Category:

14 сериалов, финалы которых нас разочаровали

Ты на просмотр тратишь годы, бросаешь спортзал и пивбары, герои сериала поселяются в твоей голове. После этого очень больно и обидно в финале увидеть околесицу, которая перечеркнула все твои мыслимые ожидания и немыслимые страдания.

Внимание! Кроме праведного негодования статья содержит спойлеры!

Декстер (Dexter), 2006 – 2013

Один из самых интригующих сериалов своей эпохи, расписанный с филигранным старанием, оборвался совершенно бесславным образом. Только представь: матерейший маньяк вдруг решает плюнуть на все, инсценирует свою гибель в урагане и становится дауншифтером. Да еще отрастив противоестественную бороду. Ельцин бы сказал, что Декстер устал и мухожук.

Остаться в живых (Lost), 2004 – 2010

Наверное, первый телесериал, финал которого остервенело ждали всем миром. Форумы и соцсети по самую крышу наполнились горами фанатских мансукриптов с их версиями финала. Как показали итоги — почти все фанфики оказались любопытнее того Чистилища, которое итоге родили сценаристы. По сути это был творческая капитуляция — авторы просто не смогли адекватно распутать всю ту чехарду, которую сами же накатавасили на экране за шесть сезонов.

Шерлок (Sherlock), 2010 – ?

Четвертый сезон «Шерлока» не пинали ногами разве что безногие. Да и сами центральные актеры признавались, что сериал их утомил. В эпизоде «Последнее дело» творится такая околесица, что начинает казаться, будто тебя телепортировали в трешовый комикс с обезумевшим суперзлодеем, который обязательно окажется чьим-то родственником. А ведь когда-то мы полюбили «Шерлока» за логику и ироничность.

Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother), 2005 – 2014

Девять сезонов — это нешуточный задел, тут было много времени и народ раззадорить, и придумать для затянувшейся истории достойную финальную точку. Вместо этого фанаты получили откровение, что мама-то давно умерла. Следом сразу накатил ком нелепых развязок, ради которых и затевать всю эту «санту-барбару» не следовало.

Современный потрошитель (Whitechapel) (2009 – 2013)

Один из наиболее удачных британских детективных сериалов последних лет шел бодро своим путем и даже местами хорошел. Казалось бы, что может пойти не так... и тут в финале четвертого сезона зрителя окунули в неуместную депрессивную психоделию, а что еще хуже — суть происходивших явлений раскрыли предельно невнятно.

Карточный домик (House of Cards), 2013 – 2018

После катапультирования Кевина Спейси вон из сериала, внезапно оказалось, что в его отсутствие зрителю нечего рассказывать. Шестой сезон пробежался по наскоро придуманным сюжетным вехам — там выясняют, от чего внезапно скончался президент, и не помогли ли ему в этом. После этого «Карточный домик» благополучно схлопнулся, не принеся зрителю ни малейшего удовлетворения развязкой.

Клиника (Scrubs), сериал 2001 – 2010

Прославленный сериал на клиническую тематику по всеобщему зрительскому консенсусу следовало завершить на восьмом сезоне. Как раз на том месте, когда доктор Дориан покидает госпиталь. Зачем понадобился девятый сезон с комплектом никчемных новых персонажей — не понял никто.

Клан Сопрано (The Sopranos), 1999 – 2007

Аллегории и недоговорки — это, конечно, красиво, но не до такой же степени, да еще в сериале на вполне приземленную тему, криминальную. В последнем эпизоде зрители в разгар семейной трапезы под музыку прог-группы Journey вдруг узрели погасший экран. Что там посреди темноты приключилось с Тони Сопрано — не объяснили ровным счетом никому.

Звездный крейсер Галактика (Battlestar Galactica), 2004 – 2009

Стартовал сериал как крепкая фантастика о пост-апокалиптических беженцах, которые ищут себе новое пристанище в космосе. По пути они встречаются с ангелами, бесконечно ведут теологические беседы, а в итоге находят планету Земля, где и строят свою колонию. Вот такой манипуляцией многообещающий научно-фантастический сериал превратился в банальную проповедь сайентологов.

Секретные материалы (The X Files), 1993 – 2002

Канонический показ «Секретных материалов» занял 9 эпизодов, фильмы и перезапуски мы оставим за кадром. Даже хардкорные фанаты склонны признавать, что ближе к концу сериал пребывал в агонии от истощения. Тема космических и паранормальных мифов да заговоров только кажется неисчерпаемой, просто её нельзя зацикливать на двух персонажах. В концовке Малдер и Скалли уютно засыпают в обнимку в номере мотеля. А в это время обещания ответить на все вопросы повисли в воздухе где-то над ними.

Сайнфелд (Seinfeld), 1989 – 1998

От едкого и искрометного сериала о стендап комике Джерри Сайнфелд фанаты ожидали особо зажигательного финала. Тем более что писать его предложили ранее изгнанному из команды Ларри Дэвиду, вместе с которым за девять лет до того Сайнфелд и придумал этот эпохальный и революционный ситком. В итоге вышло растянутое на два эпизода зрелище с крайне невразумительным моральным посылом.

Задержка в развитии (Arrested Development), 2003 – 2006, 2013 – 2019

Один из самых продвинутых комедийных сериалов в истории жанра то ли пал жертвой собственного перфекционизма, то ли начал воспринимать себя слишком серьезно. Его закрывали и возрождали, причем с каждым воскрешением он терял часть души и актерского состава. В итоге скатился до статуса третьесортного ситкома и вряд ли долго протянет в эфире.

Твин Пикс (Twin Peaks), 1990 – 1991

Говорим об оригинальной серии, так возрожденный сезон 2017 года — тема для отдельных словесных баталий. Тот старый «Твин Пикс» погубило то, что продюсеры вынудили Линча выдать зрителю убийцу Лоры Палмер прямо посреди сезона. В итоге герои сериала не могли понять, чем им заниматься в охапке оставшихся эпизодов. Линч поступил мудро — отправив персонажей в мир психодела и артхауса. С точки зрения чистого арта тот «Твин Пикс», конечно, удался, но как законченная история — слился. А вышедший следом фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь» лишь усугубил отчаяние зрителя.

Игра престолов (Game of Thrones), 2011 – 2019

Главную претензию, которую породил общественный разум к финальной серии можно сформулировать следующим образом. Не то плохо, что победу одержали не те люди, а то, что они её одержали по воле сценаристов, а не по правилам вселенной «Игры Престолов». Впрочем, мудрецы и зануды утверждают, что величие или нищету последнего сезона мы в праве доподлинно оценить лишь лет через лет десять-двадцать.

Источник: maximonline.ru

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded