Category:

«Акира» Тайки Вайтити выйдет в мировой прокат 21 мая 2021 года

Экранизация аниме «Акира», режиссёром которой выступает Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк», «Реальные упыри»), получила дату релиза в мировом прокате, сообщает THR. На большом экране фильм можно будет посмотреть с 21 мая 2021 года.

«Акира» — это манга и аниме Кацухиро Отомо, ядрёная смесь киберпанка, постапокалипсиса, сюрреализма и историй о гигантских монстрах. Голливудскую версию планировали снимать в начале 2010-х.

В 2012 году главную роль прочили Гаррету Хедлунду («Трон: Наследие»), но в 2015 году стало ясно, что фильм застрял в производственном аду и вряд ли когда-нибудь будет выпущен. Ожидается, что Вайтити выберет более аутентичный путь. Ещё в 2017 год он говорил, что хочет взять на роли азиатских актёров.

Действие сюжета разворачивается после Третьей мировой войны. Главный герой — байкер по имени Тэцуо, который после столкновения с мутантом становится обладателем сверхъестественных способностей. Вскоре по его следу начинают идти военные.

promo fanfanews march 17, 20:04 8
Buy for 20 tokens
Успешных фильмов по произведениям Стивена Кинга довольно немного относительно всех его экранизаций. Тем не менее, продюсеры свято верят в то, что имя Кинга гарантирует сборы и бьются за права на его книги. В этом году нас ждет вторая часть « Оно », новая версия « Кладбища домашних животных »,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded