Золотого века телевидения и эры суперблокбастеров принесло дивиденды не только владельцам киностудий и ведущих телеканалов мира, но и поклонникам игровой индустрии. Сначала сотрудничество с американскими продюсерами возобновила компания Nintendo, которая, как казалось, навсегда покинула Фабрику грез после сокрушительного провала «Супербратьев Марио». Теперь стало известно, что компанию нинтендовским героям на кино- и телеэкранах составят персонажи с приставок PlayStation.

Руководство корпорации Sony устало смотреть, как экранизации популярных игр PlayStation погружаются в пучину производственного ада. Если киноадаптация приключенческого экшена Uncharted периодически подает признаки жизни, то фильмы по мотивам Metal Gear Solid и The Last of Us, кажется, окончательно зависли в подвешенном состоянии. Сегодня было объявлено, что Sony больше не будет продавать права на экранизации своих приставочных хитов. Японская корпорация открывает новый отдел для производства собственных кино- и телеадаптаций игровых франшиз.

Молодая студия получит название PlayStation Productions. Идея ее создания появилась еще несколько лет назад. Боссы Sony не стали гнать лошадей и предпочли основательно подготовиться к ее запуску. Глава PlayStation Productions Асад Кизилбаш провел последние пару лет за изучением основ современного кино- и телебизнеса. В качестве одного из его консультантов выступил создатель самой кассовой киновселенной современности — президент студии Marvel Кевин Файги.

Поклонникам игровой индустрии остается пожелать новой студии удачи и, конечно же, надеяться на анонсы экранизаций Heavy Rain, God of War, Gran Turismo и множества других хитов PlayStation.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded